白髪染め カラートリートメント 無添加 ヘ...(綺和美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

白髪染め カラートリートメント 無添加 ヘアカラー トリートメント 白髪 白髪染 部分 ヘアマニキュア 生え際 女性用 送料無料 | 白髪隠し きわび ヘアカラートリートメント 白髪かくし キワビ 男性用 白髪用 トリートメントカラー ブラック ダークブラウン ライトブラウン

販売期間
4,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-01
  • ダメモトでしたが、結論から言うと思ったよりかなり染まります。剛毛、ロングのくせ毛、なのにです。市販のものが合わず長年ジュバンスのヘアマニュキアを愛用してきたのですが、地肌に付くと取れなくなるのが難点、退色も早かったです。近頃ヘナとインディゴの二度染めで毛先まで挑戦、白浮きが薄い赤茶になったものの、髪はごわごわ、アレルギーが出て4日も治りませんでした。そのヘナから一週間たって、赤茶と白髪混合の生え際に本商品を塗布。乾いた髪に厚め ・・・(続きを読む
  • たあたん0921さん
  • 3 2020-05-06
  • ここ1年で急に白髪が増え…美容室で2ヶ月に1回カラーリングをしていたけど、元々色が抜けやすいのか明るめにしている為かわかりませんが、1ヶ月たつと色が抜け白髪がめだってきます。毎月美容室でカラーリングするのはコストもかかるし、地肌への刺激も気になり、こちらの商品を購入してみました。あまり暗くしたくないので、ライトブラウンを購入。学生以来のセルフカラーに少してこずりましたが、ムラなくできました。ただ、思ったより暗くなりライトブラウンよ ・・・(続きを読む
  • 苺ちゃん0924さん

5 2020-06-15

安心できて綺麗に入る
コロナで美容室に行きにくくなり(休業要請はされてなくて行ってもよいのですが)カットはともかく白髪染めくらいは今しばらくは自分でやってみようかと評判の良いこちらを購入しました。
敏感肌ですが まったくかゆみもなく安心しました。白髪は分け目の部分なので 全体ではなく気になる部分だけ塗るので楽です。私の場合は 乾いた髪に刷毛で塗りラップまいて自分の頭皮の熱であたため30分おき櫛でなじませて洗い流します。1回目は分け目はうっすらしか入りませんでしたが2回3回で 美容室のヘアマニキュアみたいに綺麗に艶々に入りました。ただ美容室のマニキュアにくらべ 落ちは早いです。
10日に1回 完璧を目指すなら1週間に1回 気になる部分は塗ったほうが良さそうです。
美容室は落ちないけど3週間すると髪が伸びた部分が白く光るから 美容室に通い始めても 合間にやらないといけないので 今はこちらでこまめに綺麗を保とうかと思っています。

4 2020-03-31

• 使いやすい:2
これでいいのか悪いのか(迷)
5点をつけたいのですが自分にとっては今のところやや、期待外れです。
明るい栗色だった髪が更年期で急に黒くなり、ブラックを購入。
頭頂部や生え際のみポツポツ白髪です。普段はヘアサロンでヘアマニキュアをしていますが、感染予防で2月から行っておらず、まとめ髪にした時に白髪が目立つため、こちらを購入しました。
1回目は、お風呂に入る前に塗布し、30分以上放置してから入浴しました。お風呂で髪を洗ったあとも再度塗布して5分放置。お風呂上がりに髪を乾かして確認しましたが、白髪はそのまま。全く変化が見られませんでした。
翌日、洗髪後にまた8分放置。
これで、少しだけ白髪が目立たなくなる感じがありました。白髪は白髪のままなんですが、光りにくくなったという感じ。
翌々日(3回目)、洗髪後に15分放置。これが昨夜です。
やっぱり白髪は白髪なんですが、まとめ髪にしたときの生え際の汚らしさが無くなりました。
結果オーライなのかな、、と思いつつも、
期待ほど(今のところ)染まらないし、
もっと楽にケアできるイメージだったのが、うまくやらないと放置時間に黒い成分が髪から滴り落ちてお風呂を汚したりするので、これだったら以前使っていたブローネのヘアマニキュアの方が安くて染まって簡単かなーと思ったりします。
とは言えこちらは匂いもなくて、ピンピン立っていた生え際白髪が大人しくなったりするので(もともとトリートメントは200mlで1万円前後のものを使っていますので、このトリートメントはコスパいいとも言えます)、やっぱりアリかもなあ(笑)と思ったり、いまいち自分の中で評価が確定しません。
少なくとも、買って後悔するものではないと思いますよ。

5 2021-01-22

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
使用感がやっぱりいい!
2度目の購入です。前回はダークブラウンを購入しましたが、髪色を少し明るくしたので、今回はライトブラウンを購入してみました。2回目の購入までに、ドラッグストアで買った白髪染トリートメントを使いましたが、髪が紫色っぽくなってしまったり、パサついたりしてしまったので、こちらに戻りました。最近、頭皮が乾燥するのですが、頭皮にもやさしく、ダメージが無く、トリートメント効果が高いので髪もしっとりしました。シャンプー2回に1回のペースで使っていますが、段々染まってきます。使用感の違いが再確認できたので、綺和美に落ち着きそうですね。

• risan88さん
  • risan88さん

4 2020-09-11

• 使いやすい:5
コロナで中々美容院に行けないので、お試しに購入。
ツンとした臭いも、皮膚への刺激も無く、良い商品だと思いました。
まだ1回しか使用していませんが(放置時間は20分)、それなりにちゃんと染まっているので回を追うごとに白髪が目立たなく事を期待しています。
次回はもうちょっとこめかみ辺りをしっかりと染めたいと思います。
自分はお風呂中に手袋無しで染めましたが、手に着色した分はその後の手洗いと、食器の洗い物で消えていました。
難点と言えば箱と商品の後ろにある説明書の文字が小さいので、ホムペ観て染め方を確認しました。
また、英語版だと「乾いた髪に使用」とあるけど日本語版はどちらでもだったので、どっちを信用しようかちょっと迷ったので☆一つマイナス。 この商品を使う人は老眼、もしくはその境にいる人だと思うので、文字を読みやすくするか、取説を別途で入れる(これも大きい文字で)かしてもらうとありがたいですね。

4 2020-04-20

#お家美容 白髪の必須アイテム
#お家美容という言葉が流行っています。
世の中は自粛要請を受けて、私も美容院等に前は煩雑に通っていましたが、少し我慢しています。
(美容院等は自粛要請業種ではありません)
家にいて、自分の容姿を磨くことは大切なので、この時期、白髪ケアに良いものはないかと探しました。
★お客様満足度第1位という言葉にひかれて詳細を見ると、女優指名の白髪ケアともかかれていて、
なんだか良い感じなので、購入しました。価格はやや高めですが、それだけ商品に自信があるのでしょうか?と勝手な思いこみです。
商品が届き、早速使ってみました。このような商品は今はどこにでも有りますが、染色放置時間が長かったり、いくらやっても上手く色がつかなかったり、結構不満が多かったのです。
今回、私は色がしっかりとつくことを考えてblackを購入しました。
★ズバリ「良かった!」
★香り・・ほとんど感じないくらいでとても良いです。
★ブラシ・・添付(写真参考)このような製品にブラシが添付されているのは嬉しいです。
★仕上がり・・とりあえずは指示時間通りやりました。気になるところはカバーできました。
★艶・・出ていました。
★持続性・・3日経過中ですが、色がはげてきてはいません。
★使いやすさ・・他の商品と同じで普通
★価格・・出来ればもう少し安くしてほしいなぁ〜で評価4
さて、暫く続けてみようと思います。自粛要請中の私には今、必需品です。
家にいても綺麗は続けたいですから。

• Inusukiyoさん
  • Inusukiyoさん

4 2020-10-18

良いと思います
一回の使用で思ったより染まりました。
もみあげ部分は染まりにくいです。
何度も何度もすすぎをしないと、黒いのが垂れてきます。
頭皮にも優しいしお風呂で染められるので、母親にもプレゼントしたいです。

• posaunyさん
  • posaunyさん

5 2021-01-27

• においが穏やか:4
色味が好みです
大変使いやすく自然な色味だと思います。個人的には匂いがもう少し柔らかめだと良いのですが、総合的には満足できる商品です。使い方も簡単でした。

5 2020-08-20

嫌な匂いなし
髪の毛は太く、美容院でも染まりにくいので心配してましたが、問題なく綺麗に染まりました。
ノンシリコンですし、天然成分配合なので安心して使えました。
また毛染め独特の嫌な匂いも無く、チューブタイプなのでとても使いやすいです。
普通のトリートメントをしたように、仕上がりはサラリとして指通りも良く、髪と地肌に優しい毛染めです。

4 2020-08-07

• 使いやすい:4
ライトブラウン
前回ダークブラウンで私には結構黒く感じたので、今回はライトブラウンにしてみました。
明度が上がってダークブラウンよりは好みの色合いでした。ですが、白髪への着色と色の持ちはダークブラウンの方が明らかによかったように感じました。どちらを選ぶか悩むところです。
2色を混ぜて使ってみようかな。

• ykts1062さん
  • ykts1062さん

5 2020-06-08

• 持続性:5
頭皮にやさしい無添加・ノンシリコーン
こちらで2度目の購入です。前回はライトブラウンを購入しましたが少し明るかったので今回はブラックにしました。綺和美は頭皮にやさしい無添加・ノンシリコーンにこだわっているので安心して使用できます。においがないのも気に入っています。何度か使用していくうちにしっかり染まっていくので色の違いはあまり実感できませんが、なんといっても髪にやさしいので少しお値段高めですが使い続けたいです。

4 2020-05-31

• 低刺激:4
カラートリートメント
カラートリートメントを初めて使います
ダークブラウンを購入しました。
白髪はまだ少ないですが全体を白髪染めしてもすぐ頭頂部の2、3本がチラチラしてくるので
悩んでいました。頻繁に白髪染めをすると痛むし、面倒だし、黒い毛にも負担をかけそうで…
体に害が少なくて使いやすい物がほしくてネットで探してたらこの商品にたどり着きました。
わたしの髪は、黒くて太めなので乾いた髪に塗りました。乾いてるときのほうが2、3本にピンポイントで塗れそうで…付いてるクシで頭頂部に少しずつ出してつけて30分、1時間くらい置きました。着けたところは1度で染まりました。持続性は、まだわからないのでまたレビューしたいと、思います。
匂いはほぼないです。肌への刺激も感じませんでした。クシでつけましたが少し手に着いたのも水ですぐ落ちました。
カラーのときはそのあとシャンプーしますが
これはトリートメントなのでシャンプーしないほうがいいのよね?と思いながら使いました。
すすぐ時に色がでるので(当たり前ですが…)シャンプーしそうになります(笑)

• Go yukkyさん
  • Go yukkyさん

5 2020-05-05

• 使いやすい:5
トリートメントなのにしっかり染まる
自粛生活で美容院に行かなくなって白髪が目立っていて染毛剤を探していました。注文後こちらの商品は届くのが遅れると丁寧なメールをいただきましたが予定より早く届きました。実際に使ってみると刺激も匂いもなく液だれもせず、手や地肌についても洗ったらすぐに取れました。私は白髪が多いので塗布後ラップを巻き1時間くらい放置。予想以上にしっかり染まっていて驚きました。マニキュアなので持続性は期待していませんが、これならまた数日後に染めるのも苦にならないので何度か繰り返して染めてみようと思います。付属品の刷毛が非常に便利でした。

5 2021-02-24

• 使いやすい:5
美容院で染めていたのですが雑な施術で髪のダメージが年々酷くなるばかりで、どうにかしたくてコチラを試してみました。
一回目、乾いた髪に顔まわりや生え際を中心にたっぷりと塗り、ラップを巻いて30分後洗い流したら綺麗に染まりました。パサパサだった髪にツヤが復活!めちゃくちゃ嬉しかったです。
2回目、少し雑に塗った事、ラップをし忘れた事、そして時間が少し短かったからなのか?余り染まらず失敗。
3回目、ケチらず根元まで塗布しラップして30分置いたら一回目と同様しっかりと染まりました。
回数を続けてコツを掴んでいきたいですね。

5 2021-02-15

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
期待を込めて…(*^^*)
いろんなところでのレビューかよさそうでしたので、購入させていただきました。(*^^*)
届いて2回使用した感想は、以前、使用したことのある別のところのに比べて、とてもサラサラで艶のある髪になった気がします。(^.^)
白髪の染まり具合に関しては、まだ、2回だけの使用になりますので、そんなに大きな変化は感じませんが、白髪になってるところ(根元から2センチぐらいで量は少々)の白さに色が微妙に入って、目立たなくなってきてるかなあ…という感じです。(*^^*)
私は、そんなに白髪が多い髪ではなく、ただ、根元の白いのが気になる程度なのですが、ダークブラウン〜ブラックの濃いめの髪なので、白が断然目だつ溜め、定期的に美容室でリタッチをしておりましたが、アレルギーが出てしまい、ヘアーマニュキュアにきりかえましたが、それでも頭皮のダメージが回復せず、何か言い方法がないかなあと思ってたところで見つけたこちらのお品に期待したいです。?(^^)/

5 2021-01-27

• 使いやすい:5
初めて購入してみました。
白髪のある母に頼まれ購入しました。
一回ではイッキに完全には染まらないですが徐々にうっすらと染まり、トリートメント効果のように髪の毛もしっとりとして、なかなか手触りが良いそうです。なかなか気に入ってるご様子。このまましばらくこちらを使ってみるそうです。コームもハケもついており使いやすいと思います。