2023/12/17
    AOSUKIさん
    機種:iPhone 15 Pro Max | 色:金運招きのレッド
    15promax用に レッド
    15promax用に レッドを購入しました。保護するのに手帳型を購入しました。最初は、少し違和感のある臭いがしましたが数日で消えました。レッドは真っ赤というより茶?っぽい渋い赤です。裏表にあるCIBOLAの刻印はいらないかもしれません。おおむね気にいています。
    注文日:2023/10/21
    2023/08/19
    本革なので2年経ってもこんな感じです
    2年使えばこうなります 左は新品 右は2年後 安物よりもしっかりとしていていいです リピしました
    注文日:2023/08/18
    2024/01/10
    機種:iPhone 14 | 色:金運招きのレッド
    機種変した母用に購入。 前回使用していた他社のケースを欲しがっていましたが、残念ながらサイズがなく...。 革素材で、マグネット付きのものを希望していたため色々探し此方の商品に出会いました。 私的には前回のケースよりも手に馴染みやすく、開け閉めしやすく、綺麗な落ち着いた赤色だなという印象でした。母も使ってみると、しっかりしているのに以前のものよりも薄くて手に馴染みやすいと喜んでくれました。 チャームを付けるのに追加料金で穴加工したりと、少々お高くはなりましたが本人が喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2024/01/02
    2023/10/05
    大好きなんです!
    リピ買いです。 以前はiPhone8plusのを購入ました。ブラウンとレッドの2色を夫婦で使っていました。 今回iPhone15plusに買い替えるため、いろんなiPhoneケースを見て回りましたが、やっぱりこちらを同じ色で買い求めました。 決め手は以下です。 手帳型であること、免許証やカードが数枚いれられること、ハンドストラップが付けられること(落下防止に必須)、ロングストラップがつけられること(鞄と繋いで置き忘れ防止に必須) 、本革であること。 欲しい条件を満たしてくれて、手馴染みのいい革と目に優しい色合いで、大好きです。 以前の購入時はケースに最初から開いたストラップホールを使って、ストラップを取り付けておりましたが、リピ買いの今回は、ストラップホールの穴あけを上下共に加工をお願いしました。 これが大正解でした! 上下にあるのでシーンによって使い分けができてとても楽です。室内時と外出時でハンドストラップとロングストラップを使い分けているので尚更です。 この便利さでこの加工賃ならお得だと思いました。ストラップの金具も取り外しが簡単で便利です。ストラップと本体が同じ革なので統一感があって気に入っています。 また数年後も購入するので、ずっと作り続けてほしい商品だと思っています。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/18
    機種:iPhone 15 Pro Max | 色:大人気のレトロブラウン
    とても品質は良いです。
    昨日注文して本日届きました。以前購入した色とちょっと違うなと思いました。以前購入したのは、もう少しオレンジぽい色でした。種類が違ったのかな。値段の割にとてもしっかりしています。 ちょっと失敗したのが、防水スプレーをかけたら中から何かシミだしたのか乾かず跡になってしまいました。 皆様もお気をつけください。
    注文日:2023/11/17
    2023/08/27
    プレゼントにも◎でした!
    父にプレゼントで送り、感想が届きました。とても喜んでもらえて満足です。 -------------------------------------------------- 誕生日に娘からプレゼントされました。質感の高く会社で同僚から羨ましいがられました。大きめのカードも入りスマホの出し入れも容易で、以前使っていたケースと比べてストレスが有りません。丈夫で末長く使えそうです。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/14
    レトログリーンを購入しました! 色がとても綺麗で高級感がありとても気に入りました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/26
    smyn2023さん
    機種:iPhone 11 Pro | 色:大人気のレトロブラウン
    大変満足しています。 ケースの作りや精度もしっかりしてて、 高級感もあり梱包も同様で、バッチリ!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/08
    Kaveriさん
    質感凄い。
    色、質感、手に持った時の感触とっても良かったです。満足してます。早い対応ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/06
    2023/12/26
    yst88さん
    機種:iPhone 13 | 色:コーヒー色
    ちょっと高いけどいい買い物だった
    ケースに今まであまりお金を掛けていなかったけど、今回気になって購入を決意。 届いて付けて大満足!コーヒー色が自分の欲しかった希望通りの色でこれからスマホを持つたびにいい気分になりそうです。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/17
    本革好きに刺さる逸品
    本革ならではの香り、手触りが最高です。 なめらかですが滑ることもなく、もちろんピッタリフィットしています。 丁寧な梱包で届きました。 これから大切にお手入れしつつ使っていきたいです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/03
    まぁるまぁるピピさん
    iPhone13用に、ネーミングにも惹かれ、 レッドを購入しました。 商品写真より暗い赤で、 そこだけちょっと残念でしたが、 動画を見るために立てることができ 良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/06
    マジェスティs 2017さん
    エイジングを楽しみながら使えるケース。
    商品が届き、早速開封、装置しました。レザーの質感はとても手に馴染んで、この価格でコストパフォーマンスも納得できるケース、エイジングも楽しみながら長く使用して行きたいと思っております。
    注文日:2023/08/03
    2023/07/09
    閉じた状態での厚みが1.65センチです。
    コーヒー色を注文しました。黒に近いこげ茶だと思います。iPhoneをよくズボンのポケットにいれるのですが、入りづらいと感じました。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/06
    ryoma0801さん
    注文後すぐに届きました! 色も思ってた色で、使っていくうちにどんな色になっていくのか楽しみになりました! 革の質感もよく、大満足です。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/24
    花わらし923さん
    機種:iPhone 14 | 色:大人気のレトロブラウン
    ほぼ完璧。
    初めての購入。機種変したタイミングでの購入です。 デザイン、質感、触り心地、色、全て求めていた物でした。 価格の割に厚みもあり、ステッチもしっかりしていて非の打ち所がない出来だと思います。 ただ1点だけ。 外側両面(裏表)に刻印があるのが残念。 企業としてはPRしたいのだろうけど、オシャレ度が半減してしまっている。刻印は内側にした方が絶対に良いと思う。 こういった皮製品を好む人はさり気ないオシャレを嗜む傾向がある(個人の見解です)と思うので、外側は完全に無地が良いと思います。 刻印を内側にする事で写真を見て購入を断念する人が減ると思います。(実際、私は半日悩みました) 物は最高に良く大変気に入ったので、今後刻印が内側になるか、オプションで外側の刻印を外せる様になったら、次も同じ物を購入したいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/09
    機種:iPhone 15 Pro | 色:レトログリーン
    質感、使い心地、大満足です。 カード収納もたっぷり。 ただ、今まで使っていたスマホケースと同じ数のカード枚数を入れたところ、マグネットが効かなくなってしまい、カードを減らすか、ベルトを追加購入するか、悩みましたが、私はカード枚数を減らせないので、ベルト追加購入することにしました。 カード枚数が少ない人はマグネット機能は万全です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    gajurinさん
    機種:iPhone 15 | 色:定番のブラック
    CIBOLA一択!!
    家族一人ひとりがこちらの商品を愛用しています。 安っぽい合皮と違い高級感があります。 少々の傷は使用するうちに目立たなくなるか、良い"あじ”となります。 スマホを収納するケース部分より、革の部分が少しゆとりがあり床やアスファルトに落とした場合でも衝撃からスマホを十分に守ってくれています。 以前はPUレザーやPVCレザーを買ってたのですが、こちらの本革と比べると、つくづくボロクタだったなというのが印象です。値段相応でおススメです。 こちらのcibolaはそのまま使っていても"あじ”が出ます。が、革靴や革の鞄に付けるクリームなどでメンテナンスしてやると凄く上品な艶も出てきます。私はそのように使っています。 お持ちの方はメンテナンスしてみてはいかがでしょうか。
    注文日:2024/03/17
    2023/10/13
    テクニカル5380さん
    グッド!
    購入して10日程経過しての感想です。 まず、パッケージが高級感が有り箱を開けたら納得の本革の質感です。デザイン及び手触りがとても良くまた縫製や作りはしっかりしており期待以上の商品でした。 インナーケ-スは機種ごとの専用設計のため問題なくピッタリと収まり各操作ボタンはスム-ズに使用出来て大変満足しております。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/20
    yokoyansurfさん
    最初からこの商品を買えば良かった
    今まで安価なTPUフェイクレザーを使ってました。しかしボロボロになって3年の間に2回も交換するハメになりました。それなら値段はTPUフェイクレザーよりは流石に高いですが、それでも本革の割にとても割安なこの商品を最初から買ってればよかったなとおもいました。箱から高級感があります。また箱を開けたら革の匂いがしました。値段が安かった為到着するまで本物のレザーか疑ってましたが、その疑いが晴れました。大変良い買い物でした。
    注文日:2023/09/17
    2024/04/02
    Kukkykukkyさん
    機種:iPhone 14 | 色:オリーブ色
    高級感を感じられるオシャレな携帯ケース
    まず自分使いで買ったのに、贈り物の様な包装でちょっと気分が上がりました。 初めてオリーブ色のケースを購入しましたが、落ち着いた濃い緑系で、高級感がものすごくあります。 本革の触り心地も良いです。携帯自体もケースにピッタリフィットですが、画面保護シートと干渉することもなくちょうど良いです。フタの磁石は、若干弱いかなと感じますが、かえって開きやすく、かと言ってパーパーになるわけではないので、絶妙な磁力と思います。久々に良いケースに出会えたなという印象です。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/26
    rosebleuさん
    機種:iPhone 14 | 色:レトログリーン
    グリーン可愛い
    革のスマホケースは熱が籠りやすいと聞いて悩みましたが、慣れた手帳型と、革の手触りがどうしても変え難く、また本革にしました。 色はラッキーカラーのグリーンに。 緑の本革ってメンズっぽいカラーばかりで困っていたところ、こちらのレトログリーンは明るく可愛いので選びました。 まだ馴染んでいないせいかスマホを立てる折れ目がついておらず、倒れてしまいます。 クレジットカード1枚だけなら磁石は大丈夫でした。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/25
    あもうおうさん
    機種:iPhone 12 Pro Max | 色:大人気のレトロブラウン
    高級感で良い感じです。よいケースがなかなか見つからなかったのでいい買い物できてよかったです。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/24
    購入者41754694さん
    機種:iPhone 14 | 色:金運招きのレッド
    前のスマホケースは使用して数ヶ月で、切れてボロボロになってしまいました。ですので今度は本革と思いいろいろ探し迷ったのですが、こちらのケースに決めました。レビューを見て茶色ぽいレッドだと書いてありましたが、その通りでした。本当はもう少し明るい色が欲しかったです。是非明るい色も取り入れてください。でもケースはとても高級感が有りとても気に入ってます。大切に使用していきます♪それに外付けホルダー上下も頼んだのですがとても早く届きましたありがとうございました♪
    注文日:2024/03/20
    2024/03/10
    ちびこんたこちゃんさん
    機種:iPhone 13 Pro | 色:大人気のレトロブラウン
    これまで購入したスマホケースに比べて満足しています。 この質感、デザインで手触りや比較的低価格な点は5段階の5です。 本革製なので少し傷がつきやすい点、スマホを本体にセットした時にボタンの部分が少し浮いてしまう点、カードを3枚以上ポケットに入れると、ケースのマグネットが少し弱くなってしまう点は改善の余地があるかも知れません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    chacha02180206さん
    機種:iPhone SE3 / SE2 / iPhone 8 / 7 | 色:大人気のレトロブラウン
    上質な皮です。
    夫へのプレゼントに購入しました。 上質な皮で高級感があり、色も良いと喜んでくれました。少し残念な点として、皮なので仕方ないですが少し重いのと、通話の時には開いて使用しなければいけないので、そこが改良されるともっと良いと思います。(以前使用していたスマホケースは穴が空いていて閉じたままで通話できました)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2024/02/28
    H 愛知さん
    機種:iPhone 15 | 色:オリーブ色
    初めて購入しました。思いのほかよい品物でした。丁寧な縫製で、色合いも良く、肌ざわりも文句なしで使いやすいケースでした。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/27
    J.mikkyさん
    これから色が変わって、価値が出てくると思
    本当にきれいでした。 これから使っていて、色が変わってくるのが楽しみです。 掃除用のクリーナーまでついてて、本当に親切でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/02/26
    アメリ1340さん
    機種:iPhone 14 | 色:コーヒー色
    コーヒー色〜とても素敵です!長く使って色の変化を楽しみたいです!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    ばんび8155151さん
    機種:iPhone 12 mini | 色:金運招きのレッド
    しっかりしてる
    元々別の革のケースを使用していましたが衛生面的に買替しました。 シンプルが好きなので会社名が大々的に印字されているのがちょっと邪魔ではありますが、しっかりした生地感とマグネットのお陰でピタっと蓋が止まって使いやすいです。 くたびれてきたらまた色違いを購入したいと思います。
    注文日:2024/01/27
...