マスク 布マスク 夏マスク 2枚組 完成...(SUMISEN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-03
  • 縫製も大変丁寧にされていて美しい仕上がりになっています。エアコンが効いた室内で1日中着けての感想ですが、不織布マスクのように蒸れることもなく比較的快適に過ごせました。私には大きめではありましたが、メガネが曇ることはなかったです。ゴムを通す部分をもう少しゆとりがあるようにして頂ければ、ゴムの結び目を中に隠せるかなと思い星4つにしました。今まで買った中では一番かなと思います^^ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • 洗濯後に1サイズダウン
  • 1回目の洗濯でかなり小さくなり、1サイズダウンしてしまい残念でした。素材は確かに涼しげなんですが思いのほか厚めでしっかりしておりその分涼しさは期待していたほどではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • しゃばだばださん

5 2020-07-22

想像以上に快適なマスク
2週間前に注文し、初めて使いましたが、猛暑のため、暑いのは、暑いですが、使い捨てマスクのようにマスクに汗染みができることもなく、肌触りも使い心地も快適で、今日、また、追加購入いたしました。直ぐに発送していただき、とても丁寧なメッセージが届きました。シンプルなマスクですが、縫い目も綺麗で、替えの紐まで付けていただける心配り、とても素敵なお店です。使うのを躊躇していた高校生の息子は、使い捨てを使わずに、こちらのマスクだけを使うようになりました。毛羽立ちもなく、洗っても縮まないので、安心して使っています。追加分の到着も楽しみにしています。

4 2020-08-03

縫製も大変丁寧にされていて美しい仕上がりになっています。
エアコンが効いた室内で1日中着けての感想ですが、
ゴムを通す部分をもう少しゆとりがあるようにして頂ければ、
ゴムの結び目を中に隠せるかなと思い星4つにしました。
今まで買った中では一番かなと思います^^

• minkonyanさん
  • minkonyanさん

5 2020-07-24

良い!
凄く息がしやすくて、耳も痛くないし大きいので安心です(*^^*)
やはり布なのでちょっと毛羽立っていますが、変な匂いも締め付けもないので不織布マスクより断然楽で良いです。
早く布マスクを買えば良かったなーと思いました。
1つだけ難点は、ひもを通す穴が狭いのでひもの調節をしている時に誤ってひもが抜けてしまうと入れ直すのに苦労します。

• kinkirarinさん
  • kinkirarinさん

5 2020-07-17

麻100%はいいですね
ブラックを購入しました。
手洗いしてます。
黒なので多少の色落ちはありますが、何度か洗ううちに色落ちは止まると思います。
シワにもならず縮まない。
風通しもよく涼しいですが、梅雨があけたら暑く感じることもあるかもですね。
縫製も丁寧で肌触りもよく形もいいです。
すごく満足してます。

• meakoさん
  • meakoさん

5 2020-07-07

涼しい
麻素材、さらっとしてつけ心地とても快適です。
形もきれいですね。
いろいろ、夏のマスク買いましたが、このマスクが1番いいです。
ゴムもソフトで耳も全然痛くなく、何より替ゴムの気遣いが嬉しいです。

5 2020-06-25

満足です
両面が麻で、柔らかく肌触りも良く、もちろん麻なので通気性も良く、やっと満足な商品に出会えました。
ファッションの邪魔をしない自然な白も良いです。
2セット購入したので、毎日大切に使わせて頂きます。

• Chiya28さん
  • Chiya28さん

5 2020-06-21

いい商品です!
迅速な対応で商品の到着がとても早かったです。母が不織布のマスクで酷い肌荒れを起こし何かいいものがないか探していたところこちらの商品に行き当たりました。母の肌荒れも随分と治まり呼吸もしやすく涼しいしこのマスク以外はもう着けたくないとのことです。いい商品を本当にありがとうございます!

4 2020-06-17

息はし易いです。ただ、暑いのは暑いです。
使い捨てマスクよりは、ずーっと快適です。

4 2020-08-02

皮膚の弱い自分にとっては、日本製で天然素材というのは魅力的で直ぐに購入しました
自分的には接触冷感は??という感じですが、蒸れも感じず、嫌な匂いもしません
仕事中に使用するので、ずっと装着してますが
何の違和感もありませんでした

• tomato2019さん
  • tomato2019さん

5 2020-07-28

夏用マスクに購入しました
迅速に送って頂き、最初は特にひんやりしてフイット感も良い感じです。
洗っても縮まなかったので、愛用させて頂きます。
また秋冬用のマスクも購入したいです(^^)

5 2020-07-23

しっかりした感じでひんやりします。天然の素材の安心感がよいです。洗ってもサイズが変わらないので長く使えそうです。縮まないのは嬉しいです。麻を見直しました。

4 2020-07-22

暑いこれからに少しでも涼しく感じられる事を期待して購入しました。

5 2020-06-23

やはり麻100%はさっぱりしていていいです。少し小さい気がしたのですがゴムを緩めにしたらちょうどよくなりました。すきに結べるゴムと替えゴムが付いてるのもありがたいです。いいねと言われあげてしまったのでリピしました。

• Fuji158さん
  • Fuji158さん

5 2020-06-11

丁寧な縫製と挨拶文、替えゴムも付いていて、購入して良かったです。又、お願いしようと思いました!

5 2020-06-06

すぐに届きました。商品も大変しっかりした作りで、麻生地もしっかりしています。
あまり薄いと口に張り付いたりしますが、そういうこともなくとても気に入りました。
ありがとうございます。