2022/05/29
    千葉県→神奈川県ではありますが、翌日に届きました!早いのも助かります。 車酔いする&トラウマ持ちでパニックになるほどカートもケージもめちゃくちゃ苦手な元保護犬と、車の運転ができない人間のために購入しました。 急な受診や被災時の利用を想定しています。 12キロの多毛かつ長毛種の雑種です。ファスナーがしまらなそうに見えてあせりましたが、Lでピッタリでした。 ひとりで装着できないと我が家では意味がないので、1人パターンで練習しました。 愛犬がめちゃくちゃ繊細な性格で、テーブルなど高い台の上に乗せるのもダメなので、とりあえず床面で装着。 リュックを前に抱えて待つ要領で持ち上げ、ソファかテーブルの上に伏せのポジションの状態になるように一度下ろします。 リュックの肩紐を片側をそっと腕に通して、ゆっくりリュックを引っ張り背中に犬を乗せながら、反対の腕も肩紐に通します。 背中に犬が乗ったら前傾姿勢を崩さないように立ち上がり、肩紐のバックルなどを調整。 というやりかたで何度かやってみて、愛犬もパニックにならずにできました。 途中、人間が四つん這いみたいな格好になるので、私(女性)はテーブルよりソファの方が楽でした。 家の中を歩き回る程度では辛くなさそうで、ホッとしました。 自転車に乗って近隣の獣医さんに行くのが目標なので、少しずつ家の外も歩いて慣れてもらえるようにしたいです。 他の方のレビューにもありましたが、、商品に付属している説明書き(英語)が分かりにくいです。1人の場合、2人の場合の手順がどちらも書かれているから…?せめて番号を振ってほしいです。 ご心配な方は、YouTubeで商品名を入れて、動画を検索して見てください(こちらも英語ではありますが)。
    注文日:2022/05/25