2022/11/22
    電流・電圧がリアルタイムで分かるのが良いです。充放電の容量が分かるのも便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2019/11/27
    130nezuさん
    使い勝手良い
    リセットボタンも使いやすいし、明るくて見やすい。 老眼が始まった自分にはちょうどよい感じでした。 リアルタイムで充電状態が見えるので、気になる人には参考になるのではないでしょうか。 必要ないと言えば必要ないのかもしれませんが…?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/21
    2020/05/21
    Hiroki Naraさん
    モバイルバッテリー
    を使うなら絶対必要、モノによっては電圧が低いのに 普通に充電できるものがあるので不思議です。 モバイルバッテリーの謎ですね。
    注文日:2020/05/18
    2020/11/29
    DON'T TRUST OVER THIRTYさん
    面白いアイテムです
    以前から存在は知っていましたが、単品で買うのは正直面倒。デジアンにハマってからオーディオ関連パーツをちょくちょく買うようになったので、良い機会とばかりに購入しました。 今までは製品とキットの2台のデジアンをモバイルバッテリーに繋いだ自作昇圧回路電源で運用していました。(昇圧回路付きケーブルが売ってることを知らなかったorz 今回一緒に購入) で、測定した結果、私の環境では精々数百ミリアンペアしか流れていない事が分かりました。ハー○オフで買って来たゴツいACアダプターや、せっかくの自作電源は仲良く2軍落ち。 日曜の昼間にブックシェルフスピーカーをデスクトップで鳴らす位なら、昇圧ケーブルで十分なのでは? 電圧と音量が正比例するイメージがありましたが、実際のところ9ボルトでもアンプは動作しますし、24ボルトに上げても3倍の音量・音質差があるようには思えない…(低電圧化により増加する電流量が機器に負担をかける要素はあるので、推奨環境を逸脱するのは自己責任で) まだまだ勉強が足りませんね。 面白いアイテムが増えて今後のデジタルオーディオライフが楽しみになります。
    注文日:2020/11/23