2023/09/26
    5歳の娘に
    ベビーカーをとっくに卒業した5歳18kgの娘のために購入しました。 カラーは夏場少しでも暑くないようにベージュにしました。 普段は勿論自分で歩きますが、テーマパークで長時間並んだり立ち見でショーやパレードを見る時や、1日中遊んだ後疲れ切って駐車場や駅まで歩けない、という時に何か抱っこを楽にしてくれるアイテムはないかと探していた所こちらの商品を見つけました。 購入前は、体重的に使えてあと1年くらいだし今更抱っこ紐はどうなのかと悩んでいましたが、購入して大正解でした。むしろもっと早い時期からあれば良かったと後悔するレベルでした。 届いて2日後、出かけ先で早速立ち見で数分間ショーを見る際に使用しましたが普通に抱っこするより格段に腕が楽でした。 装着も難しくなく、安定感もあるので娘も気に入っています。 カバンの中に収まるので必要な時以外はしまっておけるコンパクトさも良いです。 1日中抱っこするものではなく、短時間使う用途限定かとは思いますがあるのとないのとでは疲れが全く違います。 今すでに持っておられる方、これから購入される方は赤ちゃんの時期を過ぎても手放さず、制限体重20kgギリギリまで持っておくことをおすすめします。 ベビーカーを卒業した後にこそ大活躍の商品だと思います。
    はじめて
    注文日:2023/09/20
    2024/04/17
    カラー:ブラック
    1歳ごろからヒップシートを使っていましたが娘が2歳になる少し前に妊娠が判明し、お腹が苦しくなるので妊婦でも使えるというこちらを購入。正直な感想としては、もう少し安いもので良かったかなという印象です。 作りはしっかりしていますがやはり長くは抱っこできないのとすぐに肩が痛くなるので使う頻度が少なくなってしまいました。大きな鞄を持ち歩くわけではないので、コンパクトといっても鞄の中で場所は取ります。ズボラなのといつでも抱っこに対応できるように基本たすきのように肩からかけていたので、コンパクトさは私には関係ありませんでした。
    注文日:2024/02/19
    2023/05/03
    木星人4584さん
    装着が簡単でわかりやすかったです。 軽いし、コンパクトに畳めるところも良かった! ただの抱っこと比べると断然楽でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/04/26
    SA7899さん
    使いやすいですー!抱っこ紐の後は、これがあるとほんとに助かります!散歩や買い物、旅行にも大活躍してます!
    注文日:2023/04/13
    2023/08/10
    ムッチー4097さん
    カラー:ミント
    買ってよかった!
    子供の体重が15キロを超えてから、無理をして抱っこを続けていたら、腕を痛めてしまい、購入を決めました。 購入した色はミントですが、思ったより落ち着いた色合いで服装にも合わせやすいです。 子供は、重いから歩いて と言われなくなり、にこにこして抱っこされています(笑) 親子共に気持ちが穏やかになりました。 使い勝手もよく助かります。 ただ、畳み方がわからなかったのでどうしたもんかなと思いました。 でも、もっと早く買えばよかったと、すごく思いました。
    注文日:2023/08/07
    2024/01/31
    美沙1792さん
    使いやすい
    3歳息子を抱っこするため購入しました。 動物園に行った時後半は抱っこ抱っこで大変な思いをしたので、次はこの商品を持って行きたいと思います。 使用感良かったです。 ミントの色可愛いです。旦那も使って違和感ない色でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/08
    KHJ117さん
    カラー:ベージュ
    肩の部分はみんな20cm?
    商品ページのイメージ画像でしっかり肩にはまってるけど、届いた商品は肩の部分(二股になるとこ)が20cmしかなく、しっかり肩にはまる感じではなく、すぐずれてしまいます(付け方の問題?)。イメージ画像はもう少し長いかと思った。それ以外は今のところ使い勝手はよいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/30
    2023/06/09
    しょこ0128さん
    2歳の子の抱っこが大変になってきたのでお腹を締めないこちらを買いました。もう10キロ超えているので肩にかなり負担がかかりますが、抱っこでお腹は張らなくなったので大助かりです!お尻部分の滑り止めもいい感じで、3人目妊娠中ですが買ってよかった!保育園送迎とか、ちょっとそこまでって言う時の抱っこに大助かりです!!!!!
    注文日:2023/05/30
    2023/07/05
    6月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/02/19
    ヨシ0303さん
    手軽に使える
    慣れればすぐに装着できて楽に抱っこできました。私の体が大きい為か、おろす時に少し手間取るぐらいです。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/14
    カラー:ベージュ
    肩こりと手の痺れに悩まされていますが、これを使うと娘の抱っこも楽になりました!購入してよかったです!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/28
    ka-na2152さん
    カラー:ベージュ
    腰への負担を考えてついに購入
    夫婦で服装に合わせやすいようにベージュを選択 購入してからすぐメール便で届きました。 取説も読みましたが、今使ってる抱っこ紐よりも簡単な使い方で、私が置いておくと子供は乗りたいのかせがんできますw ベルト長さ調整も簡単ですし、ヒップシートはベビーカー移動の時荷物でかさばるし、薄くて軽くて腰への負担が少ないものを探していてピッタリでした まだまだ子供を乗せるベスポジを定めるまでは時間を用しそうですが、一人歩きが早い段階でしたので1歳になったタイミングで早くから買っておけば良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    M chanさん
    カラー:ベージュ
    ベビーカーでぐずった時に、腕が楽です。
    コレは大変助かるアイテムです!! 先日ベビーカーと抱っこ紐持参でお買い物行った際、パパはベビーカーでぐずったら抱っこ紐使わずずっと腕で抱っこ。すごくしんどかったようでマラソン待たずに急いで購入!早速近所のお出かけに持って行き早速出番が!パパ1人ではまだ使用できなそうですがママ150センチ、パパ175.90kg、かなりの体格差があっても何とか使用出来ました!パパは大きいので使用すると肩紐は分散されず子供は上の方に来ることになりますが、これも練習?慣れなのかなと。色はベージュ、男女問わず洋服に合わせやすいです。とにかく抱っこ紐ほど煩わしくなく、嵩張らないのでとてもオススメです。また、なんと言っても発送が早く助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/03/06
    2月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/01/08
    エレンぼうやさん
    本当に楽です。
    11ヶ月過ぎからよく歩くようになり、抱っこと降ろしてを繰り返すようになると、通常の抱っこ紐(エルゴベビー使用)だと付け外し面倒を感じましたので、購入しました。 タスキタイプですが、しっかりおしりの下に重心くるため安定します。 腰や背中を少し支える程度でOKなので、抱っこしてる手が他に使えるようになったことが大きいです。 飲み物の蓋開けたりといった小さなことですが、ストレスかなり軽減されました。 デメリットをあげるならば、肩への負担でしょうか。 片方の肩で負荷がかかるため、長時間+子供の体重増加で肩への負担が大きく左右されそうです。 でもデメリットを差し引いても、瞬時に抱っこと降ろすが切り替えられることがとても良いと感じました。 コンパクトなので持ち運びも楽なのもいいですね。 オススメです。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/06
    1月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/08/08
    ルシエルlokさん
    カラー:ブルー
    4歳児15キロの子供の、通園用に購入しました。 抱っこをねだられる訳ではなく、熱中症対策のために購入です。 徒歩で登園しているのですが、連日の暑さで熱中症対策をしていても子供が途中から熱中症一歩手前になる事がありました。 熱い地面から離す為にあまりにも暑い日は抱っこして登園する事も増えてきたのですが、今まで使っていたヒップシートはかさばるため使わず、素手抱っこしていました。 しかし荷物を持っての素手抱っこではあまり早く歩けない為、結局親子共々ぐったりする事も。 堪りかねて15キロ以上でも使える物をネットで調べて、こちらの商品を購入。 試しに付けて抱っこしてみましたが、とても良かったです。 楽に抱っこでき、これなら子供を園に送り届けた後にもかさばらずとても良さそうです。 酷暑の夏でなくても、雨の日の急ぎの日や遅刻しそうな日にも使えそうです。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/04
    8月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/08/05
    てもるんさん
    カラー:ベージュ
    買って良かったー!
    ヒップシート、そして色ですごく悩みました 無難に黒にしようかと思ったけど3歳の下の子用に購入したので、思い切ってベージュに 顔周りが明るくなって良かったです(^^) 腕の力がまったくない私でも抱っこできます
    注文日:2023/07/30
    2024/03/14
    零一01さん
    カラー:ベージュ
    1歳7ヶ月の息子対策用です。よく走り回るやんちゃ坊主なのですが、私が現在妊娠7ヶ月のため腰をかがめて追いかけるのが大変でなんとかなれば…と思い購入しました。結果、妊娠7ヶ月でもお腹を圧迫することなく抱っこが出来ました。久々の抱っこだからか?子どもも嫌がることなく私にピトッと張り付いて満足そうです。 そしてこちらで購入は定価になりますので公式サイトのキャンペーン価格より高くはなりますが、この発送の早さには大変助かりました。 イベントにも間に合いましたので商品共にお店の対応には満足です。
    注文日:2024/03/12
    2024/02/08
    カラー:レオパード柄ブラウン
    以前から気になっていたので似たようなタイプを店舗試着し、デザインの可愛いこちらに決めました。その他の抱っこ紐類は全て黒だったので身軽に付けれるこちらはレオパード柄に。普段からシンプルな服装が多いので公園や外出先でもこちらを常に肩がけしていてもおしゃれにアクセントになってくれそう!絆創膏とかクリームなどちょっとしたものを入れるポケットが付いているタイプが良かったのでポケットあり大正解でした。近々娘と海外に行く予定なのでパスポートもこちらに入れて常備できそうです。家の中でも上下の移動が多いので抱っこ紐より簡単に付けれるこちらで移動し腕の重さが軽減されて助かってます。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/07
    cat0121さん
    息子のお気に入り
    98cm、15キロの4歳と沖縄からディズニー旅行の為購入。 事前に練習していたので、さっと抱っこしてあげる事ができ、ベビーカーに乗れないアトラクションの待ち時間や眠ってしまった帰り、空港での移動にとても助かりました。息子も気に入ったようで、抱っこ紐で抱っこして!と言ってきます。腕だけの抱っことは比べ物にならないほど、私は助かりました。去年はヒップシートを用意して行きましたが、使っていない時にかさばってしまったりで、私にはグスケットの方があっていました。もっと早くに知りたかったです。 何より、ショップの対応が早すぎてびっくりしました。 とても信頼できるショップです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/12/22
    2023/09/15
    本当に買ってよかった
    控えめに言って最高でした! 1人目の時にも出会いたかったなと思うほど…。 買ってよかった育児グッズベスト5には入ります。 抱っこすれば歩きたがる。歩いていたと思ったら抱っこ。その繰り返しの1歳半すぎの子どもにピッタリです。 抱っこも簡単、降ろすのも簡単、そのまま肩にかけてても 抱っこ紐のように腰からだらーんとならないし 畳むとコンパクトでバッグに入るしこれを求めてたって感じです。 長時間使用すると肩が痛くなるのかもしれないですが 私は今のところ毎日使って痛くなっていません 購入前は買い物中右手でカート押して 左手で抱っこしてだったのでそっちの方が腕が痺れて痛かったです。 これがあれば家事をしながらちょこちょこ抱っこもしてあげられます。 腕の負担が減って本当に嬉しくてお出かけに欠かせないです。 ベビーカーもカートも嫌がる子なので助かります。 また、こちらから購入したら本当にすぐ届いたので嬉しかったです!
    注文日:2023/09/06
    2023/10/05
    9月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/08/28
    カラー:ミント
    一歳2ヶ月、ひとり歩きはまだできませんが、抱っこ紐だと暑いのでこちらを購入してみました。小一時間ほど抱っこでスーパーに行きましたが、めちゃくちゃ楽です。上の子の時にこの存在を知っていれば…と後悔するくらいです。 1時間くらいなら、肩や腰など特に痛くならず使えました。ただ、ずっと片腕で支えている状態になるので、当たり前ですが腕は疲れます。でも普通に抱っこしていることを考えると天と地の差です。
    注文日:2023/08/15
    2024/03/20
    くまさんの日常さん
    カラー:レオパード柄グレー
    デザインがとにかく可愛い! 使うのは1ヶ月後ですか楽しみです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/09
    まなママ555さん
    カラー:ブラック
    発送が早く、助かりました。長時間は難しいかもしれないけど、送迎時や買い物などで役立ちそうです!
    注文日:2024/03/07
    2024/02/07
    (^o^)/3006さん
    カラー:グレー
    1歳0ヶ月の13kgの娘が、ベビーカー拒否し始めたのでヒップシートと悩んでこちらを購入しました。コンパクトで帰省する際に役立ちそうです! 娘も気に入ってくれたようで抱っこするとニコニコしてます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/29
    りゅらけみさん
    カラー:グレー
    これはすごい。ほんとすごい。ミルク後の抱っこに最適!腕も疲れないうえに、すぐベビーも寝る。そして、いざ寝せるとき着脱が簡単なので起きずに寝せることができるので助かります。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/23
    カラー:グレー
    コンパクトで軽くて持ち運びラクラク!2歳児12キロでは肩が疲れますが、外出時のイヤイヤに対応できるのでありがたいアイテムです!
    注文日:2024/01/15
    2023/12/28
    ツムミヤままさん
    カラー:グレー
    めっちゃ軽い!!
    こちらの都合で発送を早めて欲しいとお願いしたのですが、最短で着くように手配してくれました。 商品もコンパクトだし、びっくりするぐらい軽々抱っこも出来ました!もっと早く買うべきだった…
    注文日:2023/12/25
    2023/12/16
    すずちゃん9699さん
    カラー:グレー
    もうすぐ6ヶ月になる息子に買いました。エルゴの抱っこ紐を使っていますが着脱が大変だったのでこの商品は簡単に使えてとてもいいです。まだ背中を支えないと後方に倒れそうになりますが楽に抱っこできます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/12
    カラー:ベージュ
    すぐ届いて嬉しかったです。 普通に抱っこするより格段に楽だし、何よりすごくコンパクトなのが良いです。子どもも嫌がることなくおさまっています。 もともと肩凝りがあるので長時間は使用できないと思いますが、これから歩くようになり抱っこをせがまれた時など活躍してくれると思います。 淡い色の服を着ることが多いのでベージュにしましたが、綺麗な色でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/25
    ばなみささん
    カラー:グレー
    とても良い!絶対買うべき!
    注文の翌日に届きました! 11kgの息子、12kgの甥に早速使ってみたところ、2人とも大喜びで終始ニコニコ(^^) 抱かれ心地がいいようです! 親もとっても楽ですし、思ったより肩に負担が来ないなという印象でした。 これまではエルゴの抱っこ紐を使ってましたが、持たずに出かけるのは心配だけど、使う時間は少なくほとんど腰につけてるだけ状態だったので、今後はこちらに変えようと思います!
    注文日:2023/10/24
    2023/11/01
    10月レビュープレゼント企画当選いたしましたのでメールにてクーポンをお送り致します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/07/10
    2人目妊娠したため、3歳7ヶ月17.4キロの息子の抱っこ要求に応えるために購入しました。さすがに息子が重くて肩が痛いのですが、お腹に力を入れなくていいのと、パパにも使用してもらえることも考えて、購入して良かったと思います。私はお腹が大きくなれば使えなくなりますが、ぎりぎりまで利用しようと思います。注文してから、すぐに届き、 商品自体も頑丈できちんとしています。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/06
    旅行にエルゴを持っていくと荷物になるため購入しました。 注文して翌日の午後には届いてびっくり! 写真を見て、アイボリーっぽいベージュを想像していましたが、想像よりも濃いベージュでした。 実物を見ていたら違う色にしたかも(笑) まだ使用していないので、使用感は分かりませんが、うまく使えればいいな〜と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
...