• 4 2023-07-23
  • ・157cm48kg・SSサイズ購入ピッタリでした。少しだけゆとりもあります。袖のリブ部分が少し短めだと感じました。紺色は画像のものより少し明るめの色合いです。夏でも使える通気性の良さと、程よく厚みもあって暗い色であれば下着の透けやラインも目立たないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-04-08
  • 肩幅と胸囲のある夫は普段Lサイズの上着を着るので今回もLサイズを購入しました。普段のサイズと比較すると、大きめです。袖口の締まりがないので、袖が手の甲まで来てしまい、着心地が良くないようです。袖口の造りにはなじめません。生地はサラリとして良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ろ-ちゃんさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2023-04-13

洗濯機もすぐ乾く
大汗をかくので、グリマーのポロシャツ、Tシャツを愛用してます。今回はライトブルーを購入しました。日焼けを和らげてくれる長袖が、確実に購入できるのでありがたいです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2023-06-29

オレンジ、ワンサイズダウン
汗かきなので速乾性のグリマーを愛用してます。以前ライトブルーLを購入して大き目だったで、今回ワンサイズダウンでMを購入。ちょうと良いサイズでした。身長168cm、体重73kgです。

4 2023-03-20

この季節には長袖のポロが何かと重宝します。

• xxxmakokoさん
  • xxxmakokoさん

4 2023-12-16

サイズ:S | カラー:002/グレー

ライトブルーは画像通りの色ですが、グレーは少し緑がかってなんとも言えない微妙な色でした。ポロシャツは動きやすいので事務服のブラウス代わりに着るのですが、このグレーは着られません。迷った黒を追加注文します。
以前別サイトで同じ物のライトブルーを購入してずっと着ていますが、薄手で乾きやすく、何度もお洗濯していますが色落ちはほぼありません。安価で助かっています。

4 2023-11-14

サイズ:SS | カラー:024/ライトグリーン

やっちまったなあ
このショップさんは定番アイテムが安く買えるので何回も利用してます。今回も発色がよくて可愛いです。
これは自分の完全なミスなんですが…。、いつもSサイズだけど少し大きい気がして実験的にSSを買ってみたんですが、身幅がぴったりすぎて着心地がよくない…。。肩幅や袖はいいんですが。しくった(・・;)次からSに戻します(泣)

5 2023-05-17

リピです
息子の仕事用に黒白ネイビー購入しました。サラッとした生地でUNIQLOのエアリズムのような感じです。思わず乾燥機使えるかな?と思いましたが勇気がなくて、普通に部屋干ししました。花粉や黄砂の季節は部屋干しなのですぐ乾くところが良い点です。洗濯ネットにいれて洗ってますが、数回洗うだけで斜行する衣類が多い中、こちらは大丈夫です。また買いたいと思います。

• 以志亭さん
  • 以志亭さん

5 2024-01-31

サイズ:LL | カラー:010/レッド

全色揃えたくなります。また、注文します。

5 2024-01-30

サイズ:SS | カラー:005/ブラック

作業着として着用。SSサイズでピッタリでした。

5 2023-10-29

サイズ:S | カラー:005/ブラック

半袖の調子が良かったので、今回は長袖も購入させていただきました!とてもいい感じです♪
これからの冬に向けて生地の厚いものが販売されると嬉しいです。

5 2023-10-28

サイズ:L | カラー:031/ネイビー

リピーター
介護のか家族ように前回グレーを購入し、良かったので黒をリピーター。
汚すため、格安に助かっています

4 2023-05-01

職場で着る長袖のポロシャツが必要だったのですがなかなかお店で売ってなかったので口コミを見てこちらで注文させてもらいました。
いつもはレディースM〜Lサイズですが口コミ見てSサイズを注文しましたがピッタリでした。
ただもう少しゆったりしたのを想像してたのでゆとりは欲しかったかな…
安かったんで次はMサイズを購入してSサイズと比べてみようと思います。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2023-04-26

151センチの普通体型の娘に購入。
仕事用。Sサイズ、ブラック。
とりあえず1枚購入。ゆるく着られて丁度いいということなので同色同サイズをリピートで2枚目注文しました。

4 2023-04-20

オシャレに
さらっとして着やすいです。1シーズン持てばいいと思います。

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

5 2023-04-19

主人の仕事着用に購入しました。
お店の早い対応で、早く手元に届きました。
ブラックもネイビーを購入しました。
気に入りました。

5 2023-04-13

思いの外
薄いかな?と思ったけど、年中長袖が着たい息子の夏用にちょうどいいかな、と思い直しました。ただ、心配なのは本人が着てくれるかどうか、なんです、、(感覚過敏があるので)商品自体はとってもいいと思います。薄いといってもペラペラではなく、しっかりした作りのポロシャツで商品にも価格にも満足しております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ