5 2024-03-21

こちらもお選びください:こちらも選択してください | 種類:あごだし

おひたしやお豆腐美味しくなります。
前回、4種類購入し、少しですが味も違うので家ではあごだしが高評価でした。
母は椎茸味が麺に合うと言ってます。

5 2023-10-02

こちらもお選びください:こちらも選択してください | 種類:しいたけ味

満足です!
テレビを見て取り寄せました。人気の商品でしたが割と早く届き早速使ってみました。テレビのレシピを作ったら家族皆から高評価でした。次の日は一人でのお昼にシンプルに素麺のつゆとして食しました。椎茸の旨味でしょうか、大変美味しかったです。頂き物の素麺が余っていて持て余していましたが、このつゆで消費できそうです。

5 2024-03-23

こちらもお選びください:こちらも選択してください | 種類:あまくち

卵かけご飯にもあいます!
近所のスーパーで美味しくて購入していたのですが、スーパーで見当たらなくなり諦めていました。
甘めで美味しくて、ソーメンだけでなく卵かけご飯や料理の味付けにも使用しています。
本当に美味しいのでオススメです。

5 2023-10-05

美味しい
麺好きの母がテレビを観て食べみたいと言うので 送りました。とっても美味しいと言って喜んでくれました。

4 2023-10-02

使い易く、とても美味しい麺つゆです
かつお味うまくちとしいたけ味を購入しました。
しいたけ味は夏野菜を炒めたものにぶっかけて、素麺をつけて食べたら、しいたけの風味とマッチしてご馳走になりました。
定期的にリピしたいと思っています。

4 2023-09-29

こちらもお選びください:こちらも選択してください | 種類:かつお味うまくち

本日受け取りました。
使うのが楽しみです。

4 2023-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました。
去年、『どこいこ』で美味しいと言っていたので、他の人の意見も聞きたいので、大家族の姉に送ってみました。それを参考に私も買おうと思っています。

5 2022-07-11

TVの紹介で購入
以前TVで紹介されてから 素麺、冷やしうどん、釜揚げうどんに使ってます。 甘口でとても美味しいので無くなればリピート購入しております。

5 2023-03-23

両親が鹿児島出身ということもあり、子供の頃からこれを使っています。自分が大人になっても、これ以外は使えないくらい、美味しいし、どんな料理にも使えます

4 2022-08-14

思った通りの旨味はバツグンに良かったです。しいたけにして本当に良かったですが、次は、カツオだしを味わって見たいです。

• emi6209さん
  • emi6209さん

5 2021-09-12

小さい頃から慣れ親しんだ味!大好きです。関東圏には売ってないし、帰省は出来ないしで実家に頼んでましたが何度も頼むのも悪いのでまとめ買い

5 2021-07-09

美味しいです。
とても美味しいです。
娘がこれでないとダメとの事で、
なくなりそうになると買い足します。

5 2020-10-04

テレビでとても美味しいと言っていたので購入してみました。
本当に美味しいです。そうめんやうどんがすすみます。カレーうどんをするのにチョッと入れてみましたが、この場合も味がまろやかになりました。
色々と使えて万能つゆです。

5 2022-02-18

母がスーパーで購入し、それをおすそ分けしてもらってから好きになりました。今はスーパーで売っていないので、こちらから購入しています。お値段も安いと思います。

5 2021-08-15

コロナ禍で帰省できないため、地元の懐かしい味を求め、購入しました。
やっぱり、美味しいです!娘も大好きです。
これからも、購入したいと思います!

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ