1 2021-03-18

検品をしっかりして欲しいです
ピンクとイエローをそれぞれ1つずつ購入しました。
まずイエローは汚れと接着剤がべっとり付いていてショップに言ったところすぐに交換してくれました。
とても対応が早かったのでそこは満足なのですが、ピンクの作りがとにかくひどかったです。
イエローはダイヤルを回すと左右が均等に縮んでいくのに対してピンクは右だけしかキツくならず斜めに狭くなる感じです。
左は軸になっている部分が根元から外れこれではヘルメットの意味が無いのでは?という感じです。
頭をはめた状態でダイヤルを回せば大丈夫かな?と思ったのですが子供が痛がり、結局1度使用しただけです。使用してしまったためショップには連絡しませんでした。
また、どちらのヘルメットも日差しよけになっている部分がすぐに抜けました。
ピンクは1度だけの使用の最中に抜けてしまい、子供が「なんか落ちたよ!?」といい、慌てて戻るとこの部分が落下していました。
購入して日がたってしまいましたが、新しいものを他店で購入した際にレビュー記載をしていなかつたことに気付き今回書かせてもらいました。
他の方のレビューが良かったので購入しましたが、2度も不良品に当たり残念です。

2021-04-02
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また商品に関しまして再度ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
こちら1点目のイエローの不具合については到着後すぐにお客様からご連絡いただきました。2点目のピンクの不具合につきましてはご購入から3ヶ月経過後に今回、本レビューでお知らせ頂きました。そのため当店から状況確認のご連絡、ご交換の提案をさせて頂きましたが、代替え品の送料のみお客様負担ということにご納得頂けませんでしたた。大変申し訳ございませんが当店ではご購入から1ヶ月以上経過した不具合につきましては当店ではお客様のご使用状況を把握致しかねますため、初期不具合とご申告頂いた場合も代替え品の送料のみお客様にご負担頂いております。ご希望に添うご対応が出来ずに申し訳ございません。

今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品の充実、サービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター