【組合せ自由!選べる2種類】国産 米こうじ...(健康専科はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

手軽に作れる
近所のスーパーで売っている甘酒は、塩や砂糖、添加物が入っているものしかなかったので、自分で作ってみることにしました。
ヨーグルトメーカーですぐできました。
独特な香りや粒が残ったままでサラサラな状態(イメージする甘酒の香りやトロミ具合とは違いました)が、初めて作った甘酒なので、成功なのか失敗なのかよくわかりません。
保存のために鍋で加熱しましたが、粒がそのまま残っているので、スプーンですくってたべました。とっても甘く、食べやすい味でした。
からだのために、毎日継続して、家族みんなで食べたいと思います。好評ではあれば、またリピートしたいと思います!
200 gずつ小分けなのが、とても便利です!
残りはジップロックにいれて冷蔵庫にしまいました。

5 2020-02-03

甘酒、塩麹作りに使っています
こちらの麹はほぐされているので使いやすく、味も気に入っています
お値段ももとめやすいので、毎日飲む甘酒作りに助かっています
またリピートしたいと思います

5 2020-01-19

いつもありがとうございます!
甘酒を作るために購入しました。
いつも発送も早くすぐに届くのでリピートしています!これからもよろしくお願いいたします。

• ho3232さん
  • ho3232さん

5 2020-01-16

使い勝手が良い
米麹は塩麹、甘酒造りに使います。どちらも1回分の使用量が200gなので、同量ずつ袋詰めしてあり、1回ごとにぴったりと使い切れるので、とても便利に使っています。

5 2020-01-16

美味しかった!
甘酒作るのに購入しました!
とってもおいしいです!ありがとうございました。

4 2020-01-16

簡単!
既成の甘酒をよく買っていましたが、これを機に作ってみることになりました。説明書も入っていたし、予想外に簡単に、しかも美味しく作れました。自分で甘さを調節できるのが良いです。
これからも甘酒作り続けます!

4 2019-11-26

満足
甘酒メーカーを購入を機に初めて米麹を購入しました。他のメーカーとは比べていませんが、初の手作り甘酒の出来に満足です!

• mmoyさん
  • mmoyさん

4 2019-10-17

まだ白雪印しか使用してませんが・・・
とてもおいしい甘酒ができて満足です。
醤油麹、塩麹も作っている最中なので出来上がりが楽しみです。
白雪印の麹は、ケースに移そうと思ったら麹菌が舞います笑

4 2019-09-23

早速、甘酒を作りました。
他の麴より粒が残りましたが、味はおいしかったです。
麴が潰れない分、少しサラサラな出来上がりかと思います。
200gずつ小分けになっているのは、計量が不要で便利でした。

5 2019-09-20

ヨーグルトメーカーで甘酒をつくるために購入しました。開封前から米麹の香りが漂って良い感じです。

• sarusen108さん
  • sarusen108さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-09-10

2種類の米こうじを組み合わせ自由に選べ、値段も安いほうなので、魅力的だと思います。また買いたいと思います。

5 2019-09-04

甘酒
以前は液体の甘酒を購入して飲んでいましたが、最近は麹や酒粕で作ってます。
今回2種類のこちらの麹を電気釜で試してみました。とろとろと甘くできました。
どちらかというと鶴味噌さんのほうが麹粒が砕けて甘くほんのり酸味も感じ、好みです。
豆乳で割って飲んでいます

5 2019-07-27

こちらの米こうじは、小分けしてあって使いやすいです。
塩麹、醤油こうじ、トマトこうじ、甘酒といろいろ作っています。
これからもまた購入させていただきます。

• karimai2さん
  • karimai2さん

4 2019-07-26

塩麹を作ってみようと初めて購入しました。米麹の種類がたくさんあって、どれも使ってみたいと思っていたので、2種類セットで購入できて嬉しかったです!あとは無事に出来上がってくれるのを待つのみです!

5 2019-07-18

200gの分包なので甘酒を作るのにとても便利です。200g一袋と水700ml弱を器械に入れて6時間後には甘い甘酒が出来ています。砂糖を加えないおいしい無添加の甘酒が出来ます。娘が仕事前に朝一杯飲みます。友人たちにも配りとても喜ばれています。

関連ジャンル 食品調味料