4 2022-05-29

ストレス性の聴覚過敏の子供に購入しました。様々な耳栓を買いましたが、こちらが1番気に入っているようで、買ってよかったです。使用しないときは、マグネットでとまるのもなくならないでいいようです。

2022-05-31
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurashico楽天店の田中でございます。
早速、商品を使って頂いた感想をご記入頂き、大変嬉しく思っております。

4 2022-02-03

6歳の子供の聴覚過敏対策で購入。
ヘッドホンタイプイヤーマフは、締め付け感が苦手らしく普段あまり使いたがらないので、イヤフォンなら使えるかなー、と試しに購入しました。一番小さいサイズでもまだ少し大きかったかな。後、一人では付けるのがまだ上手くできなかったので、もう少し大きくなってからまた使ってみたいと思います!

2022-02-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurashico楽天店の谷でございます。

4 2019-10-13

スライド式の調整が良い
換気扇などの音が気になり購入しました。
気になる音だけがシャットアウトするわけではありませんが、調整できるので集中したい時には良いです。

2019-10-15
kurashico楽天店の重野でございます。
早速、商品を使って頂いた感想をご記入頂け、大変嬉しく思っております。

• 藍44さん
  • 藍44さん

4 2019-09-21

聴覚過敏な息子の為に
聴覚過敏な息子の為に購入。
お値段しましたけど楽になったようで良かったです。

2019-09-24

5 2019-11-11

最高!
真上の部屋が改装工事で大爆音炸裂中で苦しんでいました。工事現場向けの遮音イヤーマフや耳栓を使ってみましたが、一番耳障りな作業員の大声(低音、低周波音)が抜けて聞こえて腹を立てていました。こちらのは耳栓形ノイズキャンセリングだから全体的に聞こえを抑えてくれるので、神経衰弱するほど聞こえていた男性作業員の大声が聞こえなくなり喜んでいます。これと遮音イヤーマフでほぼ無音に近い状況が作れるようになりました。振動音は振動だけになったので騒音に耐えられそうです。ありがとうございます。イヤーチップは最小9mmを使っていますが外耳の形が耳栓向きではないせいか、私には少し大きいようです。
工事が終わってもこれなら普段から騒音の多い場所に暮らしているので存分に使って行けそう。
助かりました。ありがとう!!

2019-11-14

4 2021-03-30

聴覚過敏の子供に
聴覚過敏がある小学5年の子供用に買いました。
特に電車のエアブレーキ音、炭酸水を開ける時の音、予測できない音など苦手。
試しに、電車に乗せてアクション映画を観に行ったのですが本人は軽減されてとても満足みたいです。
本人に高学年になるとイヤーマフは目立つし嫌だ!と言われていたので、とても良い買い物ができました。
プラグは一番小さいのを付けて使用してます。
ただ、コードがすぐ切れてしまったのですがこれは保証に入るのかな、、、??

2021-03-31
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurashico楽天店の福本でございます。

レビューを拝見させて頂きました。
お届けの製品のコードが切れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
保証期間内に自然故障した場合は、メーカー保証が付いておりますため、
メーカーへご報告し、修理・交換等の対応が可能な場合がございます。
別途、メールにてご案内させて頂きます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-01-09

快適です!
聴覚過敏があり騒がしい場所への外出が苦痛でした。こちらの商品のレビューも良く購入させて頂きましたが、とても楽に外出できるようになり大変満足しています。早く購入すればよかったです。ありがとうございます。

2022-01-17
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurashico楽天店の三浦でございます。
  • 0福7さん
  • 0福7さん

5 2021-07-24

おすすめ
聴覚過敏で購入しました いつも不快に思う雑音が遮音されて、あまり気にならなくなりました!
また集中したり、寝る時のお供にしてます 1日中使用しても違和感もないので安心して使えます。ありがとうございました☆*°

2021-07-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurashico楽天店の三浦でございます。

5 2020-06-20

聴覚過敏の子供に
聴覚過敏の子供に購入。
学校での音に過敏で、頭痛をよく引き起こしてましたが、昨日学校に始めて付けていって、『めっちゃ良かった』と言って帰ってきました。頭痛もおこらず、音もケイゲンされていいみたいです。体育の授業も使いたいと言うことで、アナログなのがいいですね。

2020-06-23
  • IZUMI_.さん
  • IZUMI_.さん

5 2020-05-15

静かです
聴覚過敏があるのですが、耳栓、イヤーマフ、ノイズキャンセラーを普段使いしていますが、
イヤーマフとノイズキャンセラーの使い分けにあう耳栓になかなか出会えませんでした。
聞こえないわけではないが、静か。
とても気に入りました。
聴覚からの疲労が減りそうです。

2020-05-25
  • めめ8635さん
  • めめ8635さん

2 2022-08-25

使用感は大満足!でも…
難聴からの聴覚過敏で環境騒音が辛くて購入しました。スライドの調整で人との会話も問題なく出来て仕事中に使用しても問題ありませんでした。
しかし購入から4ヵ月程で右耳のスライドが固定出来なくなり、周辺のパーツも破損してしまいました。
とても満足していたのですが、あまりにも壊れるのが早かったので星2つにさせていただきました。
すみません。

3 2019-11-26

家や車内で幼い息子たちの甲高い声が苦痛な時や、人混みや飲食店などで相手の声が聞き取りづらく困ることが多かったので購入してみました。電池不要、コードレスになる、2段階に調節できる、この3点が決め手となりました。
使ってみた感想としては…車内では息子たちの甲高い声が確かに緩和されるし、会話も聞き取りやすい気もします。ただ音楽はクリアには聞こえなくなるから音楽を聴きたいときは外してます。
過去の突発性難聴で片耳が聞こえづらいのと、APDがあるのでそれも関係あるとは思います。
2段階に調節できるのはとても良いです。
集中したい時などに活用しています。
お値段がちょっと高いので★3つ。

2019-11-29
どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓