オーブンミトン 耐熱 耐熱オーブンミトン ...(THTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 熱くならない
  • 魚焼きグリルで使う蓋つきオーブン皿の料理をしてる時、うっかり布のミトンで蓋を掴んだら溶けてしまって新しいミトンを探していました。赤で可愛いですし、早速蓋を料理の時に掴んでみましたが熱くなりませんでした&#9836 ;さすがシリコン。少しずっしりと重みはあり、女性の手には大きめですが、磁石式のフックに引っ掛けて換気扇の横に吊り下げても下がることもなく、大きいのでしっかりと熱いものを包 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-22
  • 土鍋を持ちましたが熱くありませんでした。ただ毎月ケーキを作るのでその時にオーブンの鉄板を持てるものをと思い買ったので希望の使い方はしていないという事でまだ評価は低めです。ちなみに土鍋の蓋はミトンが分厚すぎて持てなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

グレー購入
メール便でなく宅配で段ボールで届いた為びっくりしましたが、汚れてもさっとそのまま水で流せるし、まったく熱さも感じないので布製のものより使い勝手がいいです。色は画像より濃いグレーの印象です。個人的には好きなかんじなので問題ないです。
ただ小さいお皿などが持ちにくいと感じました。
我が家は主人も使うため、サイズは大きめなほうがよかったので個人的にはいい買い物ができました。

4 2019-06-10

ものは問題ないです。ただ、ショップの対応が非常に悪いです。
到着してから発送完了メール。これではメールの意味がありません。
追加
その後ショップの方より丁寧なメールをいただきご対応いただきましたので、評価を訂正しました。

5 2019-03-17

良いです
使っていたミトンの汚れがひどくなったので買い換えました。シリコンタイプは初めてでしたが、こんなに使いよいとは、ビックリです!内側がふわふわなのも気持ちよいですが、こちらはもしかしたらその内破れてくるかも?

5 2019-07-18

可愛い
ビストロを新調したので、ミトンも新調しました。過去のビストロにはミトンが付属していましたが、今のにはついてないようです。お店で売ってる安価なものは、耐熱温度が低くてオーブン料理した時にプレート掴めないので、こちらのように耐熱温度が高いものが良いかと思います。サイズ大きめですが薄いので、置き場にも困らず優秀です。

4 2019-07-26

商品はいいけれど…【訂正9/21】
びっくりするかび臭さです。
どこで保管したらこのような臭いがつくのでしょうか。
こちらのショップでのリピートはあり得ません。
※追記
レビュー記載後、お店からお詫びと返金の旨ご連絡がありました。クレジット決済でしたので返金の確認に時間がかかり、訂正のレビューが遅くなりました。
レビューを確認し対応を行う丁寧な業務は好印象ですが、その際の連絡が度々あり面倒に感じました。
商品自体はオーブンやグリルを毎日使うのですが、とても快適で活躍しています。

4 2019-07-26

まだ使っていませんが
魚焼きグリルで焼くホットサンドメーカーを
購入したので、ミトンを探していました。
汚れても洗いやすそうなので良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、配送の箱が大きすぎます。 届いた時に??? 箱を開けて
あ〜!こういうことね〜 と納得しました

5 2019-06-23

2回目購入
1回目は下宿する娘に購入しました。可愛くて丈夫だったのでわが家用に買いました。ミントグレーのような優しい色が白基調のうちのキッチンになじんで、吊るしていても可愛いです。しっかりしてるので重みはありますが、マグネットのフックで換気扇につけてもずれない程度です。オーブン料理でも全然大丈夫です。当たり前ですが100均とは全然違う!安心してオーブン料理やケーキが作れます。

5 2019-05-17

かわいぃミトン
母がオーブン用のミトンを探してたのでプレゼントしました
赤を買いましたがとってもかわいいです
シリコンご熱さでどうなるのかちょっと心配でしたが大丈夫でした
シリコンだからか重たいです
でも自分用に購入予定です

5 2019-04-14

中はフカフカで熱くない!
100均のミトンだと薄くてオーブン料理で火傷しそうになったので購入。
シリコン製は初めてですが、滑りにくく中はフカフカでオーブンのものでも熱くなく使いやすいです。
万が一中が汚れたとき、洗ってから乾くまでが時間がかかるのでは、と買おうか躊躇していましたが、
中をひっくり返して洗えるので問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色で可愛かったです。

5 2019-03-19

熱くならない
赤で可愛いですし、早速蓋を料理の時に掴んでみましたが熱くなりませんでした♬さすがシリコン。
少しずっしりと重みはあり、女性の手には大きめですが、磁石式のフックに引っ掛けて換気扇の横に吊り下げても下がることもなく、大きいのでしっかりと熱いものを包み込んで安心な感じです。
お値段も手頃で大満足です💖

5 2020-02-17

土鍋の持ち運びをしても全く熱くないです。購入して良かったです。

• ゅぅ0644さん
  • ゅぅ0644さん

5 2020-02-16

オーブンでパンを焼いた後に鉄板を持っても熱くありませんでした!硬くて少し動かしずらさはありますが、特に不便はなさそうです。

4 2020-01-30

赤色を購入。写真通りとてもかわいいです。しっかりとしており、大きさ、やわらかさ、厚さも想像通りでとても満足でした。
においがすこし気になりましたが、半日天日干しすると気にならなくなりました。
手元に届いた数時間あとに配達通知がきて「?」でしたので☆−1とさせていただきます。

5 2020-01-06

熱くないというレビューを読んで購入を決めました。
本当に熱くない。
オーブン料理もホームベーカリーもこれなら安心して使えます。
ちょっと大きいですが、使いやすいです。

• Pink1958さん
  • Pink1958さん

4 2020-01-01

オーブンミント
シリコン材なので汚れにくいのが良いです。
強いて言えば、ミントですが重いです・・・。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ