2023/05/26
    新鮮野菜が届きました! 首をながくして待ってました! やっぱりグリーンサムさんで扱っているお野菜は新鮮で期待を裏切りません。 サイズも全体的に大きいです。 としえさんのサニーレタスが特に大きい…というか、巨大でした。白菜と同じ大きさなんです。笑 大きいですけど、葉が柔らかくて美味しいのです。 届いたその日に、サニーレタス、ミニホワイトセロリ、キュウリ、ミディトマトでサラダを作りました。新鮮で美味しかったです! スティッキオは初めて食べました。 根の近くは生で、上の方はスープに入れましたが、香りが強くてちょっと苦手でした(._.)夫は美味しいと言ってました。 サラダラティーナは瑞々しくてとっても美味しかったです。 新鮮で美味しい野菜が食卓に並ぶ幸せ…心も豊かになりますね。 同梱の手書きの野菜たちの絵にもホッコリ。 いつも、美味しい野菜をありがとうございます。 来月、再来月分も注文済なので届くのが楽しみです。すっかりリピーターになってしまいました。
    2023/08/04
    何度もリピート購入してましたが、箱が小さくなってる…。野菜の量も以前より少ない。どうしちゃったのでしょうか。 以前のが太っ腹過ぎたのでしょうかね。 鮮度は抜群ですが、ボリューム感は普通になってしまいました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/06
    まずは、手描きのラインナップ用紙がとっても素敵でした!毎回、お野菜に合わせて描くって大変だと思うのですが…(汗) これを見るのも一つの楽しみになってしまってますが、無理して描かなくても大丈夫ですからね!と、お店の方に伝えたい。 いつも手が込んでいらっしゃる。 美味しそうな絵と同じ、美味しそうな野菜がたっぷり10種類入ってました。 プラス、茄子の漬物が入ってました。 これは嬉しい。 茄子漬、早速いただきました。 上手に漬けてあります。色もきれい。 キュッとした歯ごたえが最高です。 お野菜はまた明日からいただきますね。 大好きな王様トマトも入ってて嬉しい。 つるむらさき、白茄子、フルーツレッド人参は自分で買ったことが無いので楽しみ。 ミニカボチャもなんだか可愛らしくて、美味しそう。 どう料理しようかと考えるのも楽しくなります。
    注文日:2023/05/15
    2024/05/31
    新鮮な野菜たっぷりでした。 仕事が忙しく夜遅くにスーパーに行ってもなかなか新鮮な野菜にはありつけないので、新鮮なのが何よりも嬉しいです。お野菜の価格が高騰している中、沢山入れてくださりありがとうまございます。また購入します。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/25
    たなぽん810さん
    きゅうり、サニーレタス、小松菜、ブロッコリー、ミニ白菜などの定番野菜から、サラダかぶ、カリーノケールなど普段スーパーでは買わない(もしくは買えない)お野菜たちはどれも新鮮で美味しかったです!レシピもついていました。手書きのお品書きも入っていて、生産者さんのお名前が書いてあり、ありがたみを感じながら頂くことがました。特にサニーレタスが大きくて立派だったのと、サラダかぶは生でも甘くて美味しかったです。またリピートしたいと思います(^^)
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    ^_^6119さん
    初めて購入しました,痛みやすい葉ものが多くてどうしようと思いましたがなんとかクリア出来ました。
    注文日:2024/05/14
    2024/03/27
    Mビートさん
    新鮮な野菜が10種類、一つ一つ丁寧に梱包され、届きました。段ボールの中も緩衝材が程よく入って、野菜同士が押されていないのも、ありがたく思います。素材の味を楽しませていただきました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/02
    maybeandyouさん
    普段買わないの野菜もあり妻も喜んで 料理してました。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/14
    nakano888さん
    ありがとうございました。普段使いの野菜がたくさん入っていて満足です。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/12
    nakano888さん
    このお値段でたくさん入っていて満足です。また機会ありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/09/06
    2023/07/14
    6HANAさん
    きゅうり、サニーレタス、人参、つゆむらさき、白なす、玉ねぎ、さやいんげん、トマト、おかひじき、全部で9種類。 可愛いイラストの商品説明がいいですね。 どれも新鮮で美味しかったです。 クーポンが出ている時に注文したので、とてもお得感がありました。
    2024/05/29
    新鮮な野菜が沢山届きました。葉物が多めだったかな、とは思いますが毎日のお料理に上手に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/04/05
    リピートです。 定番野菜もすごく新鮮、綺麗で感動!! またよろしくお願いいたします!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    助かりました
    立派なお野菜達に大満足。 オススメの食べ方も一緒に頂いたので 料理しやすくて助かりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    サレ妻H子さん
    良かったと思う。人参が少しだけ痛んでいた気がする。
    注文日:2024/02/13
    2023/10/07
    新鮮
    新鮮なお野菜が届きました。 配送前には、あらかじめ発送日をお知らせいただいたので、助かりました。 完売になってしまいましたが、又再開された際には、購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    アリアリアリエルさん
    きれいに、個包装されていて、配送も丁寧です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/03
    まだ来ないかなぁと、心配していましたが、送られてきたときには、新鮮な野菜ばかりで美味しかったです
    注文日:2023/06/08
    2022/11/30
    新鮮野菜がたっぷり届きました(^^) こんなに重い野菜セットは初めてです。 開けてびっくり、立派な白菜、大きなビタミン大根、大きな紅くるり大根、じゃがいも、人参、サラダラティーナ…重量級の野菜たっぷりでボリューム満点!葉物野菜も入ってました。 リーキ、紅くるり大根、サラダラティーナは初めてのお野菜。おすすめの食べ方が書かれた紙もありがたいです。また、すべての野菜に生産者の名前が入っていて、安心していただけますね。 そしてそして、忘れてはいけない辛子漬け!これも何気に嬉しい(^^) 早速、サラダラティーナをカルパッチョ風のサラダで頂きました。瑞々しくて美味しい!3玉あるので残りは、パプリカと人参と一緒にピクルスにします。 大切に育てられた野菜達、大切にいただきます!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/16
    ita (^0_0^)さん
    お得で美味しい野菜セットです
    クーポンがあったので11/27に注文し、12/8指定でお願いいたしました。冬場でもしっかりクール便で届けていただき、箱を持ったらずっしりと重たく、開封前から期待が高まりました。箱を開けてみると、生産者さんのお名前シールが貼ってあるビニールに入ったお野菜が、どっさり入っていました。箱を開ける人のことを想像しながら、一つずつ丁寧に選んでくださったんだろうなぁと思うと、そのお気持ちがとても嬉しかったです。 内容は、立派なキャベツ、ビタミン大根、中くらいの紅くるり大根、葉付きの大きなサラダカブ3個、里芋、菊芋、長芋、ジャガイモ(大2個・中8個)、ちぢみほうれん草、カーリーケール、リーキ(ポロ葱)2本、カラー人参(細め4色)、からし漬け、でした。 大根やキャベツは買い物で持って帰るのが重いですし、葉付きのカブなんかも地味に持ち帰りづらい野菜のひとつ(葉っぱがエコバックの中でちぎれたり潰れたりします)。玄関先まで届けていただけるのは大変助かります。 冬場で根菜が多めでしたが、ケールやちぢみほうれん草(冬だけのお楽しみ、美味しいですよねー)といった葉物もあり、定番で日持ちするジャガイモや里芋、長芋等もあり、バランス良く、使いやすいセット内容だと思います。カブはサラダカブというだけあって、みずみずしくて本当に美味しかったです。さっと塩でもんだ、スライスしたカブにオリーブオイルかけるだけでご馳走になりました。葉っぱと剥いた皮は、ちりめんじゃこやカツオ節と炒めて、生ふりかけにしました。 今まで色んなお店の野菜セットを頼んできましたが、満足度、使い勝手の良さ、コスパ、どれをとってもほぼ一位と言ってもいい内容だと思いました。今回はクーポンがあったのでお得に購入できましたが、クーポン無しでもリピートしたいと思っています。美味しい野菜を届けていただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2023/04/23
    ゆっちゃん0630310さん
    届くまでは、時間がかかりました。でも、珍しいお野菜が入っていました。自分では、買わないので、食べる事が楽しみでした。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/22
    リピート購入です。 今回もこんなに沢山の新鮮野菜が届きました。 祝蕾は前回も(5000円のセットに)入ってましたが、ナムル風にして食べたところ家族にも好評でした。お弁当に入れても奇麗な色のままでした。また入っていて嬉しいです。椎茸もすごく立派で、スーパー等ではとても手に入らない大きさです。 春たち菜は初見で、恐らくブロッコリーの仲間よのうに見えるので、シンプルに茹でてマヨネーズで食べてみようと思います。 そして「からし巻き」、これも大好き!しそ巻きが入っていた時もあり、どちらもすごく美味しいので、今回はどっちが来るかなと、ちょっと楽しみにしてたりします。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/16
    ぱせり1124さん
    どれも新鮮なお野菜ばかりで嬉しかったです。珍しいお野菜にはレシピもつけて下さって参考になりました。梅雨時のお野菜が高い時に助かります。
    2023/05/23
    angie0704さん
    たっぷりの新鮮お野菜が入っていて、開けた瞬間『わぁ♡』とテンション上がりました!! 大根も少し葉がついていて、刻んでふりかけにしました。お弁当に役立っています! スティッキオという使ったことのないお野菜もレシピがついていて、食べるのが楽しみです!また利用させていただきたいと思います。
    2023/03/29
    今回半額クーポンがあり、お得だなと思い購入しました。 おまかせ7、8種類の野菜と記載されていましたが新鮮なお野菜が12種類も入っていました。 箱にぎっしりずっしり!! ありがとうございます。 早速いただきます♪
    注文日:2023/03/25
    2023/06/04
    オススメです。
    3日着です。 梱包がめちゃ丁寧でした。 折り紙で昔折った箱が、新聞紙で作ってあって そこにミディトマトが入っていました。 これを見て ほっこりしたので これは捨てずにキッチンに置いてあります。笑笑 他の野菜も 道の駅で買うような新鮮な野菜たちで嬉しかったです。 キャベツは 切り口の変色はありましたが、グリーンボールのような大きさで 一緒に入っていた玉レタスより小さかったです。 でも、うちには このキャベツの大きさが嬉しかったです。 勿論 新鮮でした。 ちなみに うちも9品入っていました。 どこも値上げ!値上げ!の世の中 本当にありがとうございました。 またリピします。
    2023/02/04
    今回も新鮮なお野菜等がどっさり13品♪
    仙石線・石巻線の車窓風景を思い出しながら、いつも楽しませていただいております。 2人家族ですので、お日持ちいたしますお野菜と、加工品をリクエストさせていただきました。 お寒いのですが、今もクール便で届きます。 届きましたお野菜は「なべちゃん葱」「寒じめほうれん草」「大根」「かぶ」「カラーにんじん」「長いも」「里芋」「菊芋」「じゃがいも(だんしゃく)」「キャベツ」「ごぼう」「さつまいも(シルクスイート)」そして「しそ巻き」です。 いつもとても新鮮なお野菜が届き、スーパー等で購入いたします同じ品種のお野菜よりお日持ちいたします。 「しそ巻き」は山形県肘折温泉朝市でよく購入いたしており、お作りになられる方によりまして「ごま」「くるみ」「七味」「にんにく」の配分等も違い、届きましたしそ巻きは「ごま」「くるみ」「七味」でした。東京でもスーパーで見かける事がございますが、そちらとは別物です。 以前届きました生産者様のお名前を見つけます度に『おかわりなくお過ごしのご様子♪』と、そちらも楽しみの一つです。 また注文させていただきました時に、同じ生産者様と再会できます日をとても楽しみにいたしております。
    リピート
    注文日:2023/01/10
    2022/12/04
    これでどうっ!!というくらい届きます
    『今回もどっさり、15品』 4回目です。お寒くなって参りましてもクール便で御送りいただけます。 2人家族ですので日持ちいたしますお野菜と、前回届きましたお漬物がとても美味しく、ダメ元でお漬物をリクエストいたしました。 紅しぐれ(大根)・おでん大根・サラダかぶ・赤かぶ・ちぢみ雪菜・季節限定なべちゃん葱・ブロッコリー・長いも・キャベツ・白菜・キャベツ・里芋・十勝こがね(じゃがいも)・Gアロマレッド(にんじん)・からし巻き。 今回もどっしりどっさり、なんと「15品」。 テレビショッピングや上野アメ横の風景(「これもつけちゃうっ」)を思い出してしまいます。 仙台在住時に店頭で「からし巻き」は見かけた事がございましたが、宮城県石巻地区の特産冬季限定だそうです。 早速届きましたお野菜を調理、切り口は瑞々しく、新鮮です。 毎回美味しく新鮮なお野菜が届きますので、安心して購入させていただけます。 どうもありがとうございました。
    リピート
    注文日:2022/11/25
    2023/05/22
    前回、玉子入りの野菜セットがとても美味しかったので、今回はこちらのセットをリピートさせていただきました。 今回も新鮮なお野菜が届いて満足です。 ただ、他の方も書かれているように、ケールは固くて食べられず、ほうれん草の変色が早く、すぐ黄色くなってしまいました。そのため星をマイナス1の評価にさせていただきました。
    2023/05/17
    キャベツ、白菜、大根、きゅうり等々、新鮮な野菜で大満足。 追記、新鮮そうでしたが、ケールはとても固く、ほうれん草の変色が早かったです。
    2023/05/17
    shyk55さん
    箱いっぱい!
    スーパーセールでしたので時間はかかりましたが、申し訳ないほど箱いっぱいに野菜が詰まっていました。 季節柄か葉物が多かったですが、サラダをたくさん食べるのでしばらく事欠かないと思います。 「スティッキオ」は初めてです。レシピをつけてくださっており、その通りに料理してみようと思います。 きゅうりが重たいものの下になっていたせいか、少し潰れて水が出ていましたが、全てから見て問題ないぐらいの量でした。