5 2022-04-22

赤ちゃんの夜中のお世話で役立ってます
赤ちゃんの夜の授乳やオムツ替えの時に使えるライトを探してて、色々探した結果こちらを購入しました。
購入して良かったです!!ライトの明るさ調整も簡単に出来るし、明るさも丁度いいです。取っ手も付いてるので持ち運びもしやすいです。
特に良かったのは、時計が付いてるとこ。夜中の授乳中など時間の確認がしたくても手が離せないし暗くて時計の確認が出来ず困ってたのですが、こちらのライトは時計の部分が常に点灯してるので暗い中でも時間が分かって何分授乳しているのかも確認できるので助かってます!!
購入して良かったです。ありがとうございました。

• まお6163さん
  • まお6163さん

5 2022-06-06

無駄な機能がついていなくて使いやすい。
アラーム、温度計、時計、調光機能、全て授乳ライトとして夜中に使う用として購入しましたが最高すぎました!説明書も分かりやすかったです!
もう少し安いものとかニトリとかありましたがちょっと高めのこっちにして大正解🙆‍♀️
壊れない事を願いますが壊れてもまた買うと思います!笑

4 2022-05-31

この商品ひとつでライト、時計、温度が分かるので夜中の授乳に大活躍しています。今まで使っていたライトは電池式だったのですが、この商品は充電ができるので電池を買いに行く手間がなくなった点もうれしいポイントです。
欲を言うなら、ボタンを押すときに出る音がもっと小さいとうれしいです。カチッ!!って言う音で子どもが起きそうになります、、、期待を込めて星4つです。

4 2022-04-27

授乳用に購入
授乳用として購入しました。時計と温度計がついていて、光量の調節もできるため使いやすいです。
充電は3,4日持ちますが、いつ切れるかわからないため、気がついたら消えてることがあります。充電がなくなってきたらわかるような表示があればいいなと思いました。

5 2022-06-11

寝室のダウンライトが明るくて、赤ちゃんが起きそうなのでこちらを購入。明るさの調節もできてかなり重宝しています。すごく便利ですが、説明が中国語…。充電が1日ごとなので少し面倒でした。

5 2022-05-24

とても可愛い!
まだ生まれていないので、授乳ライトとしては使っていませんが、使い勝手が良さそうです。
明るさを調整できるのが良いです。
室温と時計と交互に出るように設定しました。
ピンク色がとても可愛くてインテリアとしても最適です。

• poisuteさん
  • poisuteさん

5 2022-05-23

サイズも明るさも良く、温度計まで付いていて便利です。操作も簡単なところがさらに良いです。

5 2022-05-20

明るさも調整しやすく、夜の授乳、おむつ替え上の子の寝る前の絵本の読み聞かせとすごく便利に使っています!
デザインも可愛く、堅くないのも良いです!

5 2022-05-09

時間と温度計が見れるので大変便利です。
明かりも調光できるのでとても使いやすいです。

• can7264さん
  • can7264さん

4 2022-05-03

とても良さそう
子供の夜のオムツ替えで使いたく購入しました。まだ使っていないですがお昼にライトをつけた感じ、とても役に立ちそうです。温度など時間も知れるのでこれから役立てていこうと思います。

4 2021-12-14

良さそうだけどちょっとアダプターが心配!
これから生まれてくる赤ちゃんのために、授乳ライトとして購入しました。設定だけしましたが、簡単でした。これから使うのが楽しみです。
底のシール部分以外は、中国語表記などの印字はなく、底のボタンもマーク表示なので分かりやすくて使いやすそうです。
大きさも小ぶりで使いやすそうです。調光も上部をクルクル回すだけで、とても使いやすそう。
でも、ひとつ困ったことがあります。
付属の説明書には「DC5V/0.8Aのアダプター以外は使用しないでください」とあります。
多分、いま日本でほとんど流通してるのは( 手元にあるのは ) 5V/1Aだと思います。
他の購入者の方々はどうやって充電しているのでしょうか?
このような特殊なアダプターが本当に必要であるならば、おまけの選べるプレゼントもいいですが、むしろそのアンペアのアダプターをセットで付けてくれたらいいなぁと思いました。
注文番号:365811-20211210-00008822

• 桜5908さん
  • 桜5908さん

5 2021-11-10

ナイトライトとして購入しました。
ナイトライトとして購入しました。ベッドの枕元に置いてます。
安定感ある形状なので、マットレスの上でも倒れないし、ライトの上部で回したら無段階の調光ができますので、すごく使いやすいです。
目に優しい灯りなので、寝る前のスマホ時間にもこちらを付けておけば自然と眠りに誘われます。時間と温度もわかるので有難いです。
見た目もシンプルでインテリアを邪魔せず。
充電コードがUSB Type Cなので、スマホがAndroidの人はUSB差込口が複数あるACアダプタを使えば、コンセント差込口を消費しないです。
引き続き使ってみます。

• 88868417さん
  • 88868417さん

5 2021-11-08

良い
赤ちゃんの授乳用に購入。
優しい光と時間表示が欲しくて買ったのですが意外と便利だったのが温度計。
赤ちゃんが暑くないか、寒くないかの判断基準になります。
ワンタッチの簡単な操作で使用でき、部屋全体をほのかに照らしてくれるので夜中の授乳にとっても便利でした。
触り心地もよく、時計の表示も見やすく、ライトの優しさも大変満足です。
充電式なので電池等消耗品がないのも良い感じです。
性能も問題なく良くて、オススメです!

4 2021-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
中国語の説明書が2つ…?
タイトルの通りなのですが、なぜか同じ説明書が2つ入ってました。しかもどちらもオール中国語なので読めません…ほんとになぜ…1つは日本語のにしてもらいたかった。
プレゼント用に購入したのに…どうしようかな泣
追記:レビュー記入後、すぐにショップから連絡があり、日本語の説明書を送ってもらえました!ありがとうございました!安心してプレゼントできます!

2021-12-16
平素よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
Voilamart楽天市場店でございます。

当店では、常にお客様第一を心がけ、
安全で高品質な商品・サービスを提供しています。

レビューにてご連絡頂いた説明書の件ですが、
日本語の取扱説明書が同梱しておりませんとのこと、大変申し訳ございませんでした。

早速、調査いたしましたところ、
商品出荷中の確認不足が原因であることが明らかとなりました。

弊社の不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

この度はお客様のご要望にお応えさせていただこうとしたところ、
どうしても結果の点におきましてご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

数多くのショップの中から弊社を選んでいただき、
ご購入いただいたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまて、お詫びのしようもございません。
今後、二度とこのようなことの無いよう業務改善を行っていく所存でございます。

弊店の全製品は3ヶ月安心保証が付いています。
お客様が保証期間内において、商品に何か問題がありましたら、
或いは商品があまり気に入らない場合は、ぜひご遠慮なくお申しつけください。
お客様の要望に合わせて対応させていただきますのでご安心ください。

対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

お客様に安心してご使用頂ける高性能な製品を提供できるよう、
今後とも日々精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
  • umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2022-02-09

授乳、オムツ換えに
夜中の授乳用に購入しました。
調光できるのと時間表示されるのがいいです。
夜中オムツ換えの時にコードレスで持ち運びできるのもいい。
光量MAXにするとかなり明るくなって、赤ちゃんの表情も手元もみえるし、暗くすればぼんやりちょうどいいです。
サイズもいいかんじ。
今のところ問題ないです。買ってよかった。