5 2023-09-03

ベルメゾンいいね!
なんどもリピートしてます。
使いやすいし、着ていて疲れません。
一日中、肌着として着用してます。
ベルメゾンいいね!

4 2022-07-03

カップ付なのでとても便利だけど、胸元が結構開いてセクシーなので上に着る服が限定される。
生地がしっかりしているので真夏は暑いです。

• ねこ8325さん
  • ねこ8325さん

5 2020-11-19

楽で乾きやすい
寝る時の授乳用に着るものを探していて、サイズが合うか不安でしたが購入。とても良かったです!今まで使っていたものは某授乳服メーカーのものでしたがアンダーゴムの部分が洗濯で乾きにくくストレスでした。こちらは冬でもちゃんと乾くしゴムが前だけなので寝る時も楽です。また購入したいと思いました。

5 2020-11-06

使いやすいです。作りが大きいというレビューを見て小さめサイズにしましたが、やはり小さい、、、
記載のあるとおりのサイズを選んで良いと思います。

5 2020-09-24

只今臨月で161cm70kg。なかなか立派な体型です。LとLLを購入。今はLLを着用してます。他のパット付きノースリーブはアンダーバストの締め付けで体調不良を起こしてましたが、こちらの商品はとても楽でした。でも緩すぎると言うこともなく、伸縮性もあるのでお腹も苦しくないです。真夏には少し暑いかもしれませんが、こらからの季節ではとても活躍してくれそうです。出産を終え体型もある程度戻ったらLでも良さそうです。

• こまき56さん
  • こまき56さん

5 2020-11-14

初め、チャコールを購入し、とても着心地が良かったので、ブラックを追加で購入しました。
問題ないのですが、色で生地感といいますか、
ストレッチ感が違う気がします。
チャコールのほうがよく伸び、ブラックは若干生地がかためでした。

4 2020-06-05

すぐに授乳出来ていいです。
が、夏場は生地が厚く。子供をおんぶしたりするととにかく暑い。

5 2020-05-19

身長152センチ
妊娠前53キロ
妊娠時63キロ
産後一週間で52キロ
Lサイズ購入しました。
キャミソールタイプも買いました。
タンクトップのほうがお腹にフィットしてます。
Lサイズだとかなりゆとりあります。
Mでもよかったかも‥かなり着やすいので家で毎日きてます!!買ってよかった!

5 2022-03-05

背中の開いた授乳タンクトップが欲しかった
普段から着物を着るので、着物のときにも使用できる授乳タンクトップを探していました。背中の開いた授乳タンクトップがなかなか見つけられず、某ベビー用品系のチェーン店で購入したものは痒みが出てしまって着られなかったので、ようやくこちらを見つけて妊娠後期に購入。着心地も良く洗濯もしやすく、他ブランドの授乳キャミソールと比べて乾きもいいので、以来ほぼほぼこちらを使用しています。
身長158cmで、体重妊娠後期68kg、出産7ヶ月47kg、母乳メインのミルク混合育児中です。LとLL両方購入しました。
元々胸は小さかったのですが妊娠時は体重とともに胸もかなり大きくなり、更に締め付けが後期悪阻を引き起こしていたので、LLを選んで着ていました。
現在は、胸の大きさと張りもすこし落ち着き、 Lでも少し余裕がありますが、母乳パットを着けるし多少ゆとりあっても着心地が悪いことはないので、どちらも気にせず着用しています。着る服や用事によって緩さが気になるときには、授乳用ブラと併用しています。

4 2021-03-15

授乳とか関係なく着たい
普段は155cm、53kg、Dカップ、すごく太いわけでも巨乳なわけでもないのに骨格ストレートなせいかこの手の商品はパッドの位置が合わないのですが、他の方のレビューを参考にLLにしたところ良い感じです!今8ヶ月なのですがお腹もすっぽり。産後はもっと胸が大きくなるかな?どうなのかな。妊娠前からホールド力のないパッド付き下着を探していたので授乳終わってもお世話になりそうです。
産後の追記→チャコールとブラックを購入したのですがブラックの方は肩が伸びたのか胸が(乳首)が出ちゃいます…。どなたかもブラックの生地が違うって言ってたかと思います…。パッドを抜いて使い捨て母乳パッドを貼って使っています。

4 2020-10-02

他のお店の授乳タンクトップはLサイズでぴったりなので、こちらも一度目はLサイズを購入しました。
が、この商品は肩紐がやや短めなのか、アンダーが少しずり上がる感じがあり、二度目はLLを購入。そうするとずり上がるのが解消されとても快適になりました!
カップもやや小さめでしょうか?小胸の私でもLでけっこうフィット感がありました。
なのでワンサイズ大きめを注文して良いかもしれません。
さすがベルメゾンで、縫製がしっかりしているのが◎。他店のものは縫い目が当たってチクチクしましたがそれもなく、数カ月使っていますがヨレや毛玉もできず、長く使えそうです。
背中の開きが何気に重宝しています。
丈をもう少し長くしてもらえると、冷えなくてより良いです!

4 2022-03-11

ワンサイズあげたほうがいいかも
普段mサイズでmを購入しましたが産後すぐにはワンサイズあげた方がいいかも。産後のお腹にはちょっと短いです。
生地もしっかりしていて着心地よく気に入ってます。

• Shonkonさん
  • Shonkonさん

5 2021-12-06

1年間毎日着用しました!
産後から2枚を毎日着用しています。
乾燥機をガシガシかけるので大きめを思い、以前Lサイズ→LLにします。
ホールド感はないですが締め付けがなく少しでも気楽でいたい産後の体にストレスフリーです。
1歳になっておっぱいの位置がわかりだした娘がカップをめくり勝手に飲んでいます。
パットは洗濯時に外れるので縫い付けました笑笑

• A.R1120さん
  • A.R1120さん

4 2021-09-09

キャミソール型の授乳ブラがあるのを知って購入しました。カパカパするのでブラトップは苦手だったのですが、こちらは思ったよりフィット感があります。何よりキャミソール型なので授乳中にお腹が冷えない。使っているうちに肩紐が伸びてきてしまったので、また買いたいと思います。第一子の時も知っていたら欲しかった商品です。

5 2021-01-30

以前間違えてキャミタイプを購入してしまい、直接器具?が当たってとても不快だったので、こちらを買い直しました。こちらはストレスフリーで、満足しています。
母乳パッドを使うので、パッドは最初から外してしまっています。
ちなみに164/50で白のXLサイズ使用、ドラム式なのでやや縮みましたが、特に締め付けがなく快適ですよ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ