2023/12/25
    発送時期をお選びください:2023年12月中旬発送
    とても美味しくいただきました! 今回、2回目の注文でしたが、また注文したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/02
    この度は、新潟県妙高市にご寄附頂き誠にありがとうございます。 また、2度目のご注文とのこと、大変光栄に存じます。 妙高市は、夏場の昼夜の寒暖差が大きいことや、豊富な雪解け水を稲作に活かせることなど、コシヒカリの生育に適した環境にございます。丹念に作りあげたコシヒカリを美味しく召し上がって頂けることは、生産者、スタッフの何よりの喜びでございます。 今後とも妙高市をよろしくお願い致します。
    2022/06/20
    hsyyさん
    発送は10月からのはずが‥
    矢代米は文句なしの日本一です。 ただ発送は10月からとなっていたため、新米がいただけるものと楽しみにしておりましたが、すぐに配達されて驚きました(^_^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2021/08/21
    苺みるく0639さん
    美味しいお米です
    迅速な対応で送って下さいました。 いつもはスーパーで売っている新潟コシヒカリを食べています、今回初めて矢代産を食べることが出来ましたが、甘くてもっちり、つやつや美味しいお米でした。食感はゆめぴりかのもっちり食感に似てるかな?と思いました。ただ、いつものお米より粒が小さいかな?と感じ、リピートするか迷っていたところ、翌日のお米にびっくりしました。 いつもは残ったご飯を一日冷蔵庫に入れておくと、硬くポロポロになりますが、こちらは柔らかいまま、 おにぎりにして24時間、翌日朝まで置いたのですが、そのタイミングでも美味しく食べることが出来ました。 正直こんなお米は初めてだったので、驚きました。 また是非お願いしたいと思っています。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/14
    テウコさん
    美味しいお米です。
    おいしいお米です。 これに変えた日に、家人に「お米変えた?」と言われ、 美味しくなったね、と言われました。 やっぱり家人の好みは新潟こしひかりなのね。 香りたかく、艶々のお米。 大満足です。 またお願いいたします。
    注文日:2021/05/18
    2022/01/25
    ろにーにゃさん
    美味しいです!
    ふるさと納税で色んなお米を食べてきましたが、最近はずっとこちらのお米です。 美味しいですし、届くのも早いです。 実家用にもお願いしています。お米にうるさい母も大満足のようです!
    注文日:2022/01/06
    2021/03/09
    魚沼産よりも高評価
    魚沼産ばかりが注目されますが、食べ比べでは矢代産の方が美味しく評価されることが多いです。 日本屈指の豪雪地帯の雪解け水のおかげで、強い甘みが特徴です。
    注文日:2020/12/28
    2020/12/30
    @Sanさん
    以前、妙高のスキー場で食べた地元産のコシヒカリが余りに美味しく、子供たちが米が美味しいといったことがあった。やはり矢代産は魚沼産よりも美味しい。
    注文日:2020/12/06