5 2023-06-20

品質も味も満足です。
クルミは決して安い食品ではないですが、オメガ3やビタミンをサプリではなく食品から摂りたくて毎日食べています。毎日食べるので安心できるモノということで、これを選びました。もう何回もリピートしています。生なので一晩、水に浸けてアクを抜きます。品質も味も私は満足しています。

5 2023-12-26

一晩ソークして毎日食べています、この品質でこの価格はおすすめです。

4 2023-06-04

品質が良いので何度か注文していますが、今回は黒い食べられない物がかなり入っていて残念でした、次回は改善せれている事を願っております。発送は早く、基本信頼できるショップだと思っています。

5 2023-04-16

もう何度もリピートしています。商品は決して安くありませんが、この品質 (粒の大きさ、味)なら不満はありません。素朴な味で美味しいと思います。

5 2022-06-09

美味しいです。
もう何度も購入してますが、品質が安定していて満足です。生なので水に浸してアク抜きして、自然乾燥させて食してます。粒も大きく大変香ばしいです。ヨーグルトに入れて毎日楽しんでいます。またリピートします。

5 2023-03-01

いろいろ試してこれに落ち着きました。無塩、無添加ということと価格で選びました。既に何度も購入してますが、品質はいつも安定していて粒の大きさにも満足しています。毎日ヨーグルトに入れて食しています。オメガ3が摂れる食品として普段の食生活に欠かせません。またリピートしたいと思います。

5 2023-02-05

食塩不使用のクルミありがたく、常備して常に少しづついただいています。

5 2022-10-26

数年リピートしています。一晩水に浸けて乾燥させる手間はかかりますが、素朴な味わいで美味しいです。健康にも良いのでお勧めです。

5 2022-10-17

毎日少しずつクルミを摂るようにしています。その中で、安価で品質の良い商品を提供していただき感謝しております。

5 2022-08-12

いつも購入しクルミじゃこの佃煮を作ります。とても美味しいし安くて嬉しいです

5 2022-07-24

たくさんお安く購入出来てありがたいです。
コスパとても良いとおもいます。
迅速な発送ありがとうございます。
美味しくいただいています。

5 2022-04-28

ボケ防止にくるみをよく食べています。生のくるみを探していました。おいしいです。

5 2019-07-29

大容量化でお得に!
コレを望んでいました!
2キロにして安くするというショップさんって、意外と無いんですよね。送料込みという所にもありがとうです。
くるみもちゃんとしたくるみが多く、美味しく頂けています。
リピートする予定です。

• et_hさん
  • et_hさん

4 2020-01-12

二回目の購入です。
11月末に素焼き1キロを購入しましたが、日に7つぶ位を夫婦二人で一月半位で食べました。
今度は、生で2キロを頼みました。日にち指定をしないで時間指定しましたら3日ほどで届きました。
生の為少ししっとりした歯応えです。
個人的には素焼きの方が香ばしく美味しいく感じました。

5 2021-06-14

リピート購入です
生のくるみが好きなので、こちらで購入を継続しています。くるみはモノによっては油臭いときがありますが、こちらで購入したくるみはそんなことはなく、おいしくいただけます。
ヨーグルトやサラダに使ったり、そのままでおやつ代わりにしたりと、毎日数つぶずつ食べています。
小さめに砕けたピースもありますが、結構大きいままで食べ応えあります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ