2023/07/30
    chibirin0163さん
    ローストにしていただきました。 付いていたレシピ通りに火をいれたのですが、火力が強すぎたのか皮の面を焦がしてしまいましたが、とても美味しかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/27
    綺麗に処理済みのロース肉で、常温にしてから、皮目に筋を入れて塩コショウをして、皮目を下にして出てきた油をひたすら掛けながら焼きました。 お店のように焼き上がり、家族にも好評でした! 鴨ロースが大好きですが、今まで取り寄せた鴨ロースの中で1番綺麗に美味しく出来ました(^^) また是非利用したいです♪
    注文日:2023/07/15
    2020/08/12
    サンディ6861さん
    商品は注文後少しして届きましたが、 そのまま冷凍保存し、 一昨日の晩御飯のおかずに、 母に焼いてもらい、 私が、出て来た油を基に、 ウスターソース、とんかつソース、マヨネーズ、ケチャップ、溜まり醬油、冷しゃぶのたれ、 メイプルシロップを加熱しながら混ぜてソースを作り、 家族でほぼおいしくいただきました。 ネット上のどこを見ても、 小さな火でじっくりと焼いて・・・って書いてあるので、 そのレシピを今までに何度も出して、 母はそれを読みながら作っていたので、大丈夫だと思っていたのですが、 母が何を思ったのか強火でやってみた・・・などと言ったので、 おかしいなぁ・・・と思ったら、 中はほどよかったのですが、表面が焦げてしまい、 こげの味もし、 今までのよりも少しまずかったです。 みなさんは、 くれぐれも、 弱火でじっくりと調理してください。 もう一本ありますので、 追々、賞味させていただこうと思っています。 P.S. 残りの一つは、 かなり冷凍庫で眠っていましたが、 1週間くらい前の晩御飯のおかずとして、 ↑同様、 母にフライパンで焼いてもらい、 蒸らしている間に、 出て来た肉汁に、 私が、 ケチャップ、マヨネーズ等を足し、 ↑同様、 ソースを作り、 家族でおいしくいただきました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/01
    サンディ6861さん
    先日商品が届き、 取り敢えずはそのまま冷凍保存し、 1週間少し前くらいに、 いつものように母にフライパンで調理してもらい、 出て来た油を基にし、 ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソース、溜まり醤油、 メイプルシロップを適宜加えて加熱しながら混ぜ合わせて、 私がソースを作り、 それを掛けて、 家族でおいしくいただきました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。 P.S. 4日ほど前に、 2本入りのもう一つを、 ↑と同様にして調理し、 家族でおいしくいただきました。 また、 次の楽天市場のポイント増量キャンペーンにでも、 再度の購入を検討したいと思っています。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/22
    サンディ6861さん
    先日、あす楽で届けてもらい、 今回は、(我が家では結構早めの)一昨日の晩御飯のおかずに、 母にフライパンで調理してもらい、 ソースは、私が、出て来た油の適量に、 ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソース、バルサミコ、 メイプルシロップをプラスして、 加熱しながら混ぜ合わせて作り、 マグレカナールに掛け、 家族でおいしくいただきました。 もう一枚ありますので、 追々、賞味させていただこうと思っています。 P.S. 3日くらい前に、 残りの1本を、 ↑同様に、 母にフライパンで焼いてもらい、 私がソースを作り、 家族でおいしくいただきました。 (今回は少し、母が焼き過ぎてしまいました。) また、次の分はもう、 届いていますので、また、追々、 賞味させていただこうと思っています。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/22
    ありがとうございました。 鴨はシンプルでフライパンでローストすることが簡単でおいしいです。 もう一枚は鴨南蛮や鴨味噌漬けなどなど、新しいメニューを楽しんでください!
    2019/10/18
    サンディ6861さん
    商品は、 注文後しばらくして届きましたが、 そのまま冷凍保存し、 (かなり遅くなりましたが、) 3日程前に、 母に、ネット上で調べたレシピで料理してもらい、 家族でおいしくいただきました。 もちろん、先日、一周忌を迎えました亡父の祭壇にもお供えさせていただきました。 ソースにメイプルシロップか蜂蜜を少し加えたら、 もっと美味しかったと思いました。 次の機会に、 忘れずにできればと思ってます。 P.S. 2枚入りのもう一つを、 昨晩、 (また、インターネット上のレシピを探してプリントアウトし、) 母に作ってもらい、 おいしくいただきました。 ソースにウスターソースやとんかつソース、 はちみつかメイプルシロップを入れた方がよかったなぁ・・・と思ったところです。 次は、そのようにしたいと思います。 P.S.2. (何度か注文しているので、どの分かは分かりませんが、おそらく、これと同じ商品だと思いますが、) 昨晩、冷凍庫に眠っていたマグレカナールを、 フライパンで、母に調理してもらい、 ソースは、ケチャップ、マヨネーズ、溜まり醤油、ウスターソース、とんかつソース、 バルサミコ、メイプルシロップを混ぜ合わせて私が作り、 出来上がったマグレカナールに掛け、 家族でおいしくいただきました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。
    注文日:2019/07/10
    2019/10/19
    レビュー頂きまして、誠にありがとうございます。 動画と写真までつけて頂いて、ありがとうございました。 鴨ロースは甘いアクセントを入れて頂いたら、よりおいしくいたただくことができます。 次回はぜひ、入れてみてください。 天国におられるお父さんも喜んでくれることを心からお祈りいたします。
    2021/01/29
    シュビンさん
    鴨のロースト黒トリュフソース
    本当に癖がなく、下処理も楽で、尚且つリーズナブルです。鴨のローストや鴨南蛮を作るのに最適です。これからも使っていきまたい思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/18
    シュビンさん
    鴨のローストと鴨せいろに使いましたが、癖が無く、とても美味しくいただけました。 また、購入したいと思います。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/27
    たまっこ7さん
    305gと320gのものが届きました。皮に切り目を入れ、フライパンでゆっくりアロゼ。余熱時間が長かったのか少し火が入りすぎましたがローズ色の美味しいローストができました。少し取り置いているので年越しそばに鴨南蛮を楽しむ予定です。鴨肉の調理は初めてでしたが、簡単に特別感のあるお料理ができるのでまた購入したいと思います。 追記です。 大晦日に鴨南蛮にしました。皮目を弱火でゆっくりと焼き目をつけ取り出しスライス。でた油で長ネギをじっくりと焼き、両方を温めたそばつゆへ。鴨の油でおつゆがさらに美味しく、柔らかなお肉とともに楽しめました。
    注文日:2020/12/11
    2020/05/05
    シャンパン好きの食いしん坊さん
    高いコスパ、冷凍で便利
    総評 切らずにフライパンで焼いてローストで食したが、下処理もよく、味わいも十分でありました。370g程度の塊が二つなので、100g500円を切っておりコスパは良いと考えます。 調理法など 皮の毛の処理はキチンとされており。毛根?や毛が残っていなかった。解凍し調理したが、調理前に変な匂いもなし。軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。 皮目に1.5cm間隔で切り込みを入れて脂を流れ出しやすくした。重量の1%の塩と黒胡椒を満遍なくまぶした。フライパンを熱し、油をフライパンに入れ広げて、皮目から焼く。弱火で10分程度焼くとかなり脂がおちます。いったん身を取り出して、脂を捨て、今度は皮の反対側を2から5分程度弱火で加熱し裏返す。 脂身を弱火で再加熱し(時間は1.5から3.5分程度)、皮目の脂を落とします。 その後火を止めて、皮と逆を下に、加熱時間の7-8割程度休ませます。 適当に切って食べます。柚子胡椒や煮詰めたバルサミコソースなどが合うかと思います。
    注文日:2020/04/23
    2021/04/23
    ばす9187さん
    高級なレストランの様な鴨肉のロースト
    鴨肉のローストを作るために注文しました。注文後すぐに届きました。高級なレストランで出てくる様な、鴨肉のローストを作ることが出来ました。1切れ当たり大きく、コスパは非常に良いと思います。また利用したいと思います。
    趣味|リピート
    注文日:2021/01/18
    2021/01/17
    ばす9187さん
    高級フレンチで食べる様な鴨ロース
    鴨ロースを作りたく、おすすめ商品に出てきたため購入しました。価格帯はそこまで高くないと思いますし、脂のノリも程良く、高級なフレンチレストランで出てくる様な、美味しい仕上がりになりました。大変満足しています。また再購入して、別の料理にチャレンジしてみたいと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2020/11/06
    korokke85さん
    写真で見た感じより、大きくて驚きました!翌日に配送、迅速、丁寧な梱包で、また購入したいと思います
    注文日:2020/11/05
    2020/11/01
    ttajitsuさん
    鴨鍋、鴨のロースト、鴨南蛮そばで頂きました。 鴨南蛮そばが、おすすめです。
    注文日:2020/10/04