販売期間
2024年04月14日20時00分〜2024年04月17日09時59分
2,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-20

紫蘇ジュースをよく飲むので購入させて頂いてます!色々試しましたが、美味しく作りやすくとても大満足です!また購入させて頂いきます(^^)

5 2023-05-21

気軽に作れ、濃くてとても美味しい紫蘇ジュースでした。

5 2022-07-15

既に出来上がったパウチや瓶のタイプも気にはなりましたが、砂糖を好みで入れたり、りんご酢を入れたりするため煮だしタイプで購入させていただきました。
パックの中に乾燥赤紫蘇が入っているので鍋に葉が散らからず、裏に書いてあるレシピ通り作成すれば簡単に作れます。
そこまで大量にシロップが欲しいわけではない、甘さは各個人で調整したい、酢にこだわりがある等の人はちょうどいい良なのでは?と感じます。

4 2022-09-17

いい感じです。
今年一度ジュースを作りましたが、あっという間になくなったので、もう一度作りたいと思っって。しかし、生のものは、時期的なのか、余り売られていないようで。そこでネットで調べたら、こちらがあったので注文しました。乾燥でもしっかり色が出るんですね。しかも量が少ないような気がしていましたが、そんなことはありませんでした。これだと時期を関係なく、作れるのでいいですね。レシピも袋に記載されてありました。

5 2020-09-04

出来た!うまかった!
いままで、うん千円もかけてシソジュースを買い続けてきたのは何だったのか?
しそジュースってこんなに簡単にできるんだ。
煮出してる最中はしその匂いもなく葉っぱの匂いしかしないので、ホントに大丈夫かい?
と思うのだが、付属のクエン酸入れると真っ赤っか。
ちゃんといつも買ってるような赤くてスッパイしそジュースの出来上がり。
10分くらいで出来てしまいます。
これは便利。安い。簡単。いつでも作れる(熊本、北海道は期間限定で売ってたような)。
田舎(弘前)だと簡単に手に入る赤紫蘇だけど関東では青しかないから作れなかったし,あっても質がね。
満足でした。

5 2020-08-08

美味しい赤しそジュース
赤しそジュースが飲みたくて、自分で作るキットを探していたところ、こちらの商品を見つけ、飛びつくように購入しました。説明書通りに丁寧に作り、出来たときの達成感がたまらない!
炭酸で割って飲んだら、赤しその香りが口の中に広がり、鼻まで抜けて
とても爽やかな気分になります。
てんさい糖200gで、私には丁度いい甘さでした。
もったいないから毎日、少しずつ飲もうと思います。

5 2022-02-27

早い対応でした。
花粉症には悩まされていて、紫蘇ジュースが飲みたいなぁと思い、一度くらい自分で作ってみるのもいいかなぁとこちらを購入。
紫蘇の処理がなかったので、楽に楽しく作れたのがよかったです。
砂糖も自分で調整できるので、足りなければ飲む時足せばいいかなぁと作りました。
あとで、出来上がった濃縮タイプがあったので、次回はどっちを買うか思案中

5 2021-07-12

昨年、赤しそジュースキットを購入しておいたので今年になって2回赤しそジュースを作りとても美味しかったです。
レシピも丁寧で分かりやすく、乾燥赤紫蘇パック・クエン酸付きのキットなのでとても使いやすくて嬉しいです。
今年は濃縮用でなく、加糖でそのまま飲めるように作りました。
お水は4倍、砂糖は160g・・・甘さもちょうどよく、冷蔵庫に冷やしてとても飲みやすく美味しかったです。
また、次のジュースを作りたいと思います。

5 2021-04-12

花粉症の症状が軽減されました。
リピしました。花粉症のお薬を朝と晩飲んでいましたが こちらを飲み始めてから症状が軽減されたので今は朝だけ薬を飲んでいます。飲み始めて1ヶ月少し経ちましたが こんなに早く効果を感じられるとは思っていませんでした。個人差があると思います。私は水素水で煮出しています。炭酸水と水素水で割って飲んでいます。お砂糖は あまり使いたくないのでオリゴ糖、はちみつ、ビーツ糖などを少し加えて飲んでいます。

• ikkoyanさん
  • ikkoyanさん

4 2021-02-28

まだ、以前買った液体のがあるので、作っていません。

5 2020-09-29

美味しく飲んでいます
毎年、時期になると疲労回復の為に赤じそジュースを作っていました。ただ、時期が終わるのが早くて困っていたのですが、この商品があるので助かっています。クエン酸も付属されているので、簡単に作る事が出来ます。一年中、飲めるのが良いですね

4 2021-08-05

7月初旬に、赤しそシロップを作ったら、とても美味しくて追加で作ろうとしたのですが、スーパーマーケットで、赤しそを見かけなくなり、キットを発見。賞味期限は23年9月でした。これでしばらく安心です。

5 2021-07-17

一年中オッケー
赤紫蘇の売っている時期にジュースを作りますが短期間の発売の為、生の紫蘇のない時にも作れるこのキットを試したいと思います。
作るのが楽しみです。

• めめ0214さん
  • めめ0214さん

5 2021-07-09

美味しい
レシピが書いてあり作り方も簡単でした。お砂糖の量をレシピよりも少なく作りましたがとても美味しかったです。子供達も美味しく飲んでいます。またリピートしたい商品です。

• sacchi0521さん
  • sacchi0521さん

5 2021-06-13

簡単に作れたし、美味しかったので家族に宛名も購入しました。夏に飲むのにぴったりなので無くなったらまた買います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク希釈用ドリンク