2024/04/30
    yuRakiさん
    このお米はとても美味しいです。 以前別で「だて正夢」を購入し、気に入ったので今回ふるさと納税でも購入してみました。 舌音痴なため、失礼ながらお米の美味しさを生きてて感じたことは無かったのですが、「だて正夢」を初めて食べた時衝撃が走りました。 お世辞や冗談抜きで「お米って美味しいんだ」と感じました。 「だて正夢」を開発してくださった方々、育ててくれてる農家さん達に大きな声で感謝を伝えたいです。マジのガチで私が本当に美味しいと感じた唯一のお米です。
    注文日:2024/03/18
    2024/07/04
    甘味があり、美味しいお米です。 冷めてもおいしいです。 気に入っています。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/04
    Saunaaさん
    初めてのふるさと納税
    初めてのふるさと納税で寄付いたしました。お米は以前から気になっていたのですが、この機会に食べれてよかったです。来年も利用します。美味しかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/11/24
    この度は初めてのふるさと納税に気仙沼市をお選びいただき、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。 気仙沼市といえばフカヒレは勿論、カニやいくらなど海産物を中心とした多種多様な返礼品を取り揃えておりますので、ぜひ様々なお礼の品をご賞味いただけますと幸いです。 今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/29
    ぬりかべヒロさん
    とても美味しかったです。炊き上がりの、お米がピカピカ光ってました。特に高精度の炊飯器ではないのでびっくりしました。
    注文日:2022/12/18
    2023/03/29
    この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「だて正夢」はササニシキ、ひとめぼれに次いで、もちもちした食感が魅力の宮城県自慢のブランド米の一つです。 これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/12
    パロッツ6665さん
    こちらのお米は、もちもちして最高です。 他のお米が食べれなくなりました。 はじめは、ネーミングに惹かれ、購入しましたが、食べてわすれられなくなりました。 冷めても美味しいので、嬉しいです。
    注文日:2022/07/04