19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-12-18
  • あまり寒くない日に使って、その陽だまりのようなポカポカ具合に感動しましたが、本当に寒い日には残念ながら…という感じです。広いリビングで使っているので、部屋が暖まることは無さそうですが、灯油高騰の今、1人の時間に石油ファンヒーターやエアコンを使うのももったいなく、こちらの遠赤ヒーターの前だと体ごと暖まるので、使い分けをしようと思います。匂いも音もなく、乾燥もなく、じんわりと周りの空気も暖まるので買ってよかったと思います。少し小さ ・・・(続きを読む
  • てんてんいちさん
  • 2 2023-12-25
  • 設置できていません まだわかりません
  • 静音、遠赤外線、安全性等を見て購入。取説を見ながら設置すると、延長コードはダメ(これは納得)、壁のコンセントも2口3口あっても単独で使うようにとありました。こんなに電圧高いの&#8264 ;他の電化製品の移動、使えない電化製品も出てきました。これがなかなか難儀で困っています。こうした大事なことは取説だけではなく、HPにも書いてほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-24

カラー:ホワイト

思ったよりもサイズが大きいです。本体に埃が付きやすい素材であったことが残念ですが、丁寧に使い続けていきたいです。

5 2023-12-07

カラー:ホワイト

買ってよかったです!
普段はエアコンのみですが、猫がいるので足元の冷えが気になり購入してみました。寝る前と朝方にタイマーでエアコンと併用していますが足元の冷えが気にならなくなりました!猫が触れてしまっても安心なのもとても良いです。他の方のレビューを参考に購入して良かったです。

5 2023-11-16

カラー:ブラック

部屋の暖房目的というより、勝手口の冷気がだんだんと部屋に流れてくるのを防ぐために台所に常備させてみました。まだ本格的な冬ではありませんが、じんわり周囲を温めてくれて、裸足でちょっと台所にいくのにヒャーと叫ばなくてすみました。あと何より、大きいのにめちゃくちゃ軽いのがとても良いです。私的には大当たりでした。

4 2023-12-13

• 静音性:4

カラー:ホワイト

思ったよりコンパクトで軽いです。
見た目もシンプルで気に入りました。

• TANYUさん
  • TANYUさん

5 2023-12-06

なかなかの暖房能力
軽い上に、そこそこの暖房能力です。
猫がいる個室で使っています。

• aco8252さん
  • aco8252さん

4 2023-11-03

• デザイン:3
  • 静音性:4

カラー:ホワイト

空気が乾燥しないのがいいです。電気料金が気になるので節約モードもありがたい。

4 2023-12-18

• デザイン:4

カラー:ホワイト

あまり寒くない日に使って、その陽だまりのようなポカポカ具合に感動しましたが、本当に寒い日には残念ながら…という感じです。広いリビングで使っているので、部屋が暖まることは無さそうですが、灯油高騰の今、1人の時間に石油ファンヒーターやエアコンを使うのももったいなく、こちらの遠赤ヒーターの前だと体ごと暖まるので、使い分けをしようと思います。匂いも音もなく、乾燥もなく、じんわりと周りの空気も暖まるので買ってよかったと思います。少し小さめの部屋だともっと効果を感じられそうです。軽くて移動も楽なので、いろんな使い方をしてみたいと思いました。

5 2023-12-08

ほんのり暖かい
まだ使い始めたばかりですが、四畳半の部屋全体がほんのり暖かくなり、デスクワークにはちょうど良い感じです。ストーブや温風ヒーターとは違って局所が厚くなるようなことはありません。すぐに部屋を温めたい時などはエアコンや温風ヒーターで温め、その後これを使うとよいと思われます。どれほど省エネになるのかもう少し様子を見ないとわかりませんが、空気も汚れませんし期待を込めて★5つです。

5 2023-11-25

カラー:ホワイト

ちょうど寒くなってきた頃注文したのですが早い対応で届きました
今家で使っているのは同じような遠赤外線のストーブをエアコンやファンヒーターとは違う柔らかい暖かさが気に入って使っているのですが2台目を購入を検討するにあたりいろいろ調べてこのストーブにたどり着きました
温度設定が1度単位で決められるのと軽さが1番の決め手でした
早速使用していますが、上の部分が暖かくなるので猫がちゃんがストーブの前に張り付いていても身体が熱くなりすぎることもなくて安心です
購入して良かったです

5 2023-11-24

カラー:ホワイト

かるポカ、オススメです。
以前から、遠赤外線の暖房器具を愛用しています。他社の商品でしたが、長年の使用で3月に壊れてしまいました。
エアコン、ガスファンヒーターも使った事はありますが、アトピー気味で乾燥しすぎたり冷えのぼせしやすい為、私には合わなかったです。今回、購入に当たりいろんな商品を検討し、自分の『お気に入り』の中からこの商品『かるポカ』に決めました。決定ポイントは「アトピー&乾燥予防」「両面」「縦長」「節電」です。

5 2023-04-10

• 省エネ度:5
今シーズン暖房器具はこれだけで過ごせました。
小さな子がいるのですが、安全でした。
電気代もそんなにかからなかったように思います。
入切タイマーもありほとんど自分では手動で使用することなく
帰宅1時間前くらいに入り設定して常に暖かい状態で使用できました
音も無いのでTVや寝る時も邪魔をされないのが良かったです!
眠る時にスイッチ部電源切れてる時の白色の明かりが少ーし気になったくらいです。
場所も取らずデザインも良いと思います。
届いた時も脚をクルッと回すだけでそのまま直ぐに使用出来簡単感動!
買って良かったです♪

• な3756さん
  • な3756さん

5 2023-12-30

カラー:ブラック

購入から到着まで早く、使いやすさも抜群でした!!空気が乾燥しにくく、子どもも寝やすそうにしています。

5 2023-12-27

高齢の母に買いました
とても使いやすく結構温かく良かったです

5 2023-12-24

じんわり暖かい
赤ちゃんの寝る部屋で使いたくて購入しました。
もちろん赤ちゃんが触れないように使用はしていますが、周りが熱くならないのでより安心して使えます。
エアコンと違ってホコリも舞いませんし、空気も乾燥せずとても良いです。電気代は怖いですが、今年は諦めます。
思っていたより大きいというクチコミを見ていたので覚悟していましたが、中々スペースを取ります。でも暖かいので許容範囲です。

4 2023-12-20

カラー:ブラック

静かです。。動いているのか不安になるくらい静かです。ほんわか暖まる感じなので広いリビングには向きませんが、ヒーターの周りはぽかぽかなのでイイ感じです。到着したのが夕方だったので明日の朝、タイマーを使うのが楽しみです♪
〜追記〜
タイマーがすごく便利。毎年冬は明け方寒くて頭が痛くなりますが起床時間1時間前にタイマーセットするとお部屋がほんわか暖かくなり乾燥もせず喉も痛くならず快適です♪
買って良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター