5 2022-06-27

お花柄のボタンに丸い襟元で、子供がとても喜んでいます!
お店で見つけたものより断然安くて、またリピートする予定です!

• ルウ21さん
  • ルウ21さん

5 2022-05-04

かわいい!
110cm、17kg細身の女の子です。小学校入学で、こちらの120を購入しました。見た目少し袖が長い?と感じましたが、本人は特に問題ないサイズ感でした。丸襟やボタンがかわいく、友達にかわいいと言ってもらえたみたいで、子供も気に入っています!半袖も購入予定です♪

4 2022-04-29

子供の幼稚園用に購入。安くて良き。またリピートします!

5 2022-04-24

気に入ってます
丸襟に、花の形のボタン、そして上げやすい袖
とてもいいです!

5 2020-04-24

ともかくかわいい
すぐに届いて助かりました。商品も可愛いかったです!!

• mmm7155さん
  • mmm7155さん

5 2020-02-23

よかった
しっかりとした生地。
この値段でこの生地なら大変いいと思いました。
また利用させてもらいます!

4 2022-01-20

ポケットをもう少し大きく
120cmの洋服が、ぴったりorやや大きいぐらいのサイズ感なのですが、袖が短めとのクチコミから130cmを購入しました。
やっぱり大きかったので120cmを購入し直します。
お安い割には生地は薄くないと思います。
袖口は絞りが緩めなので生地の厚みが出ず、文字を書く時にも邪魔になりにくそうです。
ボタンは小さい子には少しかたいかも…。
デザインは制服の範囲から外れない程度のさりげないかわいいアレンジがちょうど良いです。
欲を言えばポケットをもう少し大きくして欲しいです。
胸ポケット、かがんだ時に落としがちなのであまり使わないですが、マスクを一時的にしまうのに使いやすいようになってると便利だと思います。
制服のスカート(よくあるプリーツスカート)はポケットが一つだけなので、ポロシャツのポケットがもう少し実用的だと良いなと思います。

• saku-hさん
  • saku-hさん

4 2020-10-15

かわいいです
年少の娘用に。
丸襟、お花のボタン、ボタン口のレース、パフスリーブ。あと袖口にはゴムが入っていて、手洗いの時など落ちてこなくて便利。デザイン性と実用性を兼ね備えてます。
名札を付けるための穴があるのも、生地が傷まずとてもいいです。
ふだん100を着てますが、毎年買い替えるのももったいないと思い、少しでも長く着れるように110にしました。
着丈は少し長いですが、袖口はゴムが入っているので、だらしなくなったりしません。
夏用の半袖ポロシャツも同デザインのものを着ていて、かわいかったのでリピートです。

5 2022-03-07

117cmの細身の肩幅狭め腕長めの女の子に120と130を購入。
120は本当にジャストサイズ。袖も邪魔にならず良さそうですが、腕を伸ばすと8部丈。すぐにサイズアウトしそう…。
ボタンは分厚くてはめるのが固そうかなと思いましたが、不器用な娘でもすんなりできそうです。
パフスリーブが可愛いので、またリピートしようかなと思います。

• aiSuさん
  • aiSuさん

5 2022-02-11

春から小学生の娘(115cm)に(間違えて)120と130サイズを購入しました。
120はピッタリサイズでした。(夏が終わったら着れない感じ)
130は少し余裕があります。
130の方が秋からも着れるかなという感じです。
普段の1サイズ上を購入するのが良いかと思います。

5 2021-10-26

以前別のショップで、似たような長袖を買ったんですが値段の割に生地がヘナヘナ。
それに比べて、こちらは生地がしっかりしているのにこの安さ・・。
女の子なので汚すことはあまりありませんが、うちは男の子もいるのでベルメゾンさんの白ポロはとても重宝します。
半袖は1サイズアップでは来年は着れなさそうでしたが、長袖は1サイズアップで十分でした。

4 2021-10-15

他のメーカーで、130だと、腕が長くて
覚悟は、してましたが、こちらは、2センチくらい他のメーカーより、腕が短いので、助かりました!年中女子がきてます。

5 2021-10-14

楽天にベルメゾンがあるとは!小学生の娘用にいつも購入している商品です。
サイズアウトしたので、今回は130を3枚購入。
値段もお安いですし、デザインもパフスリーブ&丸襟でかわいいです。
名札を毎日つけないといけないので、胸ポケット必須で、こちらの商品は安全ピンをさせるようになっているので、その工夫もとても良いです。
速乾タイプはしわにもなわず、年中着ています。またサイズアウトしたら購入したいと思います。

5 2021-05-12

孫へのプレゼント
胸のポケットに名札用の穴が空いていて針で生地を痛めることがない工夫がされていました。
生地も、しっかりしていたし
デザインも可愛いので満足してます。
刺繍でアレンジして孫にプレゼントです。

5 2020-10-16

安くて良いです。
去年まではひらひらした袖を選んでみたのですが、こんなデザインもいいかと思い購入してみました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス