4 2023-08-22

娘の洋服と一緒に送料無料にするために注文。
産後で160センチ、75キロですがLLを購入。
バストサイズアップしてたので少しホールド感は少なめでした。
お腹周りはジャストサイズです。
なかなかLLではお店で色が選べないのでよかったです。
肌触りも良く、着心地はいいです。

5 2023-07-31

第一子でお世話になり、第二子で買い足しました。さっと授乳できるので助かります。

4 2023-07-04

ちょっと短いだけで、授乳とても便利で、とても気に入りです。

4 2022-09-27

妊娠前161cm50kgCカップ、Lサイズ購入しました。
産後半年はブラをつけられないくらいの張りになるため、1人目のときはこちらのシリーズのMサイズをヘビーユース、今回2人目出産にあたり、もう少しゆとりが欲しかったのでサイズを上げてリピートしました。
授乳でカップを上げ下げすると中のパッドが丸まるのが若干気になります。前回買った、紐が共布のものはあまりそういう不自由がなかったのですが、サイズなのか生地感なのか…
良い点は、他のブラトップのような背中を一周するアンダーのゴムがなく、締め付けが本当に少なく快適なことです。もちろんホールド力は落ちますが、上から普通の洋服を着ても全く問題ないくらいです。

• コハル16さん
  • コハル16さん

4 2022-10-17

授乳ブラと着るならワンサイズ大きめがよい
ーー生地についてーー
綿素材の質感や肌触りは着ていて心地よいです。
今までのキャミソールで一番好みです。
授乳で生地を引っ張ったりしますが、約2ヶ月着用していても生地が伸びることもなくgood!
ーーサイズについてーー
155cm,43kgでSサイズを購入。
着用方法は、授乳ブラ(使い捨て授乳パッドを取付)をつけてキャミソールを着用(パッドなし)
授乳中は胸が大きくなるし、取替パッドを入れると厚みがますので、Sでは小さかったです。
また個人的に着丈が短いと感じます。ズボンのウエストからキャミソールの裾が度々出てくる。。
ストレスです。あと5cm長く改善頂きたいです。
サイズ感はやや小さいので、もし次回購入するならワンサイズ上を購入します。
ブラを付けずにキャミソールだけで着るなら胸周りのサイズ感は良さそうです。

4 2023-02-03

着け心地がいい。夜間の授乳用に購入。冷えないし可愛いデザイン。
ただ紐が調整紐が私には足りなくて少しアンダーゴムがバストにかかっている。
調整がしにくい。
妊娠中にマタニティーブラが苦しくてキャミタイプをいくつかかったかど着け心地が悪かったがこれを妊娠中に買えばよかった思います。

5 2023-01-18

出産前に2枚購入していましたが、今回2枚買い足しました。ホックで着脱する授乳ブラも持っていますが、圧倒的にこちらが素早く授乳できて楽チンで着心地がよく、毎日こちらに手が伸びてしまいます…!

4 2022-11-14

お腹が弱いので、冷やさずに授乳できるこのタイプがお気に入りです。

• kom_k.omさん
  • kom_k.omさん

5 2022-09-23

値段の割にしっかりしている
買うか迷ってましたが、
値段の割に思っていたよりしっかりした作り出した。某チェーン店で買ったものはパットがすぐ回転したり飛び出たりしますが、2回ほど着用しても洗濯時にその様なことはない。

5 2022-08-31

イメージ通り
普段エルサイズで今回もエルサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。
とても授乳しやすいので、違う色を追加で購入したいです。

5 2022-07-30

すでに妊婦ではないのですが、肩紐がずれて落ちることがないのが気に入って何度もリピしてます。ホールド感は弱いけど、楽で良いです。おしゃれではないかもしれないけど、ベージュが使いやすいので在庫が増えると嬉しいです。

2 2023-11-22

156センチ、54キロで通常Mサイズを着用しています。妊娠中15キロほど増えました。今回ワンサイズ上のLサイズを購入したのですが、とてもタイトなため、妊娠後期から産後しばらく全く着れませんでした。恐らくS.M.Lサイズは妊娠初期にしか使えません。妊娠中体型がほぼ変わらない方は別だと思います。
もう少しサイズ表記は分かりやすい工夫をしていただいた方がいいと思います。
また、胸下のゴムも強めで、産後デリケートな肌にはとても辛いのでご注意ください。

2 2023-04-25

ぺろっと簡単にめくれて授乳はしやすいですが、胸が大きい人には向いていない商品かと思います。胸下にゴムなど入っていないのでずり上がってきます。肩紐で調整してもダメです。あとパッドも丸まったりズレたりでストレスでした。

3 2023-02-08

まるでホールド感はなく、パットのついた「胸当て」です。洗濯時毎回パットが外れて煩わしいですが、お値段(値引き込みで)考えたら相応かな?

2 2023-01-27

身長150センチ、体重妊娠前50キロ→後期60キロ
Mサイズ購入しました。
妊娠後期で身につけると、少し窮屈な感じがありました。また、胸元のレース部分が妊娠中の肌にはちくちくする感じがあり、痒みが出てしまいました。授乳はしやすそうですが、ホールド感はありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ