• `∇´さん
  • `∇´さん

5 2019-09-28

4歳の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
いつもスマホのカメラで写真を撮っていましたが、これからは自分が撮りたい時に写真が撮れると喜んでいます。
色も画像通りで鮮やかな赤です。
手のひらサイズで思っていたより小さいですが、4歳の娘の手にはピッタリサイズです。
インカメラへの切り替えやフレーム等の設定も簡単で1度教えたらすぐに覚えて使いこなしています。
おもちゃのカメラのような見た目ですが、画質もモニターで確認した感じはすごく綺麗です。
問題は現像したらどのような仕上がりになるのか、、、
発送も早くて、誕生日ギリギリの注文でしたがしっかり間に合いました。

5 2019-11-04

娘の誕生日プレゼントに
4歳の娘の誕生日プレゼント用に購入しました。
子供でも簡単に操作でき、娘も気に入っているようでした。
デザイン、色も可愛いくて、長く使えたらいいなと思っています。

4 2019-10-08

小さくてかわいい
3歳の娘の誕生日プレゼントです。
ちょうど手にすっぽり入り、持ちやすそうです。
値段の割にはフリーズする回数が多いです。

5 2019-11-21

4才の娘の誕生日プレゼントに購入。2才の娘もカシャカシャ撮って遊んでいました。説明書なしでも子供は覚えるのが早いですね。フローリングに落としても壊れることなく、頑丈です。

5 2019-11-13

超軽量!
本当に小さくて軽い商品なので、3歳の子供が使うには最適です。それなのに使い心地(渡す前に確認)は、おもちゃレベルを超えてて大満足!
クリスマスのプレゼント用に、売り切れたら困ると早目に購入したのですが、発送も迅速でした。無料ラッピングも付属のかわいいSDカードを箱の中にきっちりと一緒に入れて綺麗に包装されており良かったです。ただ注文時、どこからラッピング依頼をするのか多少手間取ったので、この点が少し改善してもらえるといいかもしれません。
レビュー記入後のプレゼントの時計と合わせて、クリスマスに子供が喜ぶ顔が目に浮かんで楽しみです。

5 2020-04-10

息子の誕生日ギリギリの購入でしたが、問い合わせたところ、すぐに郵送していただき無事前日までに受け取ることができました。
迅速な対応に感謝です。
カメラ自体も、5歳の子供が扱うのにちょうどいい大きさで、設定は漢字混じりなので自分ではできませんが、ずっと何かを撮って楽しんでいます。
プレゼントして良かったなと思いました。

5 2020-01-17

息子達のクリスマスプレゼント!
大満足です!4歳と2歳の息子にクリスマスプレゼントに購入しました。スマホからの注文だと、注文前にプレゼント包装を頼むって言うのが、少し不安でしたが、しっかりプレゼント包装して下さって、注文から4日程で届きました!日本語説明書も、ストラップも、充電器も、変換器も、デコシールも入っていました。SDカードは、カメラの中に入ってました!私の場合は、充電もMAXでした。操作方法も、息子たちがすぐにマスター出来るぐらい簡単でした!4歳が撮った写真は、ブレもなく、綺麗に撮れていました。フレームも色々あるので、毎日楽しそうです。
ママ友さんたちにも、おすすめしました!

4 2019-12-17

注文番号 366044-20191207-00020845
20日ごろ発送とのことだったが、即時対応過ぎたのかすぐに発送となりました。
しかし、無料ラッピングでの注文でしたので、後日、無料ラッピングはできませんでしたとの連絡。
それでは困ると回答したところ、すぐに事情説明、代替案提案がありました。
不手際があったものの、事後対応がきちんとしていただいたので良い評価としました。
ミスが無いことが一番かもしれませんが、ヒューマンエラーはなくせません。
こちらの怒りの連絡に対して、嫌だったかもしれませんが、すぐに対応していただけたこと感謝いたします。また、怒りの連絡申し訳ありません。

4 2019-12-08

5歳娘のリクエストでピンクのこちらを、クリスマスプレゼントに。
お店の方のご対応は迅速で丁寧にしていただけて、とても印象良かったです!
緩めのラッピングで、中身が確認出来て個人的にはよかったです!
箱を開封はしましたが、カメラを覆う袋が爪で引っ掻いて少し破けた跡が数カ所あり、カメラを取り出すのは更にそうしてしまいそうで、取り出しまでは出来ず…
外箱も2カ所隅が破けかけていたので、星ー1で。
今から子どもの喜ぶ顔が楽しみです!
追記
クリスマス当日の今日、渡すと大喜びで、早速パシャパシャ撮ってました!
シールや説明書も底に入っていて、SDもセットされていて、充電もされていたのですぐに使えて本人はとっても満足していました!
素敵なプレゼントになりました★
ありがとうございました!
更に追記
プレゼント翌日、突然故障。連絡をすると、初期不良でご対応いただけることになり、既に売り切れていたので入荷待ちでした。
私も忘れてしまいそうになった2月頭に販売再開していたので再度連絡すると、即日発送でご対応いただけ、すぐに到着致しました。
久々にトイカメラがお目見えし、子ども達大興奮でした!
メッセージのやりとりも丁寧なご対応で安心出来ました。
新たな商品は永く使えますように…ありがとうございました!

• kopoakoさん
  • kopoakoさん

4 2019-11-21

3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。3歳前からカメラや写真に興味を示していたので箱を開けた息子は目をキラキラさせて凄い喜んでました。使い方を教えたら1人で操作しパシャパシャ上手に撮ってました。カメラの大きさも3歳の子供の手にピッタリなサイズでした。
カモフラ柄とっても可愛くて首から下げるストラップもついてるのでお出かけにも持っていけます。SDカードもブタさんでとっても可愛かったです*.+゚。少しトラブルはあったものの迅速で丁寧な対応で安心して購入ができました。
購入日の翌日には発送していただき2日後には届きました。
ラッピング希望の方法がよくわからず戸惑いましたが無事にラッピングして頂き赤いラッピングがとても可愛かったです。
クチコミ後に届く時計も息子が楽しみにしてます( ´ ` )

5 2019-11-03

4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
小さく丸みのあるフォルムが子供の手には馴染むようで、落とすこともあまりなく、いっ著前にカメラを構える姿が微笑ましいです。
液晶の大きさも見やすいですし、ボタンも押しにくいと言うことは無いようで、大人顔負けで使いこなしています。説明書を見たときは、多少の説明不足を感じましたが、使って覚えろ!な子供には32GBのSDカード付きでどんどん使わせられて正解だった、と思いました。
実は、娘の誕生日の3日前に入荷予定、入荷次第発送とのことで、一旦別のお店を、とも考えたのですが、問い合わせした際の回答の早さや対応に好感が持て、ギリギリ間に合いそうと思い購入を決めました。
結果として正解だったと思っています。折しも発送のタイミングが台風後だったため、交通の乱れによる配送の遅れが心配されるなかでしたが、その件でも都度連絡くださり、不安にならずに済みました。娘の満足度に、お店の方の対応含め、購入して良かった、と思います。

5 2019-10-03

8歳娘の誕生日プレゼントに選びました!
渡すまであと10日程あるのですが、動作確認だけしておこうと開封してみました♪
写真で見るとチェキぐらいのサイズに思いますが、実際は小さい手にピッタリ収まりそうなほど小さく、とても軽いです^_^これなら安心。
ディスプレイ画面は大人からすると小さいですが、子供用としては大満足です。
設定も説明書を見ながら簡単に出来たし、USB充電はありがたいです!(アイフォン用の変換プラグも使えたのでコンセントからも充電できました)
32GBのmicroSDもつけていただきありがとうございます^ ^
すべてに大満足です♪
子供が使ってみてからまた改めて追記させていただきます。
※使用3ヶ月で追記します。
頻繁に画面が固まってしまいます。。
それについての対策は説明書に無いので、その度にSDカードをとりだして強制的に再起動する方法を取っているので故障がすこし心配です。
軽くて持ちやすいので子供はとても気に入っているし、持ち運びも負担ないです。

4 2020-03-10

プレゼントに。
本日届きました。
とっても楽しみにしていたので、あげるのが楽しみです‼️

5 2020-02-21

4歳の娘が大喜び
感性を豊かにするオモチャを探していて、最近、スマホのカメラ機能に興味持ってる娘に専用のデジカメを購入!
届いてすぐに嬉しくて、家族の写真を撮りまくってます。
まだ、外で使ってないので、旅行等に持っていこうと楽しみにしています。
4歳の娘の手にちょうどおさまる大きさで、軽いので、子供には向いてると思います!

4 2020-01-30

こどもにはちょうどいいかな。
画質が悪くて、消すのも子供の操作ではむずかしいとこが難点。トイカメラとしては軽くて使いやすいので満足!!

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他