• 5 2021-08-13
  • 最高でした!
  • 初めて高山市にふるさと納税し、返礼品としてこの飛騨牛6点盛りを頂きました。冷凍保存、6分割でカットされ分かりやすく箱に丁寧に入れられており、手に取った時点で凄く期待してました。実際6点盛り食して感じた事は一言で幸せになれました。霜降り具合や飛騨牛の肉の旨味、とろける様な食感、全てが素晴らしく普段余り表情出さない妻も美味しいと喜んでいました。部位紹介の紙も分かりやすく非常に良かった ・・・(続きを読む
  • リスキービートさん
  • 3 2021-01-21
  • 刺しが多すぎるので、食べ過ぎ注意。
  • 柔らかくて美味しい!んだけど、量を食べるとお腹を下します。何故ならどの部位も刺しが多く入っていて、油を食べているよう。各部位6切れずつ入っていたので、1&#123 16;2切れずつにした方が後味も良く美味しかったと思える量です。なかなか口にできない高級肉だけに、庶民の身体にはもったいないです。近所のスーパーで売ってるA5ランクの黒毛和牛で十分です。交雑牛でも美味しいです。冷凍状態で風袋込 ・・・(続きを読む
  • レセッシヴシルバーさん

4 2021-10-08

美味しかった!
とっても美味しかったです!霜降りの部位が多いので野菜多めで食べるのがおすすめです。

5 2020-12-19

最高!
最高に美味しかったです!二人で食べたのですが量もちょうど良かったです。
来年も頼む予定です。

• rakukfさん
  • rakukfさん

5 2021-10-24

大満足なお肉
飛騨牛6種が小分けになって食べやすいサイズで入っていました。
それぞれの部位の説明やおすすめの食べ方が詳しくのっており、食べるのが楽しかったです。
脂ものっており、2人で一回に食べるには少し多かったです。2日目は焼肉丼のようにしておいしくいただきました。
また購入したいです。

4 2021-10-10

美味しかったけど、わたしは待ちました
皆さん早く届いたと仰っていましたが、わたしは20日超だったので長く待った気分でした笑 お肉のレベルは素晴らしかったです!しかしながら、30、60代夫婦には少し脂が辛くなってしまった部分もあったり(贅沢ですけどね)。
赤身多めで価格帯の低いコースもあれば嬉しいです。

5 2021-09-26

最もリッチな焼肉
初めて注文しました。
こんなにリッチな焼肉は初めてです。
お肉の食べ方の紙が商品と一緒に入っているので、各種最も美味しい食べ方で食べる事が出来ました。笑みが止まりません!!
次も頼みたいと思います。よろしくお願いします。

• nnnncatさん
  • nnnncatさん

5 2021-10-06

美味しー
美味し〜〜〜!!!\(//∇//)\
普段、ありつけない高級肉をいただけて感激です。
自宅でのんびりいただいて幸せ〜

• naginagi2さん
  • naginagi2さん

5 2021-09-28

質も味もA5ランクに恥じない最高級でした
毎年ふるさと納税で美味しいお肉をいただいていますが、今回も当然美味しいだろと思っていました。
ところが、その美味しさの常識を覆すほどの上品な霜降りと濃厚な肉と脂の旨味に感動しました。
また、極上のとろけるような柔らかさと、食べ比べだからこそのもちもちとさっぱりした赤身もあり、最高のおもてなしを味わえました。ありがとうございました。

5 2021-09-27

炭火と網があれば最高
飛弾牛6点盛り、届いた日に冷蔵庫で解凍し翌日に調理。カルビ、赤身モモ、友三角、ザブトン、ランプ、ロースが入っていました。
個体は同じではなくバラバラでしたが、脂の旨みと赤身を家族(3人)で堪能しました。
飛騨牛だけでなく和牛全般に言えることですが、脂が多いため炭火か直火の網焼きで楽しむべき肉だと感じました。

4 2021-08-30

頑張った自分へのご褒美として、家族へのサービス、贈答品として最適です♪
希少部位がたっぷりと詰め込まれたパックで妻と2人、食べ比べをしました。
筋肉質なロースから口に入れてすぐ溶け出すミスジまで、塩コショウとワサビ醤油で。
食べ応えのある量でありながらペロっと食べられる口当たりの良さ。今まで食べた中で最高のお肉でした。
ごちそうさまでした!

2021-09-01
岐阜県高山市ふるさと納税へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
レビューコメントをいただきありがとうございます。

「今まで食べた中で最高のお肉でした」という、これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
当市の誇る飛騨牛は、脂身のあっさりとした牛肉ですでの、口当たり良く、お召し上がりいただけたものと思います。

これからも寄附者様に満足いただけるような返礼品をごよういしてまいりますので、
今後とも飛騨高山をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-01

初のふるさと納税、大満足!
初めてのふるさと納税として贅沢なお肉を選んでみました。
実家から家族を呼んで焼肉パーティーをした際に食べたのですが、とっても美味しく、家族全員大絶賛でした!!
同封されていたプリントにおすすめの食べ方(たれ、塩、わさび醤油)の記載があり、わかりやすかったです。
特にザブトンがお気に入りでした。
毎年注文しようかな、と思っています!!

5 2021-10-20

信じられないくらい美味しい!!!
しっかりとした箱が紙にラッピングされた状態で届きました。入っていたのは、赤身・モモ・カルビ・ロース・ランプ・イチボ・友三角でした。部位ごとにおすすめの食べ方や焼き方が記された丁寧な説明書がついており、お陰さまで美味しくいただけました。お肉の味はどれも信じられないほど美味しく、自宅でこんな高級な焼肉が頂けることにとても感動致しました。

• 桜エビさん
  • 桜エビさん

5 2021-10-20

とても美味しかったです。
寄付から返礼品が届く期間も2週間程で早かったです。

5 2021-10-03

満足です
A5飛騨牛なので、食べる前からテンションが上がり、楽しい食卓になりました。色々な部位が入っていてとても良かったです。説明書きの紙も付いているので、読みながら何を付けて食べるかワイワイしながら食べました。1種類に6、7枚入っており、食べ盛りがいますが4人でも充分な量でした。高山のパンフレットを見て、また高山に行きたくなりました。

5 2021-09-30

コスパいいです
大変美味しく頂きました。
ふるさと納税なのでかなりお得だと思います。

5 2021-09-28

まだ食べていないのですが、とても美味しそうなお肉が届きました。楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ