4 2024-02-14

酸っぱ苦いハイカカオチョコレート
昨年、持病のある方たちへ贈りました。
甘くないと言われて味が気になって仕方がなかったので、自分でも味見するためミックスを購入しました。
甘さは一般的なハイカカオチョコレートと同じだと思いますが、酸味が強いです。
私的には好みの味ですが、酸っぱいのや苦いのが苦手な方には食べ辛いかも知れません。
何故か個包装の紙の包みに凹みがあるものがいくつかありました。
缶は綺麗でチョコレートの保管には適していますが、継続したい人にとって容器は一つあれば良いので詰め替え用の袋入りタイプも販売して欲しいです。

5 2024-02-13

フレーバー:ミックス

甘いの苦手な人でも美味しい
バレンタインでプレゼントしました。
ビターで美味しいみたいです。
コーヒーと合うと言ってました。
入れ物も高級感あるみたいなので、満足しておりました。プレゼントに選んで良かったです!

• みー8317さん
  • みー8317さん

5 2024-02-03

フレーバー:ミックス

実家の父へのバレンタインとして、少し早いですが送りました。
以前から、今までのチョコは甘すぎるから、甘いチョコは要らない。と言われていて、甘みが少なく高カカオの商品をずっと探していましたが、なかなかバレンタイン用で見つからず、やっとこちらの商品に辿り着き、健康にも気をつけている父と主人にピッタリだと思い購入しました。
数も多いので母と一緒に少しずつ大事に食べてと伝えて注文。
発送も早く、立派なのが届いた。ありがとうと喜んでいました。
味の感想をまた教えてと伝えて、まだ聞けてないのですが…
ビターチョコがいいと言っていたので、きっと気に入ってくれると思います。
口に合うようなら来年もリピさせてもらいます。

4 2024-03-27

フレーバー:オリジナル

ヤバい!本当に美味しすぎる!苦みがあるけど、アサイーの甘さみたいなのを感じて想像以上の美味しさです。高いから、そんなに1度に何個も食べれないのが残念。ちびちび食べます。ちょっと高いけど、安易な材料を使ってないみたいですし、仕方ないですかね。騙されたと思って1度食べてほしいですね。ほんとは星5つだけど、高いからマイナス1にしました。

5 2024-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

満足してもらえました
日頃から甘いものは大好きだけど、健康にも気をつけている家内にホワイトデーのプレゼントとして渡しました。
まず立派な外箱に驚き、そして同封されていた商品の説明書を読んで感心していました。
早速食べてみたところ、小粒ながらちゃんとチョコレートの美味しさがして満足の様子でした。
おかげさまで良いバレンタインのお返しができました。

5 2024-02-20

フレーバー:ミックス

旦那の実家へバレンタインとして贈りました。
お義母さんは最近食に気を使ってるとの事で、2人で食べられたらいいなと思いこちらにしました。
届いてすぐいい香り、食べたあともコーヒーに最適と2人とも喜んでくれたみたいで、こちらとしても嬉しくなりました。
ゆうパケット配送ですが、表面に依頼主の名前も記載があり親切だなと思いました。

5 2024-02-04

フレーバー:ミックス

バレンタイン間際で実家に何か身体に良い物をと考えていた所辿り着きました。
白砂糖・トランス脂肪酸・乳製品・香料・合成甘味料不使用で安心して食べて貰えます。
酸っぱいのは口に合わないかな?と少し心配しましたが、どれも美味しかったみたいで喜んでくれました。
身体に害の無いものをプレゼント出来て 喜んで貰えて私も嬉しいです。
賞味期限が長くて良いとの事でした。

5 2024-02-21

フレーバー:ミックス

気になっていたチョコレートが再入荷したので、健康管理に気をつけている高齢の父と舅へ、少し遅めのバレンタインとして購入しました。丁寧にラッピングされ、見た目も上品で贈り物としてもとても良い物が購入できました。父と一緒にオリジナルを一粒食べてみましたが、続けやすい味だと思います。また購入したいと思います☆

• 923214さん
  • 923214さん

5 2024-02-17

フレーバー:ミックス

美味しくて、体によくて、一つ一つ個装されていますし、食べやすいです!

5 2024-02-17

フレーバー:ミックス

リピート確実です。
クールでスタイリッシュでとても好みでした!そして、美味しい^⁠_⁠^気持ち的にも罪悪感なく食べられるからとても嬉しいです!ありがとうございます

• snowhomeさん
  • snowhomeさん

5 2024-02-16

フレーバー:ミックス

健康を気にする夫のために購入しました。袋にきれいにラッピングしていただきありがとうございました。
30粒入っているので、コーヒーと一緒に味わってもらえたらと思ってます。

4 2024-02-15

フレーバー:ミックス

夫へバレンタインのプレゼントに購入しました!
最近健康を気にするようになり、甘い物を控えていたのでこちらを選びました。
酸味が少し強いもののカカオの味がしっかりして美味しい!と言っていました。
パッケージもおしゃれで高級感があり、プレゼントにはとても良いと思います。

5 2024-02-15

フレーバー:ミックス

健康に気をつけ出した主人に。
食べた方がいいチョコなんて凄い!と喜んでくれました♪

4 2024-02-15

フレーバー:ミックス

バレンタインデーのプレゼントとして、ビターチョコ好きの男性に渡して喜んでもらえました。
奥深いしっかりとしたカカオの風味があり、それぞれのフレーバー(ラズベリーやアーモンドなど)も感じられました。
体に悪そうなものが入っていないので、安心して美味しく味わえました。
缶のケースもおしゃれな感じです。
唯一のマイナスポイントは価格ですかね(^^;
まあ特別なシーンで利用するなら良い買い物だと思います。

5 2024-02-15

フレーバー:ミックス

夫の健康意識が高まってきたようなので、バレンタインにこちらを選びました。
甘すぎずとても美味しいと喜んでいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートフルーツチョコレート