4 2023-10-04

カラー:ホワイト

買ってよかった!
アイロンがけが面倒な家事ランク上位にくるほど苦手ですが、こちらにしてかなり負担が軽減されました。
スーツのシワ、リネンシャツのちょっとしたシワ、ハンガーにかけたままできれいなります。とても便利です。
ピシッと!シャツの襟を伸ばせる!まではいかないので、そういう時はクリーニングに出します。
あくまで蒸気の力で、シワを伸ばす感じ。同時に除菌もされてるようで、着る時気持ちがいいです。
少しのシワならハンカチなどのシワもアイロンがけで伸ばせます。
買って良かったです。

5 2023-10-18

カラー:グレー

とても気に入っています!最初、電源のランプが点灯しなくて困りましたが、よーく押したらなのか、無事点灯しました。早速スチームアイロンで洋服のシワを、またアイロン台でハンカチをかけました。アイロンがけが手軽にできる感じがします。出かける前にちょっとかけることもストレスなくできそうです。また置いといても気にならないデザインだと思います。

• 魔津騎さん
  • 魔津騎さん

5 2023-01-11

ワイシャツのアイロン掛けが少しでも楽になればと思い購入しましたが、かなり良いものでした。
ハンガーに掛けながらアイロン掛けをしているのに、良い感じでシワも伸びるので、とてもたすかってます。

5 2022-10-15

ルイボスティーおいすィー!
おまけにルイボスティーがついてきました!早速ありがたくいただきました☆ アイロン後のルイボスティーは落ち着きますね! こうゆうおまけはホント嬉しいです☆

• m0chikoさん
  • m0chikoさん

4 2022-11-11

3ヶ月でスチームが出なくなり、業者に問い合わせたところ、無料で交換してもらえました。
皺伸ばししたい時に瞬時に沸いて使用でき、軽いので気に入っています。

4 2022-10-23

スタイリッシュなデザインで、嬉しい気持ちで使えそうです。電源を入れてからあまり待たずに使えます。これからどんどん活用したいです。

4 2022-09-30

洗った後、シワになってしまうブラウスにあててみました。引っ張りながら蒸気をあてるとシワが伸びます。裾はミトンがあるとあてやすいと思います。
立ち上がりも早く重さも気になりません。満足です。

5 2022-07-10

スチームで綿Tシャツもきれいに
立ち上がりが早くて嬉しい。綿のTシャツをハンガーにつるしたまま、スチームでかけてみたら、結構きれいになりました! アイロン台を出すのさえイヤな面倒くさがりの私にはピッタリ。

4 2022-06-21

電源入れてスチームオンで立ち上がりが早いので待ち時間なく楽ですし、シワもちゃんと伸びました。
デザインもシンプルでインテリアに馴染みます。
少し重み感じるので、沢山使う場合は高い位置でのアイロンは避けたほうがいいと思いましたが、総合的に購入してよかったです!

5 2021-06-08

会社の仲間の転勤のため、記念品として。本人希望の品だったので大変喜ばれました。ハンガーに掛けたまま使用するのには、ミトンがあった方が絶対に良い、と言ってました

5 2021-08-11

デザインもシンプルで、サイズ感もコンパクトで収納も◎でした!

4 2020-10-28

届いてさっそく使ってみました。
アイロンのようにシワを伸ばすことは難しかったですが、使ううちに少しずつコツが掴めました。
シンプルな見た目なので出しっぱなしにしててもいいのが嬉しいです。

4 2021-08-30

想像以上に蒸気が出て良かったですが重量がちょっと重く感じたので評価は4とします。

4 2021-04-23

操作性、大満足!
ハンガーに掛けて、アイロンできるので、簡単で時短になります。操作性は大満足ですが、水が足りない場合があるので、星4つとさせて頂きました。

5 2020-11-13

自然にシワが取れる
夫のワイシャツをアイロンするために購入しました
ブルーノから最近似たようなものが少し安価で出たので迷いましたが50g軽いこちらにしました
正直思ったより重さがありました
水を入れるとさらに重量は増えるので50gでも軽いこちらにして良かったと思ってます
シワはハンガーにかけて引っ張りながら当てると自然な仕上がりになります
アイロンみたいにかっちりキレイに当たることはできませんが、着てしまえはシャツもシワになりますしこれで十分かなと思います

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー