2023/09/08
    うしのはなこ917さん
    高価だが、納得の品質です
    高価だが、作りがしっかりしている。16キロの雑種にXLちょうどよかった。両肩に体重が分散されてとても楽です。愛犬背負い自転車で大好きな川やドッグランにでかけています。家に車がないので愛犬との移動手段にとても役立ちます。
    注文日:2023/08/30
    2022/07/06
    奈々と瑠奈さん
    今回は色々と要望を聞き入れて頂き誠に感謝しております。迅速なご対応に感謝しております。
    注文日:2022/07/03
    2022/11/11
    こぶちゃん!さん
    物はしっかりしていて、13キロのボーダーコリーにはちょうどいいサイズでした。 マジックテープでネームダッグ?を付けられるところがあるならネームダッグも一緒に作れるようにしてくれたらもっとよかったのかな。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/09
    ボーダーコリー16kgにXLを購入。丁度いいサイズでした!犬も慣れてないので背負うまでが大変ですが、しっかりした作りで犬が身じろいでも大丈夫そうです。慣れたら防災にも使えそうですね。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/01
    tenshinonekoさん
    しっかりした生地のリュック
    作りがしっかりしていて、うまく入ってくれる子はとてもよい時に思います。身体にフィットするように幅というか、奥行きは思っているよりぴったり目なので、太めの子はよくサイズを測って購入するのがオススメです!
    注文日:2022/09/21
    2022/06/04
    体力のない犬に使う時はレスキュー用。
    足元の弱っている13歳8ヵ月のボーダーコリー15.5kgと渓谷トレッキングのレスキュー用にXLサイズを購入しました。サイズ的にはぴったりでした。歩けるうちはゆっくりと少しずつ。もう無理かなと思った所で無理させる前にレスキュー。家に置いて来てそのまま寝てばかりになるより少しでも一緒に出かけて楽しい時を共有したいと考えているので。 使い心地の感想は元気な犬で有ればオスワリの格好でおんぶされて良いと思いますが我が家の犬の様に弱って歩くのもやっとな様ですとオスワリの格好を維持するのも疲れる様でザックの中で自然に傾いて後ろから見ると斜めになります。斜めになると自然に頭が傾いた方に落ちてますます斜めになります。 元気な犬でオスワリの体制を維持出来るので有れば問題なく良い商品だと思いますが我が家の様に体力のない直ぐに横になるのを好む犬の場合は長い時間は無理かなと思いました。レスキュー用としては適していると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/15