2020/05/30
    大量の水が必要。退色は一週間。
    白髪率は5% ほどだと思います。肩の長さ。 洗い流すのに、100 リットル使っても、まだ茶色の湯が出てくる。 これにウンザリし、罪悪感満載。 次の日も、その次の日も髪から茶色の湯が流れる。 毎週塗布が必要な退色の速さ。 指通りはとても良い。 香りも私には、全く問題ない。 塗布もし易いペーストとなっていて、チューブ式のコンテナも使い易い。
    注文日:2020/03/04
    2021/12/01
    いつも綺和美(KIWABI)楽天市場店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 お客様からいただいたご意見は、弊社にとって改善のために大変貴重ですので、真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。 しっかりと染めるための、効果的な手順やポイントをご説明いたします。 使用の量や回数を抑えられるので、お試しいただけますと幸いです。 1)髪をブラシでとかし、頭皮や髪に付いたホコリやスタイリング剤、皮脂を浮かせます。シャンプーの泡立ちがアップし、 洗った時に汚れが落ちやすくなります。 2)ノンシリコンシャンプーをよく泡立て、頭皮や髪を洗い、十分に洗い流します。シリコンは髪に被膜を作るため、カラーが入りにくくなります。 3)しっかりと乾かして下さい。 4)当店自慢のカラートリートメントを白髪が隠れるくらいたっぷりと塗布し、ヘアーキャップをして30分待ちます。 5)色の付いた水が出なくなるまで洗い流します。温度が高いと色が落ちやすいです。 6)しっかりと乾かします。 7)毎日の洗髪には、当店自慢のカラーシャンプーを利用いただくと、きめ細かな泡で根元までムラなく自然に染まります。 8)当店自慢のコンディショナーで仕上げていただくと、頭皮と髪をいたわり、黒髪の育成を促進してカラーの頻度を減らせます。 9)使い始めは毎日続けていただくと、キューティクルの表面にカラーがどんどん付着します。 10)当店の製品は、安心・安全な成分からできております。手間がかかったり、染まりにくいと感じられる場合がございます。 また、『指通りがとても良い、香りも問題なし、塗布し易いペースト、チューブ式のコンテナが使い易い』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからも、お客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。