耳栓 ライブ用 高性能 コンサート イヤープ...(KURASHICO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

最高!
真上の部屋が改装工事で大爆音炸裂中で苦しんでいました。工事現場向けの遮音イヤーマフや耳栓を使ってみましたが、一番耳障りな作業員の大声(低音、低周波音)が抜けて聞こえて腹を立てていました。こちらのは耳栓形ノイズキャンセリングだから全体的に聞こえを抑えてくれるので、神経衰弱するほど聞こえていた男性作業員の大声が聞こえなくなり喜んでいます。これと遮音イヤーマフでほぼ無音に近い状況が作れるようになりました。振動音は振動だけになったので騒音に耐えられそうです。ありがとうございます。イヤーチップは最小9mmを使っていますが外耳の形が耳栓向きではないせいか、私には少し大きいようです。
工事が終わってもこれなら普段から騒音の多い場所に暮らしているので存分に使って行けそう。
助かりました。ありがとう!!

2019-11-14
kurashico楽天店の重野でございます。
早速、商品を使って頂いた感想をご記入頂け、大変嬉しく思っております。
  • 柚絵都さん
  • 柚絵都さん

5 2019-05-12

ADHDによる聴覚過敏を持つ家族の為に購入しました。人がガヤガヤしているところや、ショッピングモール、新幹線などで使用してみたところ、非常に楽だったそうです。
基本的に高音をカットし、中音域メインになるようで、低音は聞こえにくくなるようでした。
-15dBでは、近くにいる人との話すのには殆ど支障はないものの、ガヤガヤが酷いとやはり後は拾うようでした。
-30dBでは、耳栓に近い感覚を得たようで、人と話すには適さないと言っていましたが、こちらの方がストレスは少ないそうです。
ただ、男性でも長時間着けるには耳が痛くなるようなので、もう少し小さめのイヤーピースが出れば良いとは思います。
聴覚過敏ではない方で、耳栓として欲しい方は、別のものの方が良いと思います。

2019-05-13

4 2019-10-13

スライド式の調整が良い
換気扇などの音が気になり購入しました。
気になる音だけがシャットアウトするわけではありませんが、調整できるので集中したい時には良いです。

2019-10-15

4 2019-09-21

聴覚過敏な息子の為に
聴覚過敏な息子の為に購入。
お値段しましたけど楽になったようで良かったです。

2019-09-24

5 2019-08-23

問い合わせ対応良好
この度知人へのプレゼント用に用意させていただくにあたり、利用させていただきました。
使用感に関しては受け取った本人も気に入った様子でした。
今回はどうしても間に合わせたい日程があったため、商品発送までの問い合わせを致しましたところ、非常に素早い返信とその後の速やかな発送対応していただき凄く助かりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

2019-09-03

4 2019-07-20

音の過敏症?がある娘(小学生)。耳全体を覆うヘッドホンは苦手な様子だったのでこちらを見つけ購入に至りました。朝、家を出るときが1番落ち着かないのですが、これを付けてからは落ち着く(普段どおりに戻る)までが早くなり、肩程の長さがある髪だとほとんど付けていることがわからないです。それも娘が気に入った点かな?と思います。

2019-07-25
  • kaka0228さん
  • kaka0228さん

5 2019-10-06

聴覚過敏
学校で息子が使うために買いました。スライドするだけで簡単なので、本人も気に入っています。

2019-10-08

3 2019-11-26

家や車内で幼い息子たちの甲高い声が苦痛な時や、人混みや飲食店などで相手の声が聞き取りづらく困ることが多かったので購入してみました。電池不要、コードレスになる、2段階に調節できる、この3点が決め手となりました。
使ってみた感想としては…車内では息子たちの甲高い声が確かに緩和されるし、会話も聞き取りやすい気もします。ただ音楽はクリアには聞こえなくなるから音楽を聴きたいときは外してます。
過去の突発性難聴で片耳が聞こえづらいのと、APDがあるのでそれも関係あるとは思います。
2段階に調節できるのはとても良いです。
集中したい時などに活用しています。
お値段がちょっと高いので★3つ。

2019-11-29
  • akira78771さん
  • akira78771さん

1 2019-09-01

全く耳栓の意味を感じません
この商品を購入する前に薬局で耳栓を購入してからしましたが、何も効果は全く変わりませんでした。
返品したいです

2019-09-03
kurashico楽天店の重野でございます。

2019/09/01 18:03にお問合せフォームにもご連絡を頂いておりましたので、
2019/09/02 14:02に返信させて頂きましたが未読のままのようですので
こちらにも記載させて頂きます。

大変恐れ入りますが商品ページに記載の通り
「dBud」は、すべての音を完全に遮音する(無音状態)製品ではございません。
環境に適した音量をスライド操作で調節し、クリアで安全な音を提供する商品です。会話やアナウンスなどの重要な音は聴くことができます。

また、効果や使用感などの記載については、
感じ方に個人差がございますのでご了承のうえ、
お買い求め頂くよう予めお願いしております。

当店では不良品の場合は即交換対応させて頂いておりますが
お客様都合によるイメージ違い等による交換、返金は受け付けておりません。

ご希望に添えず大変申し訳ございません。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

何かご不明な点がございましたらメールにてご連絡頂けますようお願い致します。

3 2019-08-14

日常生活で着用の耳栓
睡眠時のいびき対策にと思って購入したのですが、いびきが聞こえ無くなるほど小さくはなりません。
日常生活の中での騒音対策用である程度必要な音は通す設計なのでしょう。
ちょっと値段が高過ぎますね。

2019-08-21
kurashico楽天店の重野でございます。
早速、商品を使って頂いた感想をご記入頂きありがとうございます。

お客様の仰る通りで、商品ページにも記載の通り、
すべての音を完全に遮音する(無音状態)製品ではなく、
環境に適した音量をスライド操作で調節し、クリアで安全な音を提供する商品、
会話やアナウンスなどの重要な音は聴くことができるイヤープラグでございます。

日常生活の中で、騒音をカットしたい場合等にぜひご活用頂けますと幸いです。
何かご不明な点がございましたらご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓