54,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件
  •   0件
1件~7件 (全 7件)

5 2023-12-03

スーパーの店頭では手に入らない入手困難なブランドだと思います。もともち感が半端なくあって本当においしいお米です。

2024-01-30
この度は気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-10

ツヤといいもちもち感といい大好きなお米でした。
炭水化物は控えたいと思いつつ思わずおかわりしてしまう程のおいしさなのでとてもおすすめしたいです。

2024-02-01
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変光栄でございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるお礼の品を届けられるよう、工夫を重ねてまいります。
これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • lovekoyagiさん
  • lovekoyagiさん

5 2022-08-07

以前サンドイッチマンさんがおすすめしていて気になっていたところ、ふるさと納税で見つけて頼んでみました。注文した翌月に1回目が届きました。炊き上がりのお米の粒だち、艶がいつものお米と全然違う!食感ももちもちで甘く、ご飯が進みすぎて困ります^^;給水率がとても良いらしく、手早く洗う、洗米後長時間おかないなど注意しないと少し臭いが気になる時もありますがリピート決定です‼️

2022-10-07
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「だて正夢」はササニシキ、ひとめぼれに次いで、もちもちした食感が魅力の宮城県自慢のブランド米の一つです。リピート決定とのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
引き続き気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-22

一度にたくさんあっても保管が大変だったり悪くなったりすることを考えると、定期便はありがたいです。最近食べたお米の中では、だて正夢がダントツでおいしいので満足しています。

5 2022-02-26

宮城県の誇る美味しいお米です
コシヒカリより粘りがありそして味が深い

5 2022-02-26

うちの奥さんが宮城県出身で、復興の一助になればと思い納税しました。名前も良いが味もふっくらしっとりで美味しいお米でおすすめです!

• W85さん
  • W85さん

5 2022-02-19

美味しいお米
1回目届きました
美味しいお米
満足です
毎月来るのを楽しみに待ってます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米