5 2023-09-23

カラー:Black + Red

早い!
ベルト止めが予備ベルトの分も切れてしまい購入しました。235J本体と同じ黒×赤です。工具もシャフトも付属なのですぐ取り替えできました。
オリジナルベルトに比べ穴それぞれに付いている「赤」が強いのでは?と思ってましたがコチラの方が楽しい感じでもともと付いてたみたいに見えます。あとは耐久性だけですね。ベルトを差し込むところが一番弱そうな箇所なので丁寧に扱いたいと思います。

5 2023-07-11

カラー:Black + Gray

ブラック&レッドが売り切れだったので、ブラック&グレーにしました。
安くて発送が早くありがたかったです。
ベルトを押さえる部分が切れてしまったので、こちらの押さえがないデザインは斬新でしたがまた切れる心配がないので期待しています。
取り付け方は、こちらの商品ページの写真を見ながらベルトの向きを確認する事をお勧めします。
まだ押さえベルトなしは慣れませんが、慣れたら使いやすいと思います。

5 2023-10-12

カラー:Blue+White

ベルトの止め方が純正とは異なるので慣れが必要だと思いますが、慣れてしまえばこちらの方がスッキリし使いやすいです🎶(* ^ω^ *)
ベルトは消耗品だと思うので、今後こちらのベルトを使用していこうと思います。

4 2023-11-23

カラー:Black + Red

純正のベルトが切れてしまったので急遽こちらを購入しました。
最初は付け方に戸惑ったけど、こちらの方がスッキリしていて良いです。

4 2022-12-05

破損はしないがフィット感の調整が困難
正規品にもともと付属しているバンドは、シリコン素材のベルト通し部品(革製腕時計の場合なら遊革と呼ばれるパーツ)が切れ易いのが難点ですが、こちらはApple Watchのバンドのように、ベルト通し部品を使用しない形なので、壊れる心配はありません。この点において星4つ。ですが、装着のし易さで言うと、ベルト通しを使用するタイプには劣ります。慣れるのに少し時間がかかるのと、フィット感を追求すると、余ったバンドを大きなループに通すのが非常にタイトでやりづらい。いっそ、夜のランニング時などに使用する発光帯のように、マグネットで留める仕様ならば素早く装着できると思うのですが。

• KK412さん
  • KK412さん

4 2022-09-14

220Jのベルトにヒビが入ってきたため購入。
いろいろみていましたが、こちらの商品は純正品と同様にベルトの穴が1列に3箇所あいているので通気性がいいのでは、と思い選択。(他は1箇所?)
腕につけるときは少し慣れが必要と感じますので星4つ。

5 2022-08-26

ガーミンのベルトが切れて困っていましたが、オーダーして翌日には届いたため、ガーミンが使用できなかった期間がほとんど無く助かりました。バンドはの留め方はマイナーな方法ですが、慣れれば問題ありません。素材は柔らかくて使いやすいです。

• da-san2818さん
  • da-san2818さん

5 2022-06-01

着け心地もよく。何よりバンドが内側に収納されるのが画期的でした。
慣れるまでは時計を着けるのに手間取りましたが慣れてしまえば楽です

5 2022-05-31

商品も付属の部品もよかったです
また買い物します

5 2020-06-10

夏場にはちょうどいいです!
今までにない装着の仕方で最初は違和感がありましたが、慣れれば特に問題なくはめることができるようになりました。
夏場は汗で合成皮革のバンドではふやけてしまうので、シリコンゴムのこのバンドを購入しました。
肌触りも柔らかく値段も手頃で良い買い物でした。

4 2020-04-20

まだ交換していませんが、ベルトが擦り減ってきたので、そろそろ交換時期かなと思い購入いたしました。
長持ちすれば良いと思います。

4 2022-03-09

機能的には良い製品です
デザインが気にいいています。機能性も良いです。
耐久性は1年弱位かな星マイナス1です。これで2本目になります。
耐久性がもとあると最高です留め金とベルトをトース穴です。

5 2021-06-02

使用感、ヨシ!
着脱のしやすさ、装着時の着け心地にとても満足しています。
6ヶ月でシルバーの金具が取れましたが、価格は安く、使用感も気に入っているためため、リピート予定です。

• Totti612さん
  • Totti612さん

5 2021-03-11

非常にいいです
ガーミンアプローチS6のベルト交換で購入しました。従来のものよりベルトは柔らかく使いやすいです。サイズ金具の止め方に慣れが必要ですが袖との引っ掛かりもなく使用でき満足してます。

5 2021-02-12

破損もなく、スムーズに受け取りできました!