[USB充電対応] 超極細 1.5mm ipad タッチペ...(THTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-14
  • シルバーを購入。娘が海外のホテルにアップルペンシルを忘れて来てしまい、今度取りに行く事になったのでそれまでの繋ぎとしてこちらを購入。娘曰く、ペン先の細い方も太い方もiPadに指で描く時とほぼ同じ反応をするとのことで、僅かに遅延をしたり僅かにズレる感じはあるとのことですが、指でも同様なので、iPad側あるいはアプリ側の性能によるものだと思うとの事。アップルペンシルの場合は遅延もズレも生じさせない為の特殊な技術が使われているので、それと同 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-12
  • 絵を描きたくて購入しましたが、滑らかに線を書くことができません、コツをつかめば書けるのかな?調べて練習します。メモをとるには反応もよく問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • hiro19735610さん

4 2019-03-06

感度は良好
IphonSEの文字入力の時十字表示する文字が指で隠れて入力がしにくかったので購入しました。ゲームや絵を描くことは無いので細かな性能は不問です。もう1台XPERIAZ5とLAVEYを持っていますがこちらは指で充分ですが、せっかく買ったので使ってみました。
3台いずれも反応は良好です。軽いタッチで正確な操作が可能です。もちろん手袋していても問題なし。星一つ減の理由は、頭のワイヤーメッシュのタッチ感度が悪く強く押さないとどの機種も反応しないためスライドすると傷だらけになりそうなことと、細いペン先は固いので画面をコツコツ叩くのに違和感があることです。特に頭のワイヤーメッシュは100均のゴム製の方が使いやすいのでいらないですね。平均的には細先タッチペンとしてはとても良い物ですね。

5 2019-02-09

スマホ・タブレット共に反応が良く、大変満足しています。

4 2019-02-14

娘曰く、ペン先の細い方も太い方もiPadに指で描く時とほぼ同じ反応をするとのことで、僅かに遅延をしたり僅かにズレる感じはあるとのことですが、指でも同様なので、iPad側あるいはアプリ側の性能によるものだと思うとの事。アップルペンシルの場合は遅延もズレも生じさせない為の特殊な技術が使われているので、それと同等の精度は求められません。そういう意味では、このペンの精度は満足しております。
iPhone7plusと、MicrosoftのSurfaceラップトップでもテストしましたが、どれも同様に使えました。
耐久性等は分かりませんので評価できません。
質感は悪くないですが、デザインは普通のボールペンみたいであまり面白みやカッコよさは無いです。
またノーブランドの中国製品にしては、他の中国製の電化製品等に比べると値段が高く感じます。音質の良いBluetoothスピーカー等も3000円くらいで買えるのになと。ペンの需要があまり無いからですかね。
よく失くすので、もう少し安いと助かります。

5 2019-10-18

携帯にサイン
仕事でAndroidスマホにサインを頂く業務が始まり、数種類のペンを使用してみましたが、お客様が記入する際反応が悪く書きずらそうなので、購入してみました。
今までのペンよりはかなり高額ですが、線も細くガラスフィルムを張った上からでも反応は上々でした。

5 2019-07-07

子供のゲームや勉強用にアイフォン8 とタブレットで使用してますがとても反応いいです。

4 2019-10-17

意外
ipadに使用しています。
普通に使えます。この値段なら問題ありません。

4 2019-10-16

問題はないです。
書き心地はいい感じです。
問題なく使えてます。

4 2019-10-16

XPERIAで問題なく使えました
LINEスタンプをスマホで作るときに指だと大変だったので注文しました。ローズの色もキレイで見た目も気に入り反応も問題なく、太い方も使いやすかったです。

• chmr33さん
  • chmr33さん

5 2019-10-07

LINEスタンプ作成用に、、
ピンクを購入しました!
とっても使いやすく
持ち歩きもしやすいので
カバンに入れて持ち歩いています!
電池もちも良いですよ!

• #T#さん
  • #T#さん

4 2019-09-27

iPad Air2で使いました。ふつうに使える。仕事でメモするので、とても楽にかけます‼

4 2019-09-18

お絵かきアプリで絵を描くために購入しました。
iPhone8(液晶保護ガラス)は極細も問題なく描けるのですが、Arrowsタブ(保護シール)は極細の方が線がくねくねして上手く描けません。
コツがいるのか、機種との相性が悪いのか解りませんが、とりあえずiPhoneでお絵かきする事にします。

4 2019-09-18

迅速丁寧な対応で良かったです。
また利用させて頂きます。

• 犬1217さん
  • 犬1217さん

5 2019-09-11

息子用
とても使いやすいようで
満足してるみたいです。

4 2019-09-09

使いやすい
極細の方は使いやすいですが反対側は反応がイマイチのような…
極細の方しか使わないので、安いし満足です

5 2019-08-24

iPadで使用しています。
前は引っ掛けるのが付いてないのを使っており紛失してしまいました…
この商品には付いており、使いやすさはかわりありません

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス