5 2024-01-12

サイズ:Lサイズ | 品番:七分袖-ノーマル

リピートです。近くで七分袖シャツがなかなか売っていないので安く購入できて大変助かっています!

4 2023-07-27

150センチ50キロでLサイズでぱつぱつにならずにすっきり着れました。アイロンは必須で少々面倒ですが、色合いなど満足です。袖口見せたくてボタンとめたまま折り返しています。
あと数枚買おうか検討中。

4 2023-06-25

新しい職場で着ます
MかLか迷ったのですが、Lでストレスなく着れました。
襟元袖口もかわいいし、他の色も買おうと思います。

5 2023-04-04

購入から3日程でポストインされました。
たたみじわが強めでしたが、アイロンで直りました。生地はしっかりしています。価格もありがたいのですが、個人的にはストレッチ性があればよりいいかなと思います。

4 2023-02-18

発注から一週間程で問題なくポストに投函されていました。小さめに作られているようなので3Lにして七分袖を選びました。布も光沢があり綺麗なシルエットだと思います。

4 2022-08-10

仕事用ににピッタリ
レビューにあったように、少し小さめなので、ワンサイズアップで丁度よかったです。仕事用に活躍しそうです。

3 2022-06-23

洗う前は良かったのですが、洗うとシワシワになり、アイロンをかけないと着れない。安いからこんなもんかな!
いつもはLサイズなんですが、Mを買ってみました?丁度なんですが、よく動く仕事なのでLの方が動きやすかったかな?
アイロンかけたら、ストライプも入っていてシャキッといい感じです。

4 2022-06-14

レビューを見て小さめとあったので、普段9号なのですが、11号を選びました。
着た感想は大きく、身幅に余裕有りすぎです。いつも通りのサイズで良かったかなと思います。生地はポリエステルが多い分アイロンかけやすいと思います。

5 2022-01-05

良い
お安いにしっかりしており仕事用には十分です。

2 2021-12-01

シワがすごい
届いてシャツを広げた時に袖のあたりにかなりのたたみジワがついていて嫌予感はしたのですが
洗濯をしてもとれず、さすがにアイロンをしたらとれますが
また洗濯するとかなりシワだらけ…
ナイロンっぽいカサカサしている素材なのでかなりシワがつきます…
素材をもっとちゃんと見ればよかったのですが正直買って後悔してます…

5 2021-06-25

この値段でこの品質は格安です
形がきれいなのですっきり見えます

4 2021-06-25

低身長には丁度良い丈
細身とのことなのでLサイズを購入しました。ゆとりがあるので暑い季節でも暑苦しさがありません。生地もしっかりしていて、こんなに安い商品とは思えません。身長が低いので長袖だとどうしても袖を折らなければなりませんでしたが、この七分丈は丁度良いです。クーポンも貰えるとのことなのでリピートしようと思いますが品切れが多いのが残念で星4です。

5 2021-03-26

4-5日で届きました
近くの店で七分袖のシャツが中々売ってなかったので購入しました。
仕事で着るので腕まくりをしたいので柔らか過ぎない生地で良いです。

4 2020-01-22

とても良いです
会社用に購入しました。
普段Mサイズですが、今回Lサイズを購入しました。Lでちょうどなので少し小さめなのかな?って思います。伸縮性はあまりありません。でも形はとても綺麗です。袖周りは少し広めな感じです。干す時にちゃんとシワを伸ばして干せばアイロンもいらない感じです。丈は短めです。私は上からカーディガンを羽織るので何も問題ありません。襟元も綺麗ですよ。

• m-akaさん
  • m-akaさん

4 2019-05-15

シャツ本体の生地は、ストライプの光沢が強めで逆に安っぽいか?と感じましたが、きてしまえばまあ気にならない程度。
素材が<ポリエステル55% 綿45%>でシャリシャリ(ややカサカサ)します。でもおかげかコーヒーの小さなシミくらいはその日のうちに洗えば落ちました。
お値段相応かと感じました。汚れやすい仕事場での使用なので、こちらで十分。

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス