2,710円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-21

先ほど、届きました。特に問題なく動作したので買ってよかったです。
前にも同じ商品を買いました。前のも問題なく動きますが、こちらの所品を予備に購入してみました。
ハイレゾ環境があるので、常に自分でハイレゾ化した音源を聞いてますが、かなり良い音で音が出るので大満足です。大変助かりました。ありがとうございました。

5 2024-02-22

先ほど届きました。特に問題なく認識して動作しました。
AVアンプの「dsp-ax1400」でこちらの商品を使用するために購入させていただきました。
音も劇的に変わったので買って良かったです。
パソコンではソフトウェアでフリーソフトの「foobar2000」で試用して、384000Hz 24Bit 2chの音楽ファイルを再生したところ、次元が違うくらいの音の綺麗さが出ていて、本当に感動しました!
パソコンでは、「Voice MEETER」というバーチャルミキサーを使用して、BASS「5.0dB」、Med「0.0dB」、High「12.0dB」の値で、ゲーミングパソコンのスピーカーとこちらの商品の周辺機器を使用して出力してます。本当に必要な方にもおススメできると思います。

5 2024-04-05

PS5 音声復活
PS5で急にTVから音声が出なくなり、
(ヘッドセットは聴こえる状態)
一か八かサウンドバーに接続用として購入。
見事!復活しました!
助かりました!

5 2023-09-15

ノイズ減少か
PC出力を光ケーブルでオーディオアンプへ入力できて、距離・配置を気にしなくて良い。

5 2019-08-01

BEHRINGER UCA222から
マザーにs/pdifがなく、GX-100HDのアンプを活かすためにUSB-DDCを探していました。
比較はBEHRINGER UCA222の光デジタルで本器の光デジタル、同軸になります。
私の耳では音に違いは感じられませんでしたが買い替えを検討した最大の理由は
UCA222の光デジタルではOSからの音量調整ができなかったことです(Youtubeなどブラウザでは出来た)
WIN10環境ではプラグアンドプレイで認識しますが、再生デバイスの項目にスピーカー(NFJ USB audio)という項目とSPDIF インターフェイス(NFJ USB AUDIO)という項目が出て、規定がスピーカーになっておりました。
どちらを規定にしても音は出ますがどちらにしてもOSからの音量調整が0か100にしかなりません。
いろいろ試した結果スピーカーを無効にしSPDIFインターフェイスを規定にしたところOSでの音量調整が可能になりました。
梱包はダンボールの箱の中にプチプチの緩衝材、さらに静電防止袋のようなものに入っております。
内容物はコピー用紙みたいな日本語取扱説明書と10cmくらいのUSBケーブルです。これは手持ちのフェライトコア付きのものに交換して使用しております。

4 2020-03-25

光デジタル接続ならおすすめ
今までのPCではpci接続のオンキョーのサウンドボードを利用していましたが、今はpci expressしかないので購入しました。
光デジタル接続構成では一番安いのではないでしょうか?

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2021-07-23

PCに接続し、NFJ USB AUDIOとしてすぐに認識できました。これまではベリンガーのインターフェースでアナログ変換してRCA接続でプリメインアンプに接続していました。手持ちのアンプがデジタルアンプなので、パワーアンプの直前までデジタルにすれば音質が向上するのではと思い、デジタルのまま光でアンプに接続できる本品を発見し購入しました。ローコストですが、音の粒立ちがよく、音質が向上しました。コストパーフォーマンスが高いです。USBケーブルを別売りの1.5m品に交換しても劣化は感じません。

5 2021-12-07

R-K731のハイレゾ化に好適
リビングのTVボード内にSPDIFを持たないintel NUCをUSBでR-K731と接続して、音楽ファイル再生に使用しておりましたが、R-K731はUSB接続の場合は48kHz/16bitまでの対応、SPDIF入力の場合96kHz/24bitと、本来の性能を活かせておりませんでした。
SPを最近NS-B330にアップグレードしましたがハイレゾ非対応で少し物足りなさを感じておりましたので、本FX-D03Jを導入してSPDIF経由で96kHz/24bit入力のハイレゾ化を致しました。USB接続時と比べ音の粒の明瞭度が明らかにアップしたように思います。
最新のハイレゾ機器と比べると96kHz/24bitまでの対応とはなりますが、約10年前のコンパクトコンポのフルデジタルアンプの本来の性能をやっと引き出せた感じでしょうか。
光/同軸デジタル出力を持たないPCへのインタフェース追加が低価格で実現でき、本FX-D03Jは非常にコンパクトながら造りも音質もしっかりしていると思いますのでおすすめです。なお24bit/192kHz対応機器へは、上位のFX-D03J+が適切になります。

5 2022-03-25

Logicool Z625 で光デジタルで聞くために購入しました。
ちゃんと認識して音も出ています。やっぱりアナログの時よりもデジタルの方がハッキリわかるくらいの綺麗に鳴りますね。ウーハーの粗さがなくなり、安定して鳴るので助かりました。
満足です。

5 2021-05-10

とても良かったです。
ものすごく小さくてびっくりしましたが作りはしっかりしていてコードで浮いてしまうことはなかったです。
早速つないでみましたが、(同軸ケーブル)とても厚みのある良い音でした。
ただ、パソコンの設定が悪いのか時々パチッとノイズが入るのが気になります。アナログレコードみたいで個人的には満足ですが。 追記 ノイズを感じたのは最初の3日で現在は全くノイズを感じません。

5 2022-03-28

PCを新調したらS/PDIFが無かったんで購入しました。約20年モノのオーディオシステムが光OPTICALにしか対応してなかったんで、この機会にイマドキのAVレシーバーを用意するのも考えたんですが、この製品の存在を知って速攻でポチりました。とてもリーズナブルに実現したいことが叶って大満足です!

5 2021-09-25

コスパが素晴らしいpcオーディオデバイス
使い方簡単、高音質でpcをオーディオに出力できます!動作も安定しています。

• NEXUS50さん
  • NEXUS50さん

5 2021-03-09

デバイス名
光(toslink)と同軸出力が同時にできるのは便利です。光は光分配器に、同軸はD/A変換器に接続しています。アンプ内蔵のDACに比べてエネルギー感が増しかつクリアです。デバイス名が「SPDIFインターフェイス(NFJ USB Audio」と出るのもマニアックで良いです。

• きばかさん
  • きばかさん

5 2020-12-10

すぐに届きました。
パソコンが新しくなりPCIデバイスがなくなったので、探していた商品がお手ごろな値段で出に入って満足しています。ドライバー等の必要もなくUSBに接続するだけで音が出ました。既存のシステムが無駄にならず活用できます。USBケーブルも付属していて気が利いてます。

5 2019-07-12

良かった!
デジタルアンプにBluetoothレシーバーで飛ばして、iPhoneとつないでいましたが、本商品をつないで聴き比べたところ、音は格段に向上しました。ハイレゾ音源が音の輪郭がくっきり力強く聴けて感動しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオDAコンバーター