• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2023-02-04

妊娠中なので、上の子抱っこの時グスケットが重宝します。
1度どこかで無くしちゃったのでリピで購入しました

• mk5234さん
  • mk5234さん

5 2023-01-13

軽くてコンパクト!
2人目を妊娠し、エルゴの抱っこ紐が使えなくなったのでお腹を締め付けないで使える抱っこ紐を調べてたらグスケットが出てきて、レビューもよかったので購入!
上の子を早速グスケットで抱っこしたらだいぶ腕の負担がなくなって最高です!
畳むと本当コンパクトになるのでとてもいいです!
持ってるベビー用品がグレーやベージュが多かったので今回はミント色を購入!初見は写真より少し緑?って感じでしたが実際つけて見てみると落ち着いてる発色のミントって感じでどんな服にも合いそうだなと思い、この色にしてよかったって思いました!
旦那も使いやすそうな色です!

5 2023-04-04

悩んだすえに購入!梱包も綺麗でした!本体はやはり使い安くて買って良かったです!すぐ届きました!

• あり8651さん
  • あり8651さん

5 2022-06-18

ブラックを購入しました、お出かけする際もかさばらず持ち運びやすいです!もっと早く購入すればよかったです、抱っこが楽になりました。

4 2021-08-17

6ヶ月の子供が少しでも離れると泣くようになり常に抱っこしてたのですが体重が月齢の平均値より重なので腕が痺れるようになってきたため購入してみました。1週間使用してみましたがだいぶ腕が楽になりより抱っこしてあげれるようになりました。
抱っこ紐よりも上半身が締め付けられないのでいろんな物が気になるようになった赤ちゃんにとってもキョロキョロと周囲を見渡しやすくなったように思えます。
最初は長さの調整や赤ちゃんのお尻のポジション取りがうまくできず脚が布地に締め付けられてるようにみえ下ろしてみると足が赤くなってしまいましたが慣れていくとお互いしっくりと安定してきたので長さに関しては人それぞれなので調整しながら使用していくしかないと思います。

5 2022-11-16

腕の力が無い人におすすめ
7キロ超縦抱っこじゃないと寝られない娘vs筋力が無く縦抱っこ5分が限界の私
で、エルゴは持っていますがかさばらない抱っこ紐を探していました。ヒップシートかグスケットか悩み、子どもの体重を肩で支えるか腰で支えるかの違いかなあと思ったので腰に自信のない私はこちらを購入しました。
何度か練習すると装着にも慣れ、グスケットのおかげで30分くらいは縦抱っこすることができ、寝かしつけられるようになりました!!

5 2024-03-20

カラー:レオパード柄グレー

デザインがとにかく可愛い!
使うのは1ヶ月後ですか楽しみです。

• (^o^)/3006さん
  • (^o^)/3006さん

4 2024-02-07

カラー:グレー

1歳0ヶ月の13kgの娘が、ベビーカー拒否し始めたのでヒップシートと悩んでこちらを購入しました。コンパクトで帰省する際に役立ちそうです!
娘も気に入ってくれたようで抱っこするとニコニコしてます。

5 2024-01-29

カラー:グレー

これはすごい。ほんとすごい。ミルク後の抱っこに最適!腕も疲れないうえに、すぐベビーも寝る。そして、いざ寝せるとき着脱が簡単なので起きずに寝せることができるので助かります。

5 2023-12-28

カラー:グレー

めっちゃ軽い!!
こちらの都合で発送を早めて欲しいとお願いしたのですが、最短で着くように手配してくれました。
商品もコンパクトだし、びっくりするぐらい軽々抱っこも出来ました!もっと早く買うべきだった…

5 2023-12-10

カラー:ミント

早速、使ってみようと思います!
楽しみです^_^

5 2023-10-25

カラー:グレー

とても良い!絶対買うべき!
注文の翌日に届きました!
11kgの息子、12kgの甥に早速使ってみたところ、2人とも大喜びで終始ニコニコ(^^)
抱かれ心地がいいようです!
親もとっても楽ですし、思ったより肩に負担が来ないなという印象でした。
これまではエルゴの抱っこ紐を使ってましたが、持たずに出かけるのは心配だけど、使う時間は少なくほとんど腰につけてるだけ状態だったので、今後はこちらに変えようと思います!

2023-11-01
10月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
  • ayakai1123さん
  • ayakai1123さん

5 2023-04-20

6ヶ月、9kgの息子がいます。エレベーターなしのマンション3階で抱っこ紐なしでは厳しいですが、
車までのつけ外しが面倒で、長く使えそうなコチラを購入しました!付けやすいし、買ってよかった!

• Aki.0625さん
  • Aki.0625さん

5 2023-03-26

金曜日に頼んで 日曜日には届きました
発送が早くて すぐ使いたかったので満足です。
8ヶ月の娘に使いましたが 1人座りもできるようになっていたので安定して使うことができました、
どこらへんに乗せたらいいのかは少し練習がいるかもですが 娘の背中を支えるだけなのでほんと楽になりました、娘も泣かずに乗ってくれました

• m_9さん
  • m_9さん

5 2023-01-18

今は妊娠中ではないですが妊娠中も使用できるこちらを購入しました!ヒップシートと迷いましたがそこが決め手でした。色はベージュにしましたが可愛い色でオシャレです!付け方も簡単で助かりますね◎折りたたむとコンパクトなの有難いです!