2019/10/31
    確かにカリカリで一列に並んで種が負けます。 表面の処理などでもう少しゆっくり種がとあるようにしてもらえるといっぺんにたくさん落ちずに済みそうなのでマイナーチェンジを期待します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/12
    2021/10/19
    あられ6563さん
    使いにくい
    まず高い。楽天で最安の店で購入しましたが、高いと感じます。 そして使いづらい。ほうれん草の種を植え付けるのに使ってみましたが、カリカリすると種が1個1個落ちてくるという触れ込みですが、うまくやらないと落ちてこない。結局カリカリくんを使わず手で種を持って一個一個植え付けていきました。結果、最初に試行錯誤してカリカリくんを使った時に比べ早かったように思います。 ほうれん草の種は大きいので、次に小さめの小松菜などの植え付けに使ってみて、使い勝手が悪ければもう使わないかも?
    注文日:2021/10/06
    2020/09/20
    sait-o-kazuさん
    購入前に想像したより使い勝手はよくない。よほど慎重に使用しないと連続して種が落下するので結果的にほぼ同一場所に数粒の種が落ちることとなる。
    注文日:2020/09/07