5 2022-09-12

100均で似たようなクリップを購入しましたが、私はこちらの方が使いやすいです。ありがとうございました

2022-09-14
昨今、100均でのアイテム数は凄いですね。
似たようなクリップが有るのは存じておりますが、クリップ力・耐久性など様々な面で品質には自信を持って販売させて頂いておりますので、使いやすいとのお言葉、嬉しいです!有難うございます。
価格改定が必要な状況の商品ではございますが・・・大変人気を頂いておりますので、もう暫く価格据え置きで頑張らせて頂く予定です。
今後ともご愛用、宜しくお願い致します。

4 2022-10-22

小さくてもバネの力が強いです
使い方色々で買いましたが。目的によってはもう少し大きいのが欲しいですが、バネガ思ったよりも強いので許容範囲内で使用します。あとは耐久性があれば良いのですが屋外で使用してどうなのか期待したいと思います。

2022-10-25
バネ力をお褒め頂きまして有難うございます
色々な使い方が有りますので、お勧めの使用方法が有りましたら是非教えて頂けると嬉しいです
屋外使用を念頭に作られた商品ではございませんので・・・その部分での耐久性はわかりかねますが、ご使用になられて何かご意見がございましたらお待ちしております
レビュー記載頂きまして有難うございます

5 2022-08-26

クリア、ピンク、パープル。小さいけれどしっかりと書類整理に役立ってます。少しでも仕事が楽しくなりますように。

2022-09-01
書類整理を楽しくして頂き、お仕事が捗りますように!
大きめのクリップとして、モンキークリップや1個で4役のマグネットフッククリップもお勧めですので、またご来店ください。
ご購入・レビュー記載頂きまして有難うございます。

5 2023-01-24

リピート購入です。帆布でバッグを作る時に大活躍でした。生地がズレないので裁断やミシンの時にノンストレスでした。こんなに便利なら最初から50個パックを買えばよかった。前回20個、今回20個購入したのでこれなら大きなものを作る時でもクリップが足りないと慌てずにすみそうです。

2023-01-25
リピート購入頂きまして有難うございます。
前回購入時もレビュー記載頂きまして、今回も有難うございます。
お客様からのコメントを読まさせて頂くのが日々の楽しみなので大変嬉しいです。

プチクリップ便利にご利用頂いているようで大変嬉しいです。
様々な商品を作って頂き、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2022-10-08

キルティングや帆布をまち針でとめるとどうしてもズレてストレスでした。こんな便利なものがあったのですね。確かにしっかり生地を固定できます。グリーンとイエローを買いました。色味もかわいい。お値段もかわいい。大満足です。

2022-10-13
裁縫時に生地がズレるとストレスを感じますよね
ストレス解消のお役に立てて嬉しいです
色味、9種類ございますので集めて楽しんでいただけたらと思います
商品レビュー頂きまして有難うございます
またのご来店をお待ちしております
  • なな1875さん
  • なな1875さん

5 2022-07-05

可愛いです。
すごーく可愛いくて、大変気に入りました。待ち針の代わりに使っています。良い買い物でした。

2022-07-08
気に入って頂きまして有難うございます。
カラーが色々揃うと可愛さ倍増です(^_-)-☆
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
レビュー記載頂きまして有難うございます。

5 2020-05-08

いい
ずっと探していていたのですが、こちらで見つけて購入しました。
サイズ感もよく、しっかり挟んでくれます。

2020-05-11
お会いできて良かったです。
たくさん使っていただけると嬉しい限りです。
ご購入いただき有難うございました。

4 2020-05-02

とりあえず10個
手芸はいろいろとします。ずっと買おうかと思いながらも今まで洗濯用ピンチで間に合わせていました(笑)。マスク作りの動画をみるうちやっぱり買おうと思い立ち、自粛中につき街に出られないので割高でしたがこれを注文してみました。ピンチと比べるともちろん小さいですし、これは仮止めクリップのうちでもミニ・タイプなのでよけいに小さく感じます。開くのに意外に力も要りますね。かわいいピンクを選んだので気分が上がります。

2020-05-07
ご利用いただきありがとうございます。
たくさん作品作りをされているのですね、当店のクリップが少しでも役立つなら良かったです。

5 2021-12-05

かわいい・便利
クリア&ブラック
軽くて小さいので目立たない、でも
なかなか使えます。
挟む部分に歯が無いので生地にも安心。
キッチンの手拭きのずり落ち防止
肌寒い時のショール留め
他にも色々と使えそうです。

2021-12-06
手拭きのずり落ち防止、ショール止め 色々とご利用頂いているようで有難うございます。
「歯が無いので生地にも安心」 この着眼点は無かったです。アピールポイントになりますね!教えて頂き有難うございます。
挟む力がしっかり有りますので様々な用途で今後もご利用頂けると幸いです。
レビュー記載頂きまして有難うございます。

5 2020-04-22

すぐ届きました!
手芸用だけじゃなく色んな用途に使えるので便利ですね。
まち針より扱いやすくて手作り意欲がわきます♪

2020-04-30
レビュー有難うございます。
いろんな用途に使っていただけると私どもも嬉しい限りです。
たくさんの力作が誕生しそうでワクワクします。

5 2020-06-12

youtubeで 仮止めクリップがある事を知り
早速検索してみると 他のショップさんで
もっと安いところもあったけど すぐに壊れたとか 悪いレビューが多かったのに こちらのショップさんは 悪いレビューがなかったので
こちらで 購入しましたが 正解でした!
配送も早く 梱包も丁寧でした。
仮止めクリップも ピンクとブルーを買いましたが 色も かわいいし 早速 使ってみましたが
しっかり仮止めしてくれて スムーズに バッグが
作れました。こんな便利な商品があったなんて
もっと早く知っておくべきだったわ(笑)
ありがとうございました!

2020-06-15
たくさんの、お褒めの言葉を有難うございます。
ショップ運営をしていて大変励みになります!
ピンク、ブルー綺麗な色合わせですよね。
少しでも便利に感じて頂けてお役に立てて良かったです。
これからドンドン、作品を作って下さい。

4 2021-04-12

発送も早くて助かりました!思っていた通りの商品でした。挟む力もバッチリです。

2021-04-12
お手元に早く無事に届いたようで何よりです。
商品もご期待に添えたようで安心致しました。たくさんご利用頂ければ嬉しいです。
レビュー記載有難うございます。

5 2021-01-17

ちょっとの力でしっかりとめてくれるので使いやすいです。
ペットと子供がいるのでまち針は危なく、クリップはありがたいです。

2021-01-25
ご購入頂きまして有難うございます。
カラフルな色をご準備しておりますので、落した場合も見つけやすいかと思います。
安心・安全にお裁縫を楽しむお手伝いを出来る事ができて嬉しく思います。

5 2020-08-14

ミシン用に
ミシンで使う為に購入しました。まち針で刺してしまって何度も怪我をしてしまう事があったので。届いた時は小さ過ぎて失敗しちゃったかなって思いましたが使ってみると丁度良かったです。

2020-08-18
丁度良くて良かったです。まち針で刺してしまうと痛いですよね。
たくさん使用してミシンがけを楽しんで下さい。
生地によっては、まち針の方が適している場合もございますので、使い分け頂ければとおもいます。

5 2020-07-17

良い
使いやすい。子供が小さく待ち針を使いたくなかったので購入。思った通り、待ち針を使わないだけで安心感が違う。しっかり止まっている。
名札をつけるときに服に穴があかないように、クリップをつけるという本来とは違う用途にも、クリップがとてもしっかりしてるので使える。
他にも色々なことに使えそうなので2セット買ったけどもう少し買っとけばよかったと思うぐらい良い。
送料がかかるのでまた機会があれば。

2020-07-21
ご購入頂きまして有難うございます。
お子様のいらしゃるご家庭では、クリップが人気のようです。
当ショップのクリップは裁縫以外にも使用して頂けますので、様々な用途にご使用下さい。まとめてご購入頂くと送料無料になりますので、周りの方とのシェアもご検討頂ければと思います。またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップ