【ベルメゾン】 授乳対応マタニティワンピ...(ベルメゾン ママ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

よかったです
産院がワンピースタイプで前開きものを一枚、前開きのものを二枚と指定。
ベルメゾンのストライプの授乳パジャマを二枚買いましたが、思ったより長さがなかったのでこちらも購入。
実際とても安心しました。出産時は邪魔なくらいですが、陣痛〜産後まで足元に気を配る余裕がない時にずりあがらない長さがあるのは素晴らしい。
産後のトイレの際は足元ボタンを肩上で止めて落ちてこないようにしました。
ベルメゾンのスナップはつけはずしが簡単で授乳にもとっても便利でした。Tシャツ生地がノーアイロンで安心。
正直、出産のその日にしか使わなかったのですが、まぁ夏場に袖を捲れば着れないこともないです。

4 2019-12-08

便利
これからの時期には生地が薄いので星4ですが、
春夏秋はこれ1枚で使えそうです。
現在は下にマタニティスパッツを履いています。
ズボンになるのではだけないし、スナップがついて授乳に便利、ポケットも深いので使い勝手がよく、購入して良かったです。

5 2019-11-24

入院中、退院後もとっても気に入ってきてました。
横になってもスカートが捲れないようにスナップが付いているのがすごく良かったです!
授乳もプチプチ!とボタンを開ければすぐできるし、楽チンでした。
今回の入院セットの中にもさっそく入れてます。

5 2019-11-08

入院用にネイビーを購入しました。胸元のワンポイントも可愛いです。

4 2019-09-24

産前産後の入院の際に長めのパジャマが必要とのことで8月に購入しました。
ネイビーの胸元ワンポイント鳥さんが可愛らしいです。
下ははだけないようになっていたり、ポケットがついていたりと勝手が良いです。
ちょっと首元が空き気味です。

• 愛子1207さん
  • 愛子1207さん

5 2019-09-01

生地がいい!
今日届きました(*_ _)
娘の出産間近で慌てて購入しました!洗濯前に1回着せてみたら可愛い!!
生地もよくて可愛いくて満足です!

5 2019-03-27

出産時の入院用に購入しました。
まだ着ていませんが、使いやすそうなので産後も活躍しそうです。

3 2019-12-07

使用して3ヶ月経ちました。
ルームウェアとしてデザインが恥ずかしくなく、刺繍部分がかわいくてお気に入りです。
ツーウェイオールのように足元にボタンがあるためはだけなくていいと思ったのですが、実際には寝ている間に太腿まで上がってきたり、妊娠中の頻尿でトイレ後の止める作業がわずらわしくて、ワンピースとしてそのまま着ることが多いです。
以下気になった点
・袖口をまとめるスナップボタンが、横を向いて肘をつくと、袖の中で肘等に当たって痛いことがしばしばあり。スナップボタンではなく普通のホールボタンなら良かった。
・生地が春夏向きで秋冬は寒く感じる。特に背すじ。重ね着必須。

3 2019-09-03

Lサイズの私には肩幅が合いませんが、S、Mサイズの方は良いのではないでしょうか?
夏、初秋は暑い感じがしますが、肌寒い季節には丁度良い厚みの生地だと思います。
153cm、もうすぐ臨月の体型で足首辺りの丈でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマパジャマ・ネグリジェ