2023/12/14
    美味しすぎてびっくりしました!!
    急いでジプロックに移していたので届いたままの写真を撮り損ねてしまったのですが、青いシートに冷凍の切り身がどっさりと包まれて大きな段ボールで届きました! カマの部分が1つと、長いのが1つ(Lサイズのジプロックに斜めに入れてギリギリ納まるくらい)、扱いやすそうな切り身が17つくらい?入ってました! 切り身も厚みが1cmちょっとあって、ボリューミーです! まだ昨日届いたばかりで、一度味付けもせずにただ焼いて食べました! アルミホイルに包んでトースターで(凍ったままだったので…)長時間焼いて、時間の都合もありトースター内で余熱も入るしちょうどいいだろうと数時間放置してから、蓋のアルミホイルを外して少し強めに焼きました。 普段料理をしないものでこんな適当に(ごめんなさい)焼いたのに、柔らかくてジューシーで、すごくおいしくてびっくりしました! 一口食べてすぐに「おいしい!」と驚いて、もうそのままおいしいおいしいと言いながらお箸が止まらなかったです。 塩加減も足りな過ぎずしょっぱ過ぎず…ごはんにもすごく合いそうです! 焼き魚はパサパサしてたり骨も多かったりであまり好きじゃなく、普段は買わないのですが、こちらの鮭はふっくらジューシーじゅわとろという感じでしたし、骨も取りやすい程度でした! まだ2切れしか焼いてないので、たまたますごくおいしい部位を食べてしまったのでは?と思うほどです。 明日の朝はちゃんと解凍してから焼いて食べます。 本当にとにかくおいしかったです。 実家にもお裾分けするので、食べてもらうのが楽しみです! そのまま焼くだけでこんなに美味しいだなんて、冷凍庫に常備したいくらいです! 良いお品をありがとうございました!! 美味しく頂きます!
    注文日:2023/10/15
    2024/02/20
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高評価・丁寧なレビューコメントをいただき大変光栄でございます。 寄附者様の仰る通り、焼くだけで美味しくお召し上がりいただけること且つ、大容量ですので、様々なアレンジ料理にもお使いいただけるのも人気のひとつでございます。 お裾分けされたご家族様にもお気に召していただけますと幸いです。 今後とも皆様がお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、気仙沼市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    琴子226さん
    チリ産ですよ
    到着までに時間はかかりましたが、ふるさと納税の場合は到着が読めないのは他県でも多いので想定内です。 大袋にバラバラと入っているだけなのでジップロックに入れ直しが必要です。 ダンボールを畳んでいて気づきました。 小さく「チリ産」の文字。 てっきり国産、宮城県産だと思っていたのでこちらを確認するとチリ産と控えめに書いてありました。 これはもう少しはっきり記載すべきでは?? 確認不足はこちらのミスですね。 添加物も書いてあるしチリ産だし残念。 宮城県産だと勘違いされる方も多いかと。。。 厚みもあり塩加減も薄味で美味しかったですが、外国産ならやはりノルウェー産が脂がのっいて美味しいですね。 長くて大きなハラスが入っていました。 パスタに使おうかな。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/08
    Pravastatin2003さん
    大きさは不揃いだけど味は良いですよ。 鮭は鯖のようにハズレがあまりないので安心してますがね…
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    さんぼんぎまちさん
    届きました。意外と早かったですね。一個一個くっつくことなく凍っていたのでそのままジップロックに入れて冷凍できてとても良いです。味は塩がしっかり効いてるけど塩っ辛いとかなく甘さもあり脂ものってて本当ウマイ、白米が進みます。待ったかいがありました。これはリピ決定です。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/26
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品にご満足いただけたこと、また、リポートのご検討もいただき大変嬉しく存じます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    綺麗な物は厚みもあり 美味しそうですが(17枚) カマの部分だけで550g 1/4がカマになるので少し残念です。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/17
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたご意見は、より寄附者の皆様にご満足いただけるよう事業者と共有し、今後の参考にさせていただきます。 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/10
    バンビ2005♪さん
    ★他店の訳あり2kgと悩んだ末こちらで注文しました。1000円高いしカマやハラスもいらないのにと思ったのですが、レビューを見ると塩加減のあんばいが他店より良い印象だったので決め手に。実際食べても確かに塩加減が抜群で美味しかったです。 ★どの方のレビューを見てもウロコについて書かれていないので気にならないのか?そのまま焼いて食べているのか?ウロコの事がとにかく気になっていましたが、私は食べる前にしっかりウロコを取って焼きました。 ウロコ無しじゃなかったのが残念ですが美味しかったので☆は減らしません。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/29
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。 いただきましたコメントについては、より寄附者の皆様にご満足いただけるよう事業者と共有し、今後の参考にさせていただきます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    すごく大きい切り身です めちゃくちゃ得した気分
    注文日:2023/08/11
    2023/11/17
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、 今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/23
    WsMnさん
    たくさんのしゃけ!
    9/10のスーパーセールのタイミングで購入、9/20頃に届きました! たくさんの切り身とハラス・カマが入っており、とてもボリューミーでした! 早速冷蔵庫で解凍後、野菜とキノコを入れてバター醤油の蒸し焼きにしたところとても美味しかったです! 今回初めて購入させていただきましたが、気仙沼市のふるさと納税ということで、 微力ながらも復興とまちづくりの応援になれば良いなと思います。 美味しい鮭がこんなふうに食べられるのも、生産者様をはじめ、漁業に携わる皆様や ふるさと納税業務に携わる方の日々のお仕事のおかげです、ありがとうございます! ぜひまた来年も購入したいと思います!
    2024/01/24
    いつも気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 また、事業者含めお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 大容量でお届けしておりますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/30
    本当に発注の順番通りに送ってますか?
    9/30に注文し、11/30着。でもこれ、12月中旬発送と来た連絡にクレームしたからではないですか? 他の方も書いていましたが、どうして発注の順番通りに送れないのか疑問です。 多数の申し込みにも、キチンと期日を守って送付するのは寄付だからこそ当たり前ではないでしょうか? 寄付金の返礼品とはいえ、コチラの自治体は寄付した人に甘えすぎです。食べ物の返礼品を扱っている以上、送付時期を正確に記載すべきです。まぁ鮭は立派な切り身とハラスでしたけど。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/01
    えのき1590さん
    初めてのふるさと納税で、迷いに迷いましたが、東北の魚介がいいなあと最後は直感で決めました。立派なのが届いて、どのへんが訳ありなのかと思ったくらいでした。 塩味はついてますが、強くなく、味噌ダレをかけてもちょうどよい塩梅。なのでなんの料理にでも使えると思います。 美味しく頂いてます!ありがとうございます。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/23
    この度は初めてのふるさと納税に気仙沼市をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大容量でお届けしておりますので、お弁当や忙しい日の夕食など様々な場面でご活用いただけますと幸いです。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/05
    窒素注入さん
    カマと腹身が入っていた!最高すぎる!
    カマと腹身が入っていた!最高すぎる!ありがとうございます!身も厚くカットされていて、とても美味しくいただいています。脂がのっていますし、脂が臭くないので本当に美味しいです。生産者の人、ありがとうございます。 鮭は冷凍しても味が落ちないので保存ができる冷凍がいいですね。 これはリピートかな。それともふるさと納税じゃなくて普通に購入かな。 あと、チリ産に文句を言っている人がいますが、嫌ならちゃんと説明を見て買えばいいのに。そんなことで低評価が付くなんておかしいですね。生産者が気の毒です。 美味しいことが正義だと思います。ノルウェー鯖、めちゃくちゃ美味しいし。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/13
    美味しい鮭です
    初めてのふるさと納税です。 いつもスーパーの1枚100円の鮭を食べていますが、こちらの鮭はレベルが違いました。私が焼くといつも硬く仕上がる鮭がふっくら柔らか、あぶらもいい具合にのっています。塩味は薄めかなと思いますが、料理によって調節できるのでむしろ使いやすいです。 カマの部分などいろんな種類が入っていて食べるのが楽しみ! またリピートしたいと思います(*^-^*)
    注文日:2023/09/11
    2024/01/29
    この度は初めてのふるさと納税に気仙沼市をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、高評価をいただき大変嬉しく存じます。 大容量でお届けしておりますので、様々な調理方法でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも寄附者様にご満足いただけますよう精進して参りますので、 気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    GACHAGACHAPINさん
    寄付時点で返礼品到着予定が2ヶ月先でしたが、2週間ほど早く到着しました。20cm×10cmサイズの大きな切り身が入っており、解凍後にカットしたらグチャグチャになりそうだし、冷凍のままカットするには硬そうだと思いダメ元で包丁を入れてみたら簡単にカットできました。脂身の多い部分だからあえて大きいカットのまま送られてきたのかな⁈ とても美味しい銀鮭でした。鮭がちょっと苦手な家族が美味しいと喜んで食べてました。おすすめです。
    はじめて
    注文日:2023/11/25
    2024/01/14
    結構待ったけど美味しかった
    11/16購入→12/26到着でした!!(1ヶ月と10日) 魚をあまり自分で買うことがなかったのですが、健康的な食事をする上で魚も食べなくてはということでこちら利用しました。これだけ届けば強制的に食べます!(笑)実際に焼いて食べたところ味付けなしでもとても美味しい鮭で大満足です。 写真は到着時、開封時、ジップロックにまとめ時です。 ご参考になれば^^
    注文日:2023/11/16
    2023/09/24
    Gudenauer6さん
    とても良い塩鮭が届きました。 写真の下のカマなどの部分はすぐに焼きました。 子供が毎日お弁当におかずとは別におにぎりにしてほしいというので,中の具材にピッタリ。 買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/29
    この度は気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/21
    とても美味しいです!
    思ったより早く届きました。 3kgも鮭の切り身が冷凍庫に入ってるのは圧巻で鮭大好きなのでめっちゃ嬉しいです(笑) 焼くと身がふっくらしていてとても美味しいです。 一切れずつしっかりとしたサイズ感があり、お弁当に入れるには十分すぎるくらい。 塩加減もちょうどよく食べやすいです。 大きな袋に冷凍された切り身がまとめて入っていたので、一つずつラップに包んでジップロックに詰めて冷凍保存しました。ジップロックLサイズで4〜5袋分くらいになりました。
    注文日:2023/07/09
    2023/11/17
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/03
    koro372さん
    最近購入するとお高いのでふるさと納税でお得に購入 たくさん入っていてしかもバラ凍結だったので今日は小分けして冷凍しました しばらくは食べられそうです。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/29
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品高評価をいただき大変嬉しく存じます。 大容量でお届けしておりますので、お弁当や忙しい日の夕食など様々な場面でご活用いただけますと幸いです。 今後とも気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    魚の中では鮭が一番好きなので選びました!!切り身がバラバラで届くのかと思ったらとても綺麗な切り身が並んでいて、なおかつ大きい!!これは覚悟してジップロックに詰めなければと頑張っていたら最後にダンボールの横幅と同じくらいのハラス??これはもう冷凍庫には入らないので速攻で焼いて美味しくいただきました!!一体どこが訳ありなのでしょう?という、素晴らしい鮭でした!!
    2024/01/29
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高評価をいただき大変光栄でございます。 今後とも寄附者様に安心・満足いただけるような対応を心がけてまいりますので、 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    9月10日に購入して20日に届きました。 曲げわっぱの弁当箱を使っているのですが、曲げわっぱには、やっぱり鮭!と思い購入しました。 想像以上のボリュームであと1センチ大きかったらはみ出るくらいです。 味も大変良く、そのまま焼くのはもちろん、今度西京焼き作るのが楽しみです。 2kgで10,000円。他の自治体でも鮭を出してる所ありますが、コスパと質ともにトップレベルだと思います。
    2024/01/24
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 丁寧なレビューコメント・高評価をいただき大変光栄でございます。 曲げわっぱに鮭...最高ですね! 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/03
    大きめの切り身。産地直送の美味しいものです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/23
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高評価をいただき大変光栄でございます。 今後とも寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいります。 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/26
    4月初旬に注文して約2ヶ月で届きました。 遠方の家族に送ったのですが、肉厚でとても美味しそうなので食べるのが楽しみとのことです。 味も美味しければリピートしようと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2024/02/15
    kinmaki2809さん
    年末の駆け込み寄附でしたので記載通り1ヶ月から2ヶ月掛かると思っていました。1ヶ月半で届きました。切り身が16切れ、かまが3個後は写真に写っている大きな身と重量合わせの小さな切り身。1番大きな身はLサイズジップロックに斜めにぎりぎり入ってやれやれです。酒粕汁か鍋にしようかと思います。切り身もきれいに並べて少し斜めにすれば冷凍庫の浅いトレーに入りました。朝に4切れ冷蔵庫に移し夕食に焼いて頂きました。脂が乗っていて美味しかったです。塩加減は薄めでした。これならホイル焼きやクリームシチュー、石狩鍋、などアレンジ出来そうです。塩加減を足す事は出来ても薄くする事は難しいのでこれで丁度良い感じだと思います。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/26
    すけぽん712さん
    最高
    カマが1つ お弁当用が2つ ハラスが2つ あと全部均等に切られている とっても美味しくいただきました 塩味もちょうど良い 厚みもちょうど良い 朝ごはんに おつまみに 取り合いです 最近鮭は高いのであまり買わないので とても嬉しいです
    注文日:2023/11/10
    2024/02/27
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/17
    mama-r27さん
    決済から1-2ヶ月と書いてあったので了承の上到着を今か今かと持ってました。ちょうど1ヶ月半でした。一つ一つ切れているのでそのまま人数分分けて冷凍しました。 カマにハラスまで入ってて、私にとっては訳ありじゃないです! 早速食べましたが、脂が乗ってて非常に美味しいーー! 来年もまた絶対に頼みます。
    注文日:2023/11/04
    2024/02/22
    2023/10/25
    蜜柑蜜さん
    注文から3週間後頃に届きました。 開けてみて想像していたより数が多くて驚きました。 部位も様々でそれに合わせて調理の仕方を変えながら美味しくいただきました。 リピート候補です!
    注文日:2023/09/07
    2023/12/06
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品に高評価をいただき、大変光栄でございます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ来年も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/18
    klx5150さん
    満足
    不揃いとの事でしたが、そんな事もなく綺麗な切り身でした 味も程よく家族全員が満足してます!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2024/01/24
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。 大容量でお届けしておりますので、様々な調理方法でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも寄附者様にご満足いただけますよう精進して参りますので、 気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    みきちん4545さん
    とても満足
    ふるさと納税で申し込んでみましたが頼んでからかなりの日にちが経ちましたが届いたのを見たら待っていて良かったと思いました。 届いてすぐレビューしたのでまだ食べていませんが絶対に美味しいと思います。
    注文日:2023/09/29
    2023/11/30
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品お届けまで長らくお待たせしまして、大変恐れ入ります。 皆様にご好評いただいているお品ですので、寄附者様にもお気に召して頂けましたら幸いです。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 ぜひ来年も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/22
    働くしまうまさん
    容量:3kg
    6/25に寄付をして7/20に届きました。 量は、切り身24枚 1/2の切り身1枚 小さめのカマ2枚 ハラミ2本でした。 切り身のサイズが、太い部分はほどほどに細い部分は厚めに切ってあり、とても揃っていました。 以前別の地域で寄付をしたときに、名刺サイズ先の位の尻尾の先みたいなのが大変多く入っていてがっかりしましたが、こちらはすごくきれいな身ばかりで、嬉しいです。全く訳有感はありません。 早速お弁当に使用しました。脂もしっかりのっていました。夏場なので少し塩気が薄い気がしましたが、好みの範囲です。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/10
    RENA.psさん
    容量:3kg
    想像以上に大きく,たくさん入ってました! ただ、これは完全に私のミスですが、宮城県産とチリ産があることに気が付かず、私が頼んだものはチリさんでした。。。次は絶対に宮城県産を頼みます! ただ,チリ産もすごく大きく色もいいです。 よくお弁当に鮭を入れて今ので今回頼みましたが、スーパーなどで並んでいる鮭の切り身の1.5から2倍ほどあります!(厚さ・大きさともに) 大きいので、お弁当では1/2切れでも満足できそうです。逆に,たくさん食べる方は大満足な大きさかと思います。味は、濃いめですので、おにぎりなどにもすごく良さそうです。 いずれにせよ、宮城県気仙沼市に寄付できて、すごくいいものがきて大満足ですっ!!!
    注文日:2024/06/10
    2024/07/04
    k74188863さん
    容量:2kg
    ふるさと納税で鮭は初めて選びました 大量で人袋に入っているのに鮭がくっついて使いにくいとかもなく大満足です💯
    注文日:2024/06/05
    2024/05/10
    こと9697さん
    美味しい
    12/31にギリギリに購入し、発送まで結構待った感がありましたが、量も良く、お味も塩気もちょうど良く大変美味しかったです。またリピートしようと思います。
    注文日:2023/12/31
...