4 2023-08-25

高山の桃が好きで初めてふるさと納税で注文してみました。熟れ頃で大変甘くて美味しかったですが、届いたときに一つダメになっていたのと翌日にもう2つダメになってしまっていたのが大変残念です。
今のところ残りは大丈夫なのですが、焦って食べないといけないと思うと…
【追記】
その後出品者から送り直しをいただきました。
ありがとうございます。

• nojikunさん
  • nojikunさん

5 2023-08-23

とってもおいしい桃
送られてきたのは昭和白桃という種類。初めて食べる桃でした。桃の甘さはしっかりありますが、ベタベタしたくどさはなく、たっぷりの果汁、柔らかな果肉、みずみずしいおいしい桃でした。農家さんの愛情を感じられる桃を岐阜から離れた土地でも食べることができて感激です。

5 2023-08-31

甘くて美味しい桃でした。

5 2022-09-30

最高です
みずみずしくてとても甘くてすごく美味しかったです。
意外と日持ちもして8個入っていましたが
一人で余裕で食べれました
ぜひ来年も購入したいと思いました

5 2022-07-25

土曜日に届いたので楽しみに開けたのですが、1つ痛んでいて後の7個も月曜日の朝にはとっても痛んできてしまい慌てて切って冷凍したり食べたり大変でした。でも、とても甘かったので、もっとゆっくり楽しみたかったです。
後日、納税課の方からわざわざ連絡頂きました。
桃1つの虫食いの事にお盆の中日に代替え品が送られて来て驚きでした。とっても親切な対応ありがとうございました。来年もお願いします。

2022-08-04
岐阜県高山市ふるさと納税へご寄附を賜りありがとうございます。

品質についてご満足いただけなかったとの事、申し訳ありません。
こちらお写真も拝見しましたので、個別で別途ご連絡いたします。
どうぞよろしくお願い致します。
  • 1025rkさん
  • 1025rkさん

満足です
とても美味しい桃が届きました。
梱包も丁寧なものでした。
また来年も寄付したいと思います。

• Pickychanさん
  • Pickychanさん

5 2022-08-10

すごく美味しい桃
みずみずしく、すごく美味しい桃が届きました。他県の桃も以前ふるさと納税でいただきましたが、こちらの方が断然美味しいです。愛犬にもお裾分け、「もも」と言うとはしゃぎます。ありがとうございました。

5 2022-07-23

大変美味しかったです。
まず、糖度の記載がある白桃であった事。その他にも、掲載されている写真や説明、オリジナルパッケージ等から拘りを感じられました。パッケージ可愛くてとても良いと思います。
桃の形も綺麗で大き目の桃が8玉入ったものが届きました。箱を開けた瞬間から桃の良い香りがしました。
届いたら全て冷蔵庫に入れたくなりますが、過去の失敗から、冷暗所で箱ごと保管し、都度2時間ほど冷やしてから食べるようにしました。
桃の風味と美味しさが味わえる丁度良い甘さと、飲み込めるほど柔らかな食感で、大変美味しかったです。
届いた時には完熟していて、酸味のある桃はひとつもありませんでしたが、やや痛んだ箇所があるものが2玉ほどありました。
ただ、桃が完熟して・・というよりも、配送過程の衝撃だろうなというのが感想です。痛んでいた部分は底の梱包資材と接している部分だったので。
1玉1玉ネットがされており、梱包も問題ないので、こればかりは仕方ないなと思います。
大変満足できたので、また来年も注文させていただきたいと思います。

• snow1009さん
  • snow1009さん

美味しい
甘くてとても美味しかったです。
包装もちゃんと傷つかないようになっていてよかったです。

5 2022-10-10

とても満足!!
届いて箱を開けた瞬間に、芳醇な香りとともに、ソフトボールよりも大きい桃が姿を現しました。
皮は若干剥きにくくはありましたが、とても甘く香りも抜群で、来年もぜひリピートしたいです。
今度は時期をズラして、違う品種を楽しみたいです。

• Hige276さん
  • Hige276さん

5 2022-10-02

硬めの桃で皮もいわゆる手でスルスルと、と言う感じではないので熟しているのかな?と思ったのですが、甘味が充分あって美味しかったです。
来年もリピしたい。

4 2022-10-02

鮮度抜群でおいしい桃でした。とてもおいしくいただきました。

5 2022-09-29

とても甘くて美味しかったです。
家族からも大好評でした。

• gyaaanさん
  • gyaaanさん

5 2022-09-29

美味しくいただきました! 子供たちも大満足でした。

5 2022-09-29

『飛騨のたからもも』、届いて見た瞬間から美味しさが伝わってくる桃でした。甘くてとても美味しい桃でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物