• ais531さん
  • ais531さん

5 2020-08-26

使っていたスマホケースが古くなってきたため、新しいものを探していてこちらの商品を選ばせて頂きました。
注文から配送までも凄くスムーズで、様々な機種を扱っているからと注文内容が間違っていないかとの気遣いのメールも頂きとても親切な印象を受けました。
商品は革製品で重量感はありますが、その分スマホをしっかり保護してくれる安心感があります。
スマホがケースにしっかりハマるか不安だったのですが、マットな手触りのケースが滑り止めの役割りを果たしている感じでまったくがたつくこと無くしっかりと固定出来ています。
リビューでリピートされている方が多いのにも納得の商品です。

• ☆珠三さん
  • ☆珠三さん

5 2020-03-10

期待以上の商品
値段が安かったので、あんまり期待していなかったのですが、革はしっとり、造りはばっちり!
今まで使っていたスマホケースも革製品ではありましたが、裁断部分はすべて切りっぱなしで革の切り口むき出しでした。それはそれで便利に使っていましたが、今回このスマホケースを手に取ってびっくりしました。
値段はそんなに違わないのにこんなに違うものなのか・・・
カメラレンズの穴や内側のポケットまで、革の切り口が見えるところはありません。しっかり仕上げています。(これが当たり前なんですかね?わかりませんが・・・)
あと、希望していたこととして・ストラップは無いもの・開き止めの金具が無いもの(でもマグネット有だとうれしい)等々だったのですが、すべて希望通りの商品を購入できました。
定価が15,000円でしたかね。それくらいのものに見えます。
ちょっとだけ気になることは、マグネットが意外に磁力が強いこと。
これはスマホ本体に影響しないのか?(磁気読取りのカードは多少影響あるみたいですね)
まぁ今のところ全然問題ないので、大丈夫だとは思いますが。
購入して正解でした。
箱もおしゃれでプレゼントにも良いかなと思いました。

1 2019-10-18

不良品なら返品したい…
Galaxy A30用を購入しましたが、まずシリコンケースに取り付ける所から妙にキツい。ようやくセットしたものの、縁がガラス面より下がっているからガラス面の保護は出来そうにない。
とはいえ、手帳型だから正面の保護は閉じておけば問題ない、と思ったら、カードポケットにカードを入れたら隙間が空きすぎてほぼほぼ閉じない。
確かに商品説明には厚みで閉じない云々とは有りましたが、手帳の背側なりマグネット側なりをあと数mm長く取れば解決しそうなのに。カード入れたら閉じなくなる欠陥を抱えたカード入れって…
あと、ケースの諸々の穴位置も背面側に1,2mmズレてるし、イヤホンジャックは横にもズレてる。しかもジャック丁度ぐらいの経でしか開いてないから、位置がピッタリでもコネクタが浮きそう。シリコンケースの正面"右下"に、2個ある穴は、本体"左下"のストラップホールの間違いなのか、そういう作りなのか意図が掴めない。
これ、ちゃんと実機で装着して確認しました?取り付けたら一発で分かる類の設計ミスだと思うんですが。
あるいは、シリコンケース自体が別機種用なんじゃないですか?って勘繰りたくなる。
これなら、マグネット付きのフラップがあるタイプの方が使い勝手も良さそうだし、何かもう、色々残念です。

• シーラZさん
  • シーラZさん

5 2019-06-25

かなり気に入りました!!!
「galaxy A30」は発売して間もないせいか?人気がないのか?とにかく、他のgalaxy端末に比べてケース類が少ない。機種変更前のものに類似する商品がしっくりくるので探していました。まず大手量販店になかったのでネットで検索。ヤフーやアマゾンも見ましたがこれといったものがなく。ようやく楽天でヒット!。★5ということを前提に、しいて言えば、少し半開き・磁石がもう少し強め・本革なので屑が付きやすい(仕方ない)・ストラップの穴があると良い。これが叶えば★10です。(*^_^*)
お店の対応もgood!。直ぐに送っていただき安心できます。(^^)v