4 2021-06-19

電池が膨張してきたので交換用に購入。タブレットも含めるとこれで3回目の自分での交換になるので、交換はスムーズにいきましたが、電池のケーブルが長くコネクタにはめ込むと余ってしまう状態でした。過去の交換でこのような事はなかったので戸惑いましたが、余ったケーブルを折りたたんで収納しました。特に動作には影響はなかったです。自前交換にはリスクも伴いますし、工具は付いているもののすべては賄えません。手先に自信の無い方にはお勧めしませんが、余っているスマホがある方はチャレンジしてみるのもいいですよ。電池は交換直後で50%近く残量があるのですぐに充電しなくても大丈夫でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック