4 2019-03-24

ワクワクなアップルパイ
ちょっと高価なアップルパイを購入。届くのをワクワクしながら待っていました。三田竹若さんらしい緑の上品なパッケージに包まれてアップルパイが届きました。開けてみると 表面がツヤツヤピカピカな照り。冷凍保存できるので食べたい時にカットして食べたい分だけ食べられる。さっそくカットしてみると、断面にはぎっしりと高級リンゴが詰まっていて レンジでチンしたので熱々。私はハーゲンダッツのバニラを添えて、ワクワクなデザートタイムとなりました。

5 2019-03-21

ホールで届いたときはアップルパイなのにかなりずっしりしていたのでちょっと驚きました。食べてみると中のりんごはすっごく濃厚なのに甘すぎず、ペロッといってしまいました。パイ生地と違ってビスケット生地みたいな生地で中のりんごと生地がしっかり絡んで最高でした。
たまたま以前お店でいただいたことがあり、お店の方に伺ったところ表面に煮詰めた果汁を塗っては焼いてを何度も繰り返しているのであれだけのツヤが出るとか。その手間でおいしさがアップしてるんでしょうね。りんごもわざわざ産地まで買いに行ってると聞きました。ちょっと高いかな?って思いましたがサイズも大きく、これだけの手間ひまかけてると思うとたまのご褒美として選んで良かったです。

5 2019-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ワインや洋酒のお供にも最高!
アップルパイが大好きで色々なアップルパイを取り寄せてきましたが、ここのはピカイチ!
サクサクの生地にシナモンの効いたリンゴが絶妙なバランスでデザートとしては勿論、ワインや洋酒のお供にも最高です。
自分へのご褒美や大切な方への贈り物にも使えます。

5 2019-03-20

ギフトに最高
生クリームが苦手な母の為に
いいケーキがないか探していました…
こちらは素敵な和紙の箱で届き、
大切に大切に作られていて高級感がありました。シナモンの香り豊かで、しっとりとしたりんごの味がとても濃かったです。
温めていただきましたが、香りが最高でした!大人数の大人でもじゅうぶんの大きさ。注文してよかったです。また買います。

5 2019-03-14

納得のお味&大きさ&お値段で大満足です♪
前にも食べたことがあり、とても美味しかったので、ネットで買えるということで親戚の集まりの手土産として購入しました。とにかく林檎がぎっしり詰まっていて、シナモンとの相性が抜群に美味しいです!甘過ぎず後味もサッパリなので、老若男女に大好評でした!大きさも8号、大勢で取り分けても一人分充分堪能できました。お値段も納得です。

1 2019-09-17

まずい!
アップルパイにハマっていて色々な所で購入しています。
こちらの商品は私には高額でしたが、少人数ながらもレビューの評価が高く、画像で見てとても美味しそうだったので購入してみました。
まず、商品に大小のひび割れが入っていてガッカリ。かなり厳重な梱包だったので出荷前から入っていたひび割れだと思います。気を取り直してカットすると生地がボロボロと崩れました。
味が良ければと思いましたが・・。
リンゴは食感がまるでなくシナモンの効き過ぎで味がくどい。さらに生地がまずく、温めるとしなしなで冷たいともさもさ。とても食べられたものではありません。
賞味期限切れの食品を処分するのもいい顔をしない旦那がこの商品の処分は普通に許してくれました。
楽天での買い物で買って後悔した商品NO1です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ