5 2024-01-14

リピート確定です!!
年末に購入し、1/13に届き、早速いただきました!!かなり大満足です!!味も良し!!身の入りも良く、甘くてぷるぷるで最高でした!!
あと5万円、どこの寄付をしようかなと悩んだところ、こちらの商品を発見しました!!また今年もリピートさせて下さい!!漁師さん、あと、硬い甲羅に、お手間をかけて切り込みを
入れてくれてありがとうございます!!おかげで手が痛くなることなく、ハサミも不要で隅々まで食べることが出来ました!!

• prof9999さん
  • prof9999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

5 2024-01-01

「たいへん満足」でした
金沢の近江町市場(口福というお店)で、正月に、毎年恒例の飲み会をします。料理は、いつも頼むのが、カニのフルコース。
今年の富山の新湊漁港では、漁に出る船が少なかったそうで市場での仕入れが難しいそうで、茹でたてのズワイガニを買えませんでした。
そんな中、この商品が目に入りました。
---
試しに... と取り寄せて、蟹しゃぶでいただきました。
結果、リピートに決定。
金沢の近江町市場でのフルコースに遜色ないカニしゃぶでした。
市場まで1時間もかからない地元のかにを食べ慣れている富山在住が、
たいへん満足でした。

2024-02-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足・高評価をいただき光栄でございます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • goldtigerさん
  • goldtigerさん

5 2024-01-02

身が詰まっていて味も程よく美味しかったです。 また購入したいと思える蟹でした。

5 2024-04-27

かに大好きな子供達が大喜びでした。
半むき身だったので、子供達でも非常に食べやすかったです。量も満足でした。

• ばば1059さん
  • ばば1059さん

4 2024-02-05

量も多くて美味しかった。
細い足のとこが無くて太いとこと爪だけならもっと良かった!

• むぅ0803さん
  • むぅ0803さん

5 2023-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
おいしいカニで年末年始
年末帰省時に、親戚一同でおいしく頂きました。ぷりぷりでカニのうまみがしっかりと伝わってきて、とてもおいしかったです。今年の年末も購入を検討します。

2023-11-29
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様にも喜んでいただき大変光栄でございます。
これからも皆様にお喜びいただける返礼品をご準備して参りますので、
今後とも気仙沼市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-29

冷凍庫の入らない・・
冷凍の返礼品が重なってしまい、冷凍庫に入りきれず、クーラーBOXに氷で4日、子供の帰省を待ち、本日
ようやくカニ鍋でおいしくいただきました。大きな身で、食べ応えがあり、みんな満足でした。
しめも雑炊もおいしかったです。また、リピートします。
一部黒変が始まっており、ぎりぎりでした。冷凍庫を追加購入するか検討中です。

この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市において40年の歴史を持つカニの老舗卸業者「カネダイ」では、ベテラン社員がカニの目利きを行い、最高の素材を選び抜いており、自信をもって丁寧にお届けしております。

5 2023-03-13

オススメのカニです!
気仙沼は漁業の盛んな地域という印象がありましたので、今回、カニをお申込みしました。
今まで、他の自治体ではありましたが、食べ物については、実際に商品が届き食べてみると美味しくない物もありましたので、今回もカニが届くまでは不安がありました。
ただ、気仙沼のカニは商品の写真どおり肉厚で美味しく、子供達も大喜びでした。
また注文させて頂きます。

2023-03-13

5 2023-03-19

甘くて美味しかったのでリピート予定です
4人家族だったので、2パックのものを注文しました。お正月に1パック、2月と2回に分けて、2回ともかにすきにしていただきました。甘くて非常に美味しかったです。今年も頼む予定です。

2023-03-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市において40年以上の歴史を持つカニの老舗卸業者「カネダイ」では、ベテラン社員がカニの目利きを行い、最高の素材を選び抜いており、自信をもって丁寧にお届けしております。

5 2023-03-14

とても美味しかったです。
状態も良く、しゃぶしゃぶと鍋で食べました。
最初からむき身なので、手間無く、良かったです。
来年もお願いしたいと思います。

2023-03-24

4 2023-01-22

量と身の取りやすさは満足
ボリュームたっぷりで、身も取りやすく満足してます。味は普通かな。

2023-02-13
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今後、より皆様に喜んでいただけるお礼の品を届けられるよう、工夫を重ねてまいります。

5 2023-01-03

大満足でした。丁寧な梱包でお正月の食卓が賑やかになりました。

5 2023-01-02

かにしゃぶにして頂きました。味も量も満足です。

5 2023-01-02

大満足な大きさ!!
大きくてとても美味しい!!
子供がとても喜んでくれ「また食べたい!」と言ってくれたのでリピート確定です。
梱包、発送ともに対応もとても良かったです。

4 2022-12-29

口コミが良かったので今回購入しました。
身が大きくて蟹の味を堪能できました。
また来年も買いたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ