• KHJ117さん
  • KHJ117さん

4 2023-12-08

カラー:ベージュ

肩の部分はみんな20cm?
商品ページのイメージ画像でしっかり肩にはまってるけど、届いた商品は肩の部分(二股になるとこ)が20cmしかなく、しっかり肩にはまる感じではなく、すぐずれてしまいます(付け方の問題?)。イメージ画像はもう少し長いかと思った。それ以外は今のところ使い勝手はよいです!

• M chanさん
  • M chanさん

5 2024-02-09

カラー:ベージュ

ベビーカーでぐずった時に、腕が楽です。
コレは大変助かるアイテムです!!
先日ベビーカーと抱っこ紐持参でお買い物行った際、パパはベビーカーでぐずったら抱っこ紐使わずずっと腕で抱っこ。すごくしんどかったようでマラソン待たずに急いで購入!早速近所のお出かけに持って行き早速出番が!パパ1人ではまだ使用できなそうですがママ150センチ、パパ175.90kg、かなりの体格差があっても何とか使用出来ました!パパは大きいので使用すると肩紐は分散されず子供は上の方に来ることになりますが、これも練習?慣れなのかなと。色はベージュ、男女問わず洋服に合わせやすいです。とにかく抱っこ紐ほど煩わしくなく、嵩張らないのでとてもオススメです。また、なんと言っても発送が早く助かりました。ありがとうございました。

2024-03-06
2月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-08-08

カラー:ブルー

4歳児15キロの子供の、通園用に購入しました。
抱っこをねだられる訳ではなく、熱中症対策のために購入です。
徒歩で登園しているのですが、連日の暑さで熱中症対策をしていても子供が途中から熱中症一歩手前になる事がありました。
熱い地面から離す為にあまりにも暑い日は抱っこして登園する事も増えてきたのですが、今まで使っていたヒップシートはかさばるため使わず、素手抱っこしていました。
しかし荷物を持っての素手抱っこではあまり早く歩けない為、結局親子共々ぐったりする事も。
堪りかねて15キロ以上でも使える物をネットで調べて、こちらの商品を購入。
試しに付けて抱っこしてみましたが、とても良かったです。
楽に抱っこでき、これなら子供を園に送り届けた後にもかさばらずとても良さそうです。
酷暑の夏でなくても、雨の日の急ぎの日や遅刻しそうな日にも使えそうです。
とても良い買い物をしました。

2023-09-04
8月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-12-24

カラー:ブルー

ありがとうございます
素早い発送と製品の品質にもとても満足です!
末長く大事に使わせていただきます。

• akhrship2さん
  • akhrship2さん

5 2024-03-29

カラー:ミント

しっかりした作りで、簡易だっこ紐なのに安心感があります。

• nappy3333さん
  • nappy3333さん

5 2023-10-26

カラー:ミント

1歳3ヶ月で行動も活発になってきたのでサッと抱っこできるように買いましたが、もう少し早く買っておけばよかったくらいに快適です‼︎重さも分散されるし楽です‼︎ 常に肩掛けしててもオシャレな所も気にいってます。

• TKY5729さん
  • TKY5729さん

5 2023-09-07

カラー:カーキ

プチ旅行を期に購入しました。
三人目育児ですが、2歳以降の抱っこに必要性を感じて、ずっと迷っていましたが、思い切り決めました。
これから活躍してくれることを祈ります!

• あこ2804さん
  • あこ2804さん

4 2023-07-28

カラー:ミント

注文してから翌日に届くという迅速な対応でした。次のお休みに使用してみようと思うので、使った感じはまだ分かりません。

4 2023-07-22

使い方にコツが必要かも。
何度か使ってますが、何度調整しても肩がズレてしまい、上手く使いこなせませんでした。使いこなせる方はとても良い商品だと思います!
さっと取り出せるし、軽量だしすごく便利です。
ブルーを購入しましたが、デニムにも見える良い色でした!もう少し頑張って使ってみます!

• small-fieldさん
  • small-fieldさん

5 2023-05-07

4才女児15kgと遠出の際に使いました。
最初は嫌がりましたが、2〜3回で受け入れてくれました。
抱っこしたまま寝られても、耐えられる感じです。
使用しない時には身体に密着させられるので邪魔にならないのがありがたいです。

4 2023-04-30

荷物にならない
ヒップシートを持っているのですがヒップシートは荷物になるので、こちらを購入しました。
寝てしまった時、足が閉じてきてしまう(抱っこ紐の時も足が閉じやすい子供なのですが)ので落ちないか心配になりました。着用方法を再度見直して使いたいと思います。

4 2022-12-05

楽ちん
Instagramで見て、レビューも見て買いました。試着できない分、失敗するのが怖かったですが購入して問題無かったです。2歳半の子供とバスで帰宅する為、抱っこ抱っこ攻撃はグスケットで対策。満員バスでもグスケットなら手が空きますし、娘とも手を繋げます。抱っこ紐より密着しないのでお互いにアウター着てても装着可能でした。もっと早く買えばよかったです。

• Helen1167さん
  • Helen1167さん

5 2023-02-05

8ヶ月の娘に使っています。まだ買うには早いかな…と迷いましたが、買って良かったです。
抱っこひもを使うほどではないけれど、抱っこで腕が疲れるなぁ…という時に重宝しています。
抱っこしている状態からでも着用できるのがありがたいです。
収納ポケットは、お尻の部分にあたるので、正直言って収納しづらいです。なので、収納ポーチを入れています。
折りたたんだら、抱っこひもよりはコンパクトになりますので、外出時にも便利です。
今のところは、眠たくてグズっている時に使うことが多いですが、これを使うと割とすぐ眠ってくれます。
セーフティーバンドは、子どもの手が届く位置にあり、けっこういじってしまうので、外れていないか時々確認したほうが良いです。

4 2023-03-14

軽いし使いやすい
お昼すぎに頼んだのに即発送していただき、翌朝には使用できました。有り難かったです。動物園に行くので2歳になる子どもが抱っこばかりなので使用させていただきます。すぐ使えました。楽です!

4 2022-12-20

年子2人の移動や家事の間の補助に使用したくて購入しました。
抱っこ紐よりはフルに両手が開くわけではないですが気軽に抱っこ出来て、今まで片手抱っこで手が腱鞘炎になりかけていた&片手で色んな作業をするので効率が悪かったところ、快適になりました。
片側に負荷のかかるこちらの商品は、肩こりが悪化してしまったので星-1しました。
また、上の子が低緊張気味なのでうまく姿勢維持出来ずに滑り落ちそうになりました。健常のお子さんなら体幹がしっかりしているので問題ないと思います。