4 2023-12-21

カラー:Sサイズ

綿テープが強い
通帳などを入れるのに購入しました。
銀行に行くときに月一回以上は開閉しますが綿テープが強力なので力が要りますが
防水防火なのでこのくらいでないといけないのかなと開けるたびに思っています。

• 能書きさん
  • 能書きさん

5 2023-02-16

家庭用
丁度家庭で使うサイズでいいと思います。防水、防火対策もいいと思います。

5 2022-04-20

良い商品です
このシリーズの商品を、サイズや形違い(マチ有り、無し等)で、こちらのお店で購入させていただいており、この商品で、三つ目です。実際の耐火性や耐水性や耐久性等は、まだ実際に使用する場面等になっておりませんので分からない部分はありますが、どれも、全て、商品の作りが非常にしっかりしており、大丈夫そうです。そして、この商品を周囲の方々にも実際に見せて薦めており、周囲の方々も買うつもりのようです。

5 2023-04-14

以前購入してとても気に入ったので、リピートしました。

5 2023-02-23

しっかりしたマジックテープ。周りは、他の方の口コミにある様に独特なベタ付きを感じました。特に持ち歩く予定もないので、気になりません。

4 2023-01-07

価格に満足です
貴重品を入れに購入。しっかりしています。マチはないので沢山は入りませんが手頃な価格で気に入りました。

5 2022-12-17

安心です。
留守にする際に、大事な書類を入れて保管する為に購入、また、緊急の際に、すぐに持ち出せるので、精神的に安心します。リピート購入しました。

5 2022-11-26

災害に備えて貴重品を入れておく防火防水の袋を探していました。とても良い商品が見つかって良かったです。ファスナーとマジックテープが付いていて、しっかりした作りでとても安心です。

5 2022-06-30

耐火金庫の購入を検討していましたがお値段高めなのとデカくて重い…もっと手頃なものがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
しっかりとした作りで大事な中身を守ってくれそうです。リスクを分散させるためにもいくつか持っていると安心できそうです。

5 2022-04-26

貴重品を入れる 耐火ポーチを探していました。丈夫そうな作りなので リピ決定です。
友人にもプレゼントしようかなと考えいます。

5 2019-12-15

とてもしっかりしていて、マジックテープ付きにして正解でした。ちょっと大きいかなと思いましたが、二つに折ってしまうことができたのでもう一つ購入しようと思います。

5 2019-10-20

安心
金庫の中に現金をいれました。入口が二重になっていてとても安心です。

4 2019-05-18

大切な書類の保管用に購入しました。
二重になっている開閉部分もしっかりしていて購入してよかったです。

5 2019-12-12

防災に
ポーチタイプの小さなものを使っていましたがA4サイズのものも入るこの大きさもいいですね。これにしまうことによって安心できました。

5 2021-03-07

災害準備
エーコーの耐火防水バッグは
あるのですが重いのと
なかなか出さない物とかは
いいのですが
たまに確認したいものとかは
鍵付きなので手軽ではなく
手軽に出し入れできる
耐火の貴重品用として購入
マチは無いですが
大きいので小さい
蛇腹ファイルは余裕です。
手軽に出し入れしたいけど
そこそこ重要度の高いものは
一回りくらい小さい
耐火バッテリーバッグが