5 2019-01-15

良かったです。
現場での作業着用に購入しました。
他で見ていたダウンベストは定番って感じのデザインで、少しデザインがいいと高かったりするので
作業着用にはもったいないと思ってたとこに、デザインもいい上に値段も安かったので
購入しました。
梱包が小さかったので、画面で見たより薄いのか心配しましたが
適度な厚みもあり、すごく暖かく満足してます。
サイズは通常はXLですが、小さめとあったので2XLを購入しました。
ワンサイズ大きめでの購入でしたがちょうど良かったです。

• wzoさん
  • wzoさん

5 2020-03-14

コスパいいですね
普段はLサイズ(183cm70キロやせがた)で2サイズアップの2XLをオーダーしましたが、丁度良かったです。
2XLでユニクロのLサイズ位でしょうか。
しかもスタイリッシュでカッコいいです。
うちポケもついてます。暖かいです。
耐久性は今後に期待します。
買って良かったです。

4 2019-10-29

値段の割には
値段の割にはしっかりとしていてキャンプで早速使いました。サイズはMでしたが一番上に着るのでLが良かったです

4 2020-03-03

商品は、質感等気に入っています。普段はM寸ですが今回セーター等の上に着る事もあるのでXLで注文したのですがジッパーを上げるとまだ小さいセーターがシワシワになる様な大きさでした。
大きささえ良ければ着心地も良いのですが残念です!

4 2020-10-11

とんだ出費!
夫婦でサイズ違いを2点購入。
サイズupとのことでしたので、2サイズupで購入しました。
妻のサイズはバスト・ウエストがきつく(小太り…;;)小学生5年生の孫にちょうど良く、妻はもう1サイズupで再注文。
おまけに、孫の親夫婦にも注文する羽目になり…
合計5着購入になりそうです。
もうお得意様でしょうか?
ちなみに小生は、身長162-3 レスラー体系で2XLでちょうどぐらい、余裕を持ちたいならば3XLでしょうね。
丈は2XLでもさほど気になりませんでしたね。
着心地は良さそうです。(じゃなきゃ5着は購入しないよねぇ)

5 2021-10-07

3XLを購入しました。
丁度良かったです。

4 2021-09-19

商品が到着しました。サイズは4XLを購入しましたが私的(172cm)には丈が少し長いですが、それ以外は価格的に満足です。

4 2021-04-16

今年の冬にきていたのがだいぶしわになっていたので来年用に買いました。もう保管しましたのでごめんなさい。見た目が良いので気に入りました。

4 2021-03-26

なかなか着心地は良いです!
割とゆったり目のデザインで、着やすい感じです。色目もよく、白か明るいグレーのタートルネットセーターと合わせるといい感じです。

4 2021-02-28

170cm、75kgで2XLにしました。少しゆとりがある感じですが、ゴルフ用で中にも着るのでこんなもんかと。

4 2021-02-17

黒は良かったです。
黒と赤のLを注文しました。寒い時期だったので、注文して二日後に届いて嬉しかったです。
商品についてですが、黒はボリュームもあり、裏地もキレイで縫製もしっかりしていて着心地もよく満足です。ただ、赤は同じLでも若干小さく、裏地もシワシワで、写真でみるより褪せた赤だったので返品させていただきました。
色によって品質にバラつきがあるようなので、
☆4つにしましたが、黒のダウンベストはコスパを考えるととても満足な商品だと思います。
返品についても、ショップの対応は素早く丁寧で良かったです。

5 2021-01-28

いいですね。
冬ゴルフに着る為に肩周りがスムーズに動くのと洗濯機で洗えるのでこちらのダウンペストを購入しました。着てみるとしっかりしていてサイズは口コミを参考にワンサイズ上にしたらぴったりでした。

4 2021-01-14

コスパいい。
サイズが迷うところだけど、みなさんのレビュー通りワンサイズ上で正解だった。
アウターで着ることがメインな感じだから、どうしてもシャツの上にトレーナーやフリースを着た上に着るとなるとやっぱりワンサイズ上でいいと思う。
僕は168センチ65キロの標準体型でXLで丁度いいかな。
ふだんはLを着ています。
ベストを小さく見せたいとか、シャツ1枚の上にインナーとして使いたいならページに書いてある通り、普段のサイズでいいかと。

• 蘭vip777さん
  • 蘭vip777さん

4 2020-12-30

便利なベスト
軽くて便利なベスト。
程よい暖かで、これからの時期にたくさん活用します。

4 2020-12-23

色が
画像では黄色ぽかったけどマスタードな感じでした。まぁいいですけど(^_^;)
タイトな感じで書いてありましたが身長173体重65でXL頼みましたがLでもよかったかな
赤も欲しいので次はLサイズでいきます。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ