1,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-08

電源のノイズが消え音質が向上します。
DC電源ノイズクリーナーとバルクキャパシタを組み合わせると
繊細な音の表現力が向上します。
雑誌の付録フォノアンプLXV-OT10、グライコLXV-OT9、アンプLXV-OT7
どれに使っても効果があります

4 2023-06-24

同時に購入しました「バルクキャパシタ」と相まって小音量時や曲の切れ目のノイジーさが少なく感じられます。
廉価でもあり、満足しています。

5 2023-02-12

必須アイテム
これがあるのと無いのとでは大違い。
無い状況が考えられない。
追加で買ったが再度リピ予定。

5 2022-11-21

セットで使うことで良い音になる事が判明
iFi ZEN DAC mqa で動作確認。
(1-1.)
[ブランド: KAUMO、電池ケース 単3電池×4本 直列 6V電池ボックス ON/OFFスイッチ付き DCプラグφ5.5/2.1mm 電池ホルダー]、
(1-2.)
[ Panasonic BK-3HCD/4C [eneloop pro (エネループプロ) 高容量充電池 ハイエンドモデル 単3型 4本パック]高容量Min.2500 mAh]
の 組み合わせ電源の場合:・・・
このセットでは、iFi ZEN DAC mqaに、給電 できませんでした。 しかし、[FX-AUDIO-
[ACCESSORY SERIES 005] Petit Susie DC]を間に追加したところ、給電可能になりました。 とても不思議です。 これだけでは、音質が中途半端です。[FX-AUDIO- Petit Tank DC電源ノイズクリーナー・バルクキャパシタ]を、さらに追加したところ、自然な音になりました。 セットで購入して良かったです。
(2-1.)
[ ミヨシ MCO トランス式AC-DCアダプタ 出力電圧安定回路内蔵 4.5V出力 最大700mA ADA-T45/E]の 電源の場合:・・・
[Petit Susie DC]、[Petit Tank DC]は、 正常動作しました。[Petit Susie DC] だけだと音が硬くなります。[Petit Tank DC]を組み合わせることで、自然な音になりました。
(3-1.)
[ELPA AC-DCマルチアダプター 5V スイッチング式 DC5Vの電圧 高容量1000mA ACD-050S ]
(3-2)
[ヤザワ Yazawa Y02BKNS311BK [ノイズフィルター 集中SW付 3個口 1m 黒]]
の組み合わせ電源の場合:・・・
このセットでは、iFi ZEN DAC mqaに、給電すると、 まあまあ音質になります。[Petit Susie DC] を間に追加すると、 筋肉質な音になります。[Petit Tank DC]を更に組み合わせることで、自然な音になりました。
三つの電源で実験したところ、[Petit Susie DC] だけを追加しただけでは、それぞれ個性的な音になります。 ところが[Petit Tank DC]を更に組み合わせると共通の自然な音に

5 2023-02-07

思ったよりでかい
思ったよりでかいですが、おまじないで同時に購入しました。

5 2022-09-14

バカにゃわからん。
音の解析などを耳でしたことがありますが、これはきちんと音が変わってます。
よく言うベールが一枚剥がれるイメージです。
全体にかかっていた雑音が取れた感じがしました。
音の変わり方のイメージとしては透き通るという言葉がいい感じかと。
原理的には、スイッチング式の電源から来るac→dcのdcの直流化されたはずの電流にある、波を整流する装置ですので、あんまり言っている意味はわからないと思いますが、非常に効果があります。
わからなければその程度の耳なので、これは必要ないと思いますのでイコライザーなどで味付けしたほうがお得です。
音源、デジタル→アナログ信号化、信号増幅、スピーカー、どれを抜いても音質が低下する世界なので、どこまでを妥協するかになりますが、これはあってもいいと思いました。
ポータブルアンプで増幅されたのをイヤホンで聞くのが一番ピュアですが、これの意味が分かればきっと世界が変わると思います。

• tifajuさん
  • tifajuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2022-11-27

こちらのメーカーのヒット商品とのことですが、費用対効果は高いと感じました。

• TOBY4791さん
  • TOBY4791さん

5 2022-10-10

大変素晴らしい
この価格で素晴らしい効果が期待できると思います。

4 2022-02-08

仕事で電子機器のノイズ対策をしています。Susieだけでも効果はありますが、私はさらに追加工しています。まず、ユニバーサルボードで約6000μFの電解コンデンサ群追加。これで一段、タイト感や繊細さが上がります。ユニバーサルボード上の配線も、1cm幅の銅テープで配線します。これも効きます。Susieとは最短配線(1cm)が鉄則です。タンク追加より効果的です。さて、Susieとアンプ(FX-501j)の間の電源線、これが貧弱です。WesternElectric銅単線ヴィンテージケーブルを2重で使ってみました。さらに低域のタイト感が増します。20cmくらいの配線長なので大した投資ではありません。あと一番重要なのは、せっかくノイズを削った電源ラインに、ノイズの元となるACアダプタを近づけないでください。これが最重要です。ノイズが気になる方は、まずはACアダプタの置き方で調整を試みてください。また、ここまでチューニングすると、小さいフルレンジ1発では、効果が感じられないかもしれません。私は6インチケブラーコーンウーファーと2inchピエゾツイータの組み合わせなので、これらの効果が十分に感じられます。DACのSQ5Jの電源も同様の追加工をしています。ただ、これぐらい追加工をすると、Susieはいらないかもしれませんが。。。
【追記】
もう十分かと思ったんですが、さらなる追加工してみました。。。
秋月電子の「大容量出力可変安定化電源キット LM350T」をSusie後ろに追加しました。
(DAC,AMPとも)すると、期待を裏切る、さらなる高音質になりました。低音はタイトさを増し、ボーカルのカスレ具合や、細かなパーカッションの定位まで、1ランク上がります。
FX501j内部が電源に直にぶら下がっているので、効果が大きいと考えられます。大した金額でないので、お勧めします。ただ、電気回路設計に携わってない方はにはお勧めしません。

5 2021-07-14

買って後悔無し
コードにノイズフィルターが付いているACアダプターを使用しているので不要かと思いましたが、明瞭感が上がるような気がしたのでこれは使った方が良いと思います。

5 2021-05-21

コストパフォーマンスが非常に高い製品です。

4 2020-11-21

耳を近づけてもシャーーという音はしません
写真の部品を見てノイズフィルター付きと思える電源を買いましたが、自信が無かったのでこの商品も買いました。
スピーカーの高音部に耳を近づけても「シャーー」という音はしません。もともとしてなかったような気もするので★四つにしました。フルデジタルアンプもノイズがありません。

5 2019-12-28

ノイズフィルター
いままで、使っていて、とても効果があったので。追加で、購入しました。

5 2019-06-25

nノイズフィルター
音の輪郭が、はっきりしてきました。かなり効果がありそうです。

5 2021-12-11

取り付けてからイヤホンに乗っていたホワイトノイズが低減し効果がありました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブル電源ケーブル