• 5 2023-07-18
  • LDLコレステロールの数値が少し低下
  • 数年前に人間ドックの検査でホモシステイン値が高かったので、クリニックで、葉酸+B12+B6を処方されたのですが、その当時はあまり気に留めることもなく、処方された分を飲み切っただけで終わりました。その後、健康診断でもLDL-コレステロール値もやや高かった(145程度)ので、調べていくうちにホモシステイン値とLDL-コレステロール値の関連があることを知り、葉酸+B12+B6が配合されたこのサプリを飲むこ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-22
  • 小粒で1日2錠で良いのでつづけやすいです
  • まだ、飲み始めたばかりで、効果はよくわかりませんが、医者から出した貰ったメタコパールは良かったので、こちらにも期待して飲み続けたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-05-26

ピンク色がうすいのはなぜ?
いつも医薬品のビタミンB12を飲んでいて、こちらを試しました。足のピリピリ感には効いているようです。でもこちらは、医薬品の2倍のビタミンB12含有量なのに、ずいぶんピンク色がうすいのはなぜだろう?と考えてしまいました。ビタミンB12にも種類があるのでしょうか・・。買った分は飲み切りたいと思っています。

2024-05-27
このたびはご購入ありがとうございます。

ビタミンB12は医薬品、サプリメントと用途により種類が違うため、
色調にも違いが見られたり、使用量にも違いがあります。
弊社の「ビタミンB12+B6・葉酸(持続型)」は、1日の目安2粒で、
1,000μgのビタミンB12が摂取できますが、
医薬品の場合は、1錠や1包(顆粒)に対して、個人に見合う1日の処方がされるため、
一般には、サプリメントよりも多い量になると思われます。

「ビタミンB12+B6・葉酸(持続型)」は、ゆっくり溶けるタイムリリースタイプで、
ジンジン・ピリピリといった気になるお悩みを長く効率よくサポートします。
これからも商品を通じて、健康づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

5 2023-10-19

採血の結果が思わしくなく、主治医の先生に相談したところ、
「お酒を飲む人にはビタミンB12と葉酸を同時に摂るとよい」とのアドバイスを頂き、
探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
二ヶ月ほど服用し、再度、採血したところ、数値に改善がみられたので、
続けて購入させていただいております。
(効果は個人差があるかと存じます。)

2023-10-19
ビタミンB12+B6/葉酸をご購入いただき、ありがとうございます。
ご実感いただけたようで、大変嬉しいです!
これからも健やかな毎日のお手伝いをできるよう励んでまいります。

4 2023-09-15

ジンジンビリビリ
どこかのテレビ通販ショッピングのキーワードみたいなタイトルを付けましたが。ここ3ヶ月、自分の足の裏にしびれを感じるので飲み始めてみました。そして狭窄症の母親にも神経の痛みを和らげてあげたいと思って3袋買っては2袋分けてあげたりしていました。母親は病院薬も処方されていますし、別の漢方薬も併用しているので。こちらのサプリメントの効果については特に変化の実感はないようです。感想を言ってこないのでこれといって特に気が付いていないのだと思います。
私は母親に2袋あげてしまって、自分で飲む分を切らしてしまった日々があったのですが。痺れスッキリ解消とまでは行きませんが。サプリメントを切らして飲めていなかった時期と比べて、補給出来ている期間の方が足のしびれ具合もマイルドに柔らいだ感はします。個人の感想です。

5 2023-07-18

LDLコレステロールの数値が少し低下
数年前に人間ドックの検査でホモシステイン値が高かったので、クリニックで、葉酸+B12+B6を処方されたのですが、その当時はあまり気に留めることもなく、処方された分を飲み切っただけで終わりました。その後、健康診断でもLDL-コレステロール値もやや高かった(145程度)ので、調べていくうちにホモシステイン値とLDL-コレステロール値の関連があることを知り、葉酸+B12+B6が配合されたこのサプリを飲むことにしました。3カ月ほど続けると、LDL-コレステロール値が145→137に下がり、さらに続くけると128に低下しました。個人の体質にもよると思いますが、私の場合は効果があるのでその後飲み続けています。健康維持のためこれからも続けていきたいです。

2023-07-19
サンセリテ札幌の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
お喜びの声が聞けて、大変嬉しく思います。
  • mykdchさん
  • mykdchさん

5 2024-05-19

右手の痺れが時々あるのでビタミンB12を飲もうと思い、ドラッグストアで見つけた他のメーカーのビタミンB12単独のサプリを1瓶飲んでおりました。継続のため同じものを買おうとしたのですが、他にいい商品がないかネットで見てみたら、こちらの商品の方が量も多いし、B6や葉酸も入っているうえにお値段もお得なので、さっそくこちらを購入しました。
何日か飲みましたが、錠剤も小粒で飲みやすく、中身も良いので、今後はこちらの商品を継続的に飲もうと思っております。

2024-05-20
このたびはビタミンB12+B6・葉酸をご購入いただきありがとうございます。

4 2024-04-28

効用の実感はまだ有りませんが継続して様子みたいと思います。

2024-04-30
  • DownDogさん
  • DownDogさん

5 2024-04-25

普段から、晩酌を欠かせず、かかりつけのお医者様にビタミンB12と葉酸の同時接種を勧められました。
二つの成分が入っている国産のサプリを探していたところ、こちらの製品を見つけ愛用して、
1年ほどになります。個人的な感想ではありますが、翌日の目覚めがよくなった気がします。

2024-04-27

5 2024-04-13

ビタミンは大事
ビタミンB6とビタミンB12が不足しているようなので、こちらの、商品を選んでみました。良い結果が、でると良いのですが?期待していますね。

2024-04-14
リピートしていただけて大変嬉しく思います。

4 2024-03-27

なかなかB12が見つからず、値段も安くて良かったです。指の痺れがあるので継続して様子見たいと思います

2024-03-27
  • RM0417さん
  • RM0417さん

4 2024-03-17

口内炎にビタミンB12がいいと言うのを読んでこちらを購入しました。原因不明の口内炎に30年悩まされているので、これが効いてくれることを願います。まだ効果が分からないので星一つ減らしました。

2024-03-19

5 2024-03-02

途中これでは効かなくなり、しばらく整形外科でビタミン剤ではない強い薬を処方されていましたが、最近良くなったのでまたこちらに戻ってきました
(病院処方のほうが安いとは思いますが、整形外科って混んでるしたまの休みを病院通いで潰されたくなくて…)
持続型ってやっぱりいいなぁ
少なくなってきたので次回もまた買います

2024-03-04
このたびはビタミンB12+B+・葉酸をご購入いただきありがとうございます。
  • N-kikakuさん
  • N-kikakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-02-04

迅速なご対応いだだきましてありがとうごさいました。

2024-02-05
このたびは、ビタミンB12+B6・葉酸をご購入いただきありがとうございます。
ぜひ継続してお召し上がりください。
  • TONTON212さん
  • TONTON212さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-02-03

無くてはならないサプリ
長年、神経痛でなやんでいました。夏は、エアコンを付けると痛く、冬は、お風呂に入ってすぐに布団に入ってもしばらくすると、痛くなり痛み止めの薬を飲んで寝る毎日でした。そんな時サンテリア札幌さんのビタミンB6 B12葉酸が良いと聞き痛みが無くなればと、半信半疑で飲み始め、一ヶ月くらいで痛みが出ていない事に気付きこのサプリね効き目に感動しました。これからも、ずーっと続けていきます。

2024-02-05
お悩みがやわらいだとのこと、とても嬉しく思います。
  • 眠夢子さん
  • 眠夢子さん

5 2023-12-10

飲み始めてから3袋目ですが、気がついたら指先のピリピリ感が気にならなくなっていました。
お手頃価格で購入できて良かったです。

2023-12-11
この度は、ビタミンB12+B6・葉酸をご購入くださり、ありがとうございます。
少しでもお客様のお悩みにお役立ていただければ幸いです!
  • WOOKOさん
  • WOOKOさん

4 2023-11-15

国産という安心感と飲みやすい大きさが良い
50歳を目前にして、健康維持のために購入し、ひと袋は手のしびれが気になる娘にあげて、残りの2袋を飲みきりました。
朝晩に1粒ずつ、他のサプリと一緒に飲んでいます。私自身はこれといった症状があるわけではないので、効き目はよくわかりませんが、続けやすい価格設定、国産という安心感があり、これからも続けていくつもりです。

2023-11-16
ビタミンB12+B6・葉酸をご購入いただき、ありがとうございます。

ぜひこれからも継続してお使いいただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群